Обсуждение аварии на Чапаева-Рабочая 01.06.2011 г.

• Автор темы user537
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Здесь и сейчас мы обсуждаем причины, которые побуждают тебя защищать именно богатых и власть имущих, а не всех облыжно обвиненных.
Я эту единственную причину уже озвучил.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сообщение №1105 на предыдущей странице.
Тут один заядлый революционер уже писал, что когда придет к власти - перевешает всех, у кого есть ФФ2 и плазма. Другой РобинГуд из Красного Кута утверждал, что больше 10 000 рублей в месяц честным трудом заработать невозможно.... И так далее.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну, это не то, что на реальную причину, даже на наспех придуманную попытку оправдания не катит. Если, конечно, не считать собеседника клиническим идиотом...
" - Ты зачем в ладоши хлопаешь?
- Крокодилов отгоняю.
- Каких еще крокодилов? Нет тут никаких крокодилов!
- Потому и нет." (с)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Сообщение №1105 на предыдущей странице.
Тут один заядлый революционер уже писал, что когда придет к власти - перевешает всех, у кого есть ФФ2 и плазма. Другой РобинГуд из Красного Кута утверждал, что больше 10 000 рублей в месяц честным трудом заработать невозможно.... И так далее.

Я никого вешать не собираюсь, но опять приведу пример из того, что мне ближе. Тут кто-то в теме писал, что платит девочкам на ресепшн по 20 тыс руб. (и это хорошо! Он сам хозяин и решает сколько кому плаить), везде висят объявления, что требуются уборщицы, платят от 5 тыс и выше, тоже здорово! Но почему тогда у нас такие упертые наверху сидят? Официальная зарплата молодого врача (не знаю сколько там у учителей) - 5400 руб. Это насколько нужно не ценить свой народ, чтобы люди, которые должны о нем заботиться, получали такие деньги? Чтобы государство само их толкало на левые заработки? Не нужно писать только, что они сами должны решить этот вопрос или выбирать другую профессию! Вот такие вот заработки честным трудом...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну, это не то, что на реальную причину, даже на наспех придуманную попытку оправдания не катит. Если, конечно, не считать собеседника клиническим идиотом...
" - Ты зачем в ладоши хлопаешь?
- Крокодилов отгоняю.
- Каких еще крокодилов? Нет тут никаких крокодилов!
- Потому и нет." (с)

Ты классный собеседник) У тебя, как всегда, столько аргументов по существу, и на личности ни разу не переходишь)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не нужно писать только, что они сами должны решить этот вопрос или выбирать другую профессию!
Почему не надо про это писать? Молодой врач знает, на какую зарплату он идет работать? Знает. И знает, что жить он будет не на зарплату. Это осознанный выбор, такой же как у гаишников.
Хотя по существу вопроса я абсолютно согласен, у врачей зарплаты должны быть выше. И у учителей. И у сантехников. И у работников Почты России. И у водителей трамваев. И так далее.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Почему не надо про это писать? Молодой врач знает, на какую зарплату он идет работать? Знает. И знает, что жить он будет не на зарплату. Это осознанный выбор, такой же как у гаишников.
А вариант,что человек идет в медицину не зарабатывать деньги, а помогать людям, а часто и спасать их жизни, уже не рассматривается?

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А вариант,что человек идет в медицину не зарабатывать деньги, а помогать людям, а часто и спасать их жизни, уже не рассматривается?

а жить то как?) семью кормить?) типа супермен и его дети питаются свежим воздухом?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ты классный собеседник) У тебя, как всегда, столько аргументов по существу, и на личности ни разу не переходишь)

Хммм...
Во-первых, там в первую очередь подразумевалось как раз обратное - что идиотами считают тех, кому такое объяснгение предлагают.
Во-вторых, я тебя за идиота как раз не считаю - поэтому такое объяснение тоже принять не могу.

Тот пыл, с которым ты кидаешься на защиту этих категорий, ничуть не способствует решению заявленной задачи - повышение толерантности населения к представиелям касты неприкасаемых. С точностью до наоборот - чем больше ты пытаешься их обелить, тем больше уверенности в их виновности. Поэтому мне - да и не только мне, судя по тому, что народ пишет, гораздо легче поверить в то, что ты таким образом выполняешь задание руководства по снижению градуса соуиальной напряженности (что также не очень хорошо свидетельствует об уровне профессионализма в этих структурах, но зато коррелирует с другими аналогичными проявлениями) или же ассоциируешь себя в ними (тому подтверждением постоянное использование тобой единственного объяснения "зависть") - ну или оба варианта сразу.

В любой случае, если ты действительно хочешь добиться того, чтобы сократить количество постов "во всем виноваты роскошные тачки", гораздо эффективнее ограничиться предложениями не делать выводы о виновности, основываясь ТОЛЬКО на стоимости машины - ну и не использовать приемы "на его месте так поступил бы каждый" и "а ты какое право имеешь". Опять же, толика объективности (возвращаясь к тому же лукойлу) не помешала бы - а ссылка на результаты следствия как истину в последней инстанции в наших условиях выглядят достаточно специфически.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Хотя по существу вопроса я абсолютно согласен, у врачей зарплаты должны быть выше. И у учителей. И у сантехников. И у работников Почты России. И у водителей трамваев. И так далее.

Так по твоей логике этими вопросами должны заниматься сами работники! Почему-то частные работодатели решают эти вопросы, а государственным мужам, видимо, не до этого, нужно денежки по капманам рассовать. Очень интересно почитать, как министр здравоохранения со своим муженьком зарабатывают денюжку! Куда там время и деньги на врачей тратить!

А зачем? Кого это волнует? Кремлевская больница работает - и хорошо, опять же, за бугром отлично лечат!

а жить то как?) семью кормить?) типа супермен и его дети питаются свежим воздухом?

Как там писали? Проблемы индейцев шерифа не волнуют?

Вы это у меня спрашиваете? Или у партии и правительства?

Гы! У них все хорошо, да и нас тоже все лучше, если судить по их реляциям! )))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
В любой случае, если ты действительно хочешь добиться того, чтобы сократить количество постов "во всем виноваты роскошные тачки",
Я ничего не хочу добиваться на форуме) Я просто пишу, что думаю. Форум он так то для этого, не?

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
молодец. я реально горжусь тем, что знаком с тобой лично. таких людей в наше смутное время все меньше и меньше. людей, с твердым стержнем в своей позиции, способных увидеть без прикрас весь этот мир целиком и облачить в мысль увиденное.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Тот пыл, с которым ты кидаешься на защиту этих категорий, ничуть не способствует решению заявленной задачи - повышение толерантности населения к представиелям касты неприкасаемых. С точностью до наоборот - чем больше ты пытаешься их обелить, тем больше уверенности в их виновности.
+1000

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да не в деньгах и тачках счастье Алекс)

И

Ика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
romrom, счастье это когда желе в магазине покупаешь- а там ягодка на дне!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я ничего не хочу добиваться на форуме) Я просто пишу, что думаю. Форум он так то для этого, не?

Так ты ж выше писал, что типа как борешься с предвзятостью к владельцам машин, которые авторы считают роскошными. При этом "пишу, что думаю" в основном заключается в том, чтобы заткнуть рот оппоненту "а кто ты такой, чтобы судить".
Ну, в общем, ничего нового...

Верх Низ