Обсуждение аварии на Чапаева-Рабочая 01.06.2011 г.

• Автор темы user537
  • Дата начала
Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
до 69 км в час существует по той причине, что невозможно постоянно ехать и смотреть на спидометр.
Есть такая полезная вешь, как бортовой компьютер. В большинстве есть функция предупреждения о превышении скорости. А в некоторых есть 2 режима - "трасса" и "город".
От 70 км в час уже ощутима разница с 60.
Сложно полностью согласиться... я на 6-ре ощущал эту разницу, а на 10-ке первый год на спидометр посматривал. Потом поставил бортовик.
Глупое пояснение, что до 69 км в час допускается из-за возможных неточных показаний спидометра.
Не глупое, просто не вся правда. Сложено 3 фактора: погрешность спидометра, скидка на личные ощущения и пространство для необходимого иногда манёвра по-скорости.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я вот сейчас сижу, и не знаю когда во мне было столько злости! Это какими придурками надо быть! За 2 минуты ни одна машина не остановилась, всем просто похер! подощли 2-3 пешехода, ну и потом двенашка подъехала! Как можно быть такими ублюдками, просто слов нет!

ТО что ты бы так сделал, не говорит о том, что другие должны делать так, и что они ублюдки после этого тоже.

desert

desert

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
А если у человека ребра сломаны? Чем ему Ваш массаж сердца поможет? Осколками какого нибудь ребра легкое проткнуть или еще что нибудь.

Вероятно можно легкое проткнуть. Но если сердце не бьется, то человек точно умирает через несколько минут, а ребра возможно и не сломаны, даже и если сломаны все равно надо пробовать.может у человека будет шанс выжить при работающем сердце.

Pravfame

Pravfame

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Народ, соблюдайте, пожалуйста, ПДД и смотрите по сторонам, даже когда едете на зелёный.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Кровотечение на шее останавливается наложением жгута через руку. Если кровотечение с левой стороны, складываем правую руку в логте прижимаем к шее, и через нее накладывается жгут. А по мне, нужно все таки всем знать оказание ПРАВИЛЬНОЙ!!! мед помощи! Даже пешеходы! В жизни все пригодится.
Совершенно верно, но как можно было заметить не все знают на него ответ.
аптечку отдам не задумываясь. вызову 02 и 03 и 01 если понадобится.
а пострадавших пальцем трогать не буду до приезда госструктур.
поступил так же, помощь спец службам любую посильную помощь оказал бы. До приезда конечно попытался бы облегчить работу им, в данном случае открыть дверь.

Но лезть со своей неквалифицированной "помощью" к живым людям - ну его нафиг.
без возражений!

П.С. это были не вопросы оказания первой помощи, а тем более медицинской. Это был пример того, что не все знают, что нужно делать в той или иной ситуации, как например с тем же огнетушителем, он (автомобильный на 2 кг) работает порядка 4-5 секунд, так что весь запас можно выдут впустую.
Другое дело когда не души в округе, то стоит и попытаться.

По Поршу, там не дым пошёл, а пар от вытекшего антифриза. И не забываем многие современные ино оснащены блокировкой подачи топлива при аварии.

D

Dvorkyn

Guest
Очень удобная отмазка, чтобы ничего не делать - А вдруг сделаю хуже.
+100. Но в корне меняется логика и поведение, если трагедия случается с близкими людьми..тут и огнетушителем сразу умение находится, и аптечкой..и бинты пригодятся..
Это - то самое безразличие, которое рано или поздно угробит эту страну..

D

Dvorkyn

Guest
По поводу шока: Я опять же не специалист, но полагаю, что в состоянии шока человек действует на автопилоте. Что запрограммировано. Матери, например, на сломанных ногах детей своих спасают в состоянии шока и т.п. А если запрограммировано ничего не делать то шок не шок без разницы.
Вот этот вопрос и интересует..Кто эту программу прошивает?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А если у человека ребра сломаны? Чем ему Ваш массаж сердца поможет? Осколками какого нибудь ребра легкое проткнуть или еще что нибудь.

Долго читал, но надоело.

Для тупоголовых танкистов напишу:

Непрямой массаж серда и искусственное дыхание делаются ТОЛЬКО тогда, когда человек находится в состоянии КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ!!! То есть, он фактически уже мертв, Но его еще МОЖНО РЕАНИМИРОВАТЬ!!! То есть, никакие действия хуже ухе не сделают! При всем при этом счет времени идет буквально на секунды. После гибели коры головного мозга можно уже не спешить. На успешную реанимацию отводится 5-7 минут. Редко несколько больше.

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Народ, соблюдайте, пожалуйста, ПДД и смотрите по сторонам, даже когда едете на зелёный.
Уже давно смотрю по сторонам когда проезжаю на зелёный,вечером и ночью вобще беспредел с этими светофорами,работаю в Алошке,приходится всё это видеть как на красный все проезжают

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
П.П.С. И ещё немного к прошлым обсуждениям про то, что двенашка неспособна защитить пассажиров и водителя. Как уже кто то писал авто было деформировано два раза, в результате первого в бок - уже снизилась защитная функция кузова и второй удар в столб, а если мы посмотрим видео повнимательней, то увидим, что в столб попасть помог Порш не только изменив траекторию движения ударом, но и он сам проталкивал туда машину своей задней частью, то бишь ВАЗ выступил некоторым буфером между столбом и Поршем. Потом давайте помнить о разнице массы этих авто и как следствие их инерцией и точек соприкосновения из-за разной высоты и как следствие разных зон деформации. Разница в зонах деформации сейчас разбирается, если не ошибаюсь в Германии некая независима контора пытается выработать их местонахождение, точнее предлагает автопроизводителям договорится о расположении данных зон на одном уровне ибо удар о бетонный блок (считай с аналогичным автомобилем) с оценкой хоть в 6 звёзд может быть бесполезным именно из-за того, что в реальной ситуации зоны не совпадут и защита будет на уровне 1 звезды. Для информации эти проблемы сейчас пробует решать Вольво и так на краш-тестах проверяют авто американская независимая экспертиза.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На успешную реанимацию отводится 5-7 минут. Редко несколько больше.

Но ведь ты сам говорил, что реанимацию надо делать до приезда скорой помощи и не важно сколько пройдет времени. А по приезду скорой сказать какие действия были сделаны. Честно говоря хотел бы еще потренироваться на манекене, полезная вещь. Жаль что ты там уже не работаешь. Думаю и многим другим будет полезно это научится делать, если кто думает что это так легко, то вы ошибаетесь.
Qok, Спасибо за помощь в обучении.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Но ведь ты сам говорил, что реанимацию надо делать до приезда скорой помощи и не важно сколько пройдет времени. А по приезду скорой сказать какие действия были сделаны. Честно говоря хотел бы еще потренироваться на манекене, полезная вещь. Жаль что ты там уже не работаешь. Думаю и многим другим будет полезно это научится делать, если кто думает что это так легко, то вы ошибаетесь.
Qok, Спасибо за помощь в обучении.

Я не говорил по приезд скорой. Всё по обстановке.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я не говорил по приезд скорой. Всё по обстановке.

Да это и понятно, что по обстановке, это всегда так бывает, действуешь уже не по учебнику, а по мере того что происходит. Но вот такой учебник думаю что полезно многим почитать.
img001.jpg

D

Dvorkyn

Guest
На успешную реанимацию отводится 5-7 минут.
Десятки людей на протяжении полутора часов делали искусственное дыхание мужчине
Инцидент произошел в городке Гудхью в США. Более полутора часов около 30 человек посменно делали искусственное дыхание Говарду Снитцеру, пока за ним не прибыли врачи.
недавнее

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Дим он прав тут надо действовать по обстановке и конечно одному делать искуственное дыхание правильно долгое время нельзя, очень сильно устаешь уже через несколько минут, начинаешь сбиваться и делать не правильно, что в свою очередь может навредить. Если хочешь попробовать, дорогой и много уважаемый Qok, может помочь устроить занятия, там хороший маникен.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Афина, [OFF]у Вас явно какой то негатив к моим словам. Я уже все написал. Вбивать каждому свои мысли не собираюсь Тема про другое.
Про 200км/ч - очень инетересно просто, как вы почувствуете разницу в 20 км/ч на себе?, ведь на спидометре будет 200, а в реале всего 180.
[/OFF]

D

Dvorkyn

Guest
Дим он прав тут надо действовать по обстановке и конечно одному делать искуственное дыхание правильно долгое время нельзя, очень сильно устаешь уже через несколько минут, начинаешь сбиваться и делать не правильно, что в свою очередь может навредить.
Я не столько оспариваю авторитетное мнение Игоря, сколько хотел привести пример как много людей готовы оказать помощь. Причем из специалистов там были только волонтеры, читай непрофессионалы.

Если хочешь попробовать, дорогой и много уважаемый Qok, может помочь устроить занятия, там хороший маникен.
Пасиб. ВУС позволяет повторно не проходить обучение.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я не столько оспариваю авторитетное мнение Игоря, сколько хотел привести пример как много людей готовы оказать помощь. Причем из специалистов там были только волонтеры, читай непрофессионалы.

Тут я стобой соглашусь

Пасиб. ВУС позволяет повторно не проходить обучение.

А тут несоглашусь

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

Могу поверить. Если первичные реанимационные мероприятия оказывались эффективно. Но это, скорее, исключение из правил. Таких случаев единицы. Там же есть подтверждение моих слов

"The brain survives, at best, five or six minutes when the blood flow stops,"

Верх Низ