Ты классный собеседник) У тебя, как всегда, столько аргументов по существу, и на личности ни разу не переходишь)
Хммм...
Во-первых, там в первую очередь подразумевалось как раз обратное - что идиотами считают тех, кому такое объяснгение предлагают.
Во-вторых, я тебя за идиота как раз не считаю - поэтому такое объяснение тоже принять не могу.
Тот пыл, с которым ты кидаешься на защиту этих категорий, ничуть не способствует решению заявленной задачи - повышение толерантности населения к представиелям касты неприкасаемых. С точностью до наоборот - чем больше ты пытаешься их обелить, тем больше уверенности в их виновности. Поэтому мне - да и не только мне, судя по тому, что народ пишет, гораздо легче поверить в то, что ты таким образом выполняешь задание руководства по снижению градуса соуиальной напряженности (что также не очень хорошо свидетельствует об уровне профессионализма в этих структурах, но зато коррелирует с другими аналогичными проявлениями) или же ассоциируешь себя в ними (тому подтверждением постоянное использование тобой единственного объяснения "зависть") - ну или оба варианта сразу.
В любой случае, если ты действительно хочешь добиться того, чтобы сократить количество постов "во всем виноваты роскошные тачки", гораздо эффективнее ограничиться предложениями не делать выводы о виновности, основываясь ТОЛЬКО на стоимости машины - ну и не использовать приемы "на его месте так поступил бы каждый" и "а ты какое право имеешь". Опять же, толика объективности (возвращаясь к тому же лукойлу) не помешала бы - а ссылка на результаты следствия как истину в последней инстанции в наших условиях выглядят достаточно специфически.