Обсуждение аварии на Чапаева/Рабочая 19.03.2011

• Автор темы aleksei-dik
  • Дата начала
foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
А можно пункт правил где говорится что однозначнонадо остановиться в данной ситуации несмотря на зелёный?
Да пожалуйста - хотя бы такой:
"14.3
На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления. "
То есть стоящие машины могли стоять пропуская запоздавших пешеходов - к конкретному случаю с аварией не относится, но снизить скорость чтобы остановиться при возможном появлении пешеходов водитель обязан.
На нерегулируемых действует п14.2
"Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов."

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
150 км/ч = 41,67 метров/сек
Вот-вот. Квартал по Чапаева именно в этом районе пролетается таким образом за две секунды... Кто допускает возможную помеху за пару кварталов с обеих сторон?

...в этой аварии погибла моя сестра,а вы говорите..золотая молодеж,дорогие тачки... человека уже не вернуть.ни кто не знает какая там была ситуация... нашей семье глубоко наплевать кто виноват...сестру уже не вернуть. и не забывайте как ездят наши маршрутки. и как вы ездите когда сами за рулем,мы же молодые мы все безсмертные.и так каждый думает. завтра похороны.подумайте в следующий раз о своих близких когда нажимайте на газ.
Соболезнования. Терять близких - ужасно.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Сколь печальны такие факты. Но людей не изменить. Со мной же никогда не случится,я же хорошо вожу (с)

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Сколь печальны такие факты. Но людей не изменить. Со мной же никогда не случится,я же хорошо вожу (с)
Да и пусть хорошо. Не ты, так в тебя.

да особенно..когда она одна у своей матери....
Это вообще жесть. :( Терпения вам и крепких нервов завтра...

X

x888xx

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
...не только завтра... к сожалению у папы вторая потеря за год сначал лучший друг теперь старшая дочь

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
...в этой аварии погибла моя сестра,а вы говорите..золотая молодеж,дорогие тачки... человека уже не вернуть.ни кто не знает какая там была ситуация... нашей семье глубоко наплевать кто виноват...сестру уже не вернуть. и не забывайте как ездят наши маршрутки. и как вы ездите когда сами за рулем,мы же молодые мы все безсмертные.и так каждый думает. завтра похороны.подумайте в следующий раз о своих близких когда нажимайте на газ.
соболезную...
вот почему в подобных авариях зачастую пассажиры погибают? почему водители (если после этого их можно так назвать), ездящие по городу 150 км/ч (то есть с превышением скоростного режима в 2.5!!! раза) остаются в живых? очень жаль что не наоборот... ведь пассажиры ни в чём не виноваты...

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
вот почему в подобных авариях зачастую пассажиры погибают?
Потому что водитель в последний момент инстинктивно отводит удар от себя. Поэтому как раз самым опасным местом считается пассажирское.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
x888xx, примите мои соболезнования. Кто водитель? Отпишитесь хотя бы в личку.

Д

Даллас

Guest
Чет я не понял, ты сын начальника заводского РОВД?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Потому что водитель в последний момент инстинктивно отводит удар от себя. Поэтому как раз самым опасным местом считается пассажирское.
инстинкты надо в себе перебарывать, по крайней мере пытаться. и уходить от столкновения не инстинктивно, а наверняка, трезво оценивая ситуацию. мне так разок чуть в бочину не въехали, как раз в то место где жена с полугодовалым ребёнком сидела. благо пропалил что сбоку поехали, увернулся. а проезжал перекрёсток по правилам. надо всегда быть на чеку, в руках водителя не только его жизнь...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Соболезнования всем участникам трагедиии. Всем досталось по-разному(

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
инстинкты надо в себе перебарывать, по крайней мере пытаться. и уходить от столкновения не инстинктивно, а наверняка, трезво оценивая ситуацию. мне так разок чуть в бочину не въехали, как раз в то место где жена с полугодовалым ребёнком сидела. благо пропалил что сбоку поехали, увернулся. а проезжал перекрёсток по правилам. надо всегда быть на чеку, в руках водителя не только его жизнь...
Всё верно, но когда летишь 150 (не обязательно эта ситуация, пусть на трассе, днём и в хорошую погоду) и видишь перед собой внезапно появившийся объект, будут работать только инстинкты. Остальное просто не успеет включиться.

Б

Боня

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я в 8 часов там проходила,как раз милиция подъезжала...Жутко,конечно,у меня аж мурашки по телу забегали..А з-ий пассажир-девушка,она кто,с ней что?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Жалко родителей, когда они хоронят своих детей! Соболезнования семьям!

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Живу в паре кварталов от этого перекрестка, ежедневно его проезжаю, он там и правда очень дурацкий, зная это всё время притормаживаю перед ними, буквально недавно четь не засадил ездюк на акценте мне в бочину.
еще момент такой, если маршрутка ехала по чапаева в сторону крытого, то с этой стороны там светофор очень плохо видно, лампочки какие-то говенные. Но думаю что в 6 утра, было еще достаточно темно и нормально он просматривался

X

x888xx

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
для начала я дочь...у девушки поли-травма она в больнице. Кадрия(погибшая) моя сводная старшая сестра. за рулем был молодой человек девушки которая в больнице.

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
x888xx, примите мои собалезновния.

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот почему в подобных авариях зачастую пассажиры погибают? почему водители (если после этого их можно так назвать), ездящие по городу 150 км/ч (то есть с превышением скоростного режима в 2.5!!! раза) остаются в живых? очень жаль что не наоборот... ведь пассажиры ни в чём не виноваты...
Ни разу не сталкивались с ситуацией, когда "не виноватые" пассажиры сами провоцируют превышение скорости водителем, подзуживая его? У меня вот при езде с лихачом инстинкты самосохранения срабатывают, вплоть до желания выйти из авто. И я, если меня напрягает высокая скорость авто, всегда прошу ее снизить.

По теме: соболезнования всем сторонам. Надеюсь, виновного все таки найдут

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ