преступления такого рода действительно являются деяниями средней тяжести, и поймите меня. как юриста, это правильно. Поскольку все таки преступлениями особо тяжкими должны оставаться деяния совершенные всякими там маньяками, педофилами, в конце концов, умышленные убийства. Ситуация вопиющая, страшная, это я понимаю, но мадмуазель Ангелини нельзя приравнивать к преступникам, совершившим тяжкое преступление. Ведь когда она неслась на красный свет - она не собиралась убивать молодую медсестру. Так что, я понимаю желание некоторых наказать всех виновных, но 264 с нее вполне хватит. еще раз, повторюсь, но давайте оставим тяжкие преступления тем, кто действительно совершал их... вот если бы девушка напилась, или еще че употребила и поехала по проспекту давить граждан и бабушек, которые ландашами торгуют - это другое дело. И в то утро она явно не ставила целью какую-нибудь 12ку в столп захерачить... Просто когда происходят такие ситуации - каждый, и алек трехсемерошный тоже, должны задуматься, как и чего может стоить маленькая халатность, небрежность... и на дороге, и на каком-нибудь производстве... и еще где-нибудь (тут фантазия отказала).
Поэтому (еще раз) 264 - самое то для девушки, другой вопрос - понесет ли она хотя бы это наказание...? Просто я читаю посты некоторых - вы тут просто к стенке ее готовы и под обстрел... случись такое в моей семье - я бы тоже с пеной у рта требовала правосудия, но все же, давайте будем более цивилизованными. на днях будет 40 дней погибшей (я сейчас не затыкаю никому рот)... но лучше цветы отнести на могилу, чем не оторвав зад от стула ругать власть, малолетних девиц на дорогих тачках, полицейских и вообще, всех кроме себя.