Обсуждение аварии на Чапаева-Рабочая 01.06.2011 г.

• Автор темы user537
  • Дата начала
Corwin Jino

Corwin Jino

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
все тоже самое относится и к "пацанчикам на тонированных тазиках". С точки зрения потенциальной жертвы - они ничем не отличаются. Поэтому какая разница КТО нарушает?

Разница в мозгу нарушителя. И для потенциальной жертвы эта разница также есть.

Нарушитель, который боится наказания прекратит совершать правонарушение, иными словами притормозит перед пешеходом, в последний момент пропустит едущее на зеленый свет авто и не будет пролетать на красный на полной скорости. Он знает, не только то, что нарушает, но и то, что он неправ. Побуждает к нарушению желание "понтануться" или спешка в совокупности с заниженным соблюдением ПДД и/или знакомыми ментами (а-ля с вами тут по телефону поговорить хотят). Но он знает, что в случае серьезной ситуации от ответственности не уйдет, а если и уйдет, то это будет дорого стоить.

Водитель вип-авто как правило наказания на правонарушение не боится, пешеходов даже если не давит, то "крякает" на них, сотрудников ДПС игнорирует, едет на красный как по главной, встречка - возможность объехать лохов, ехать против шерсти по односторонней улице - так ближе. Он знает, что ему закон нипочем, что его никто не накажет, что ему "можно". От таких мы уворачиваемся каждый день, ругаемся, пропускаем, смотрим им вслед на встречку. И со временем у таких водил "мне можно" перерастает в "мне все можно".

Применительно к потенциальной жертве: первая категория пропустит, попытается уйти от удара. Вторая категория будет считать себя правой стороной и выше того, чтобы отступить; зачастую готовы переехать кого угодно, считают что быдло их должно обтекать, раз уж оно вылезло на проезжую часть.

D

Dvorkyn

Guest
Применительно к потенциальной жертве: первая категория пропустит, попытается уйти от удара. Вторая категория будет считать себя правой стороной и выше того, чтобы отступить; зачастую готовы переехать кого угодно, считают что быдло их должно обтекать, раз уж оно вылезло на проезжую часть.
Не фантазируйте.

D

Dvorkyn

Guest
Жизнь, к сожалению, доказывает обратное.
Что она доказывает? Кто-то из сбивших пешеходов водителей сказал или дал понять, что он это сделал специально?
Девочка на Порше тоже сделала это специально? Успела увидеть двенашку и решила таранить? Или она относится к той первой категории, которая "попытается избежать"? Ну и как, успела?
Это к вопросу, что для другой стороны - абсолютно все равно кто за рулем. Нарушение правил приводит к трагическим последствиям вне зависимости от того, кто за рулем и насколько он считает себя контролирующим ситуацию..

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
У меня вопрос возник.
Если при 60кмвч допустимо ехать 69кмвч, то погрешность составляет 9кмч, или 15%.
Тогда, эти 15 % должны применяться при определении превышения скорости всегда, с чем ни разу не сталкивалась.
Допустим, скорость по радару 152кмвч при разрешённой 90кмвч, превышение-62кмвч. Штраф 2000-2500 или лишение прав на 4-6 мес.
Если же учесть погрешность в 15%, то 152кмч становятся 132 в округлении, превышение на 42кмвч, штраф 1000-1500, никаких разговоров о лишении прав.
Остаётся только дуумать, что допустимые 69кмвч не из-за погрешности, а всё ещё безопасная скорость при ограничении в 60 кмвч.
Отвечаю на Ваш вопрос:
Спидометр в соответствии с ГОСТом и прочей технической нормативной документации по допуску ТС имеет право завышать показания скорости, но занижать их категорически НЕТ. Погрешности у всех автопроизводителей разные и лежат в пределах 3-7-10%. Для информации лидером точности была компания БМВ - 3%, улучшили они свой показатель и догнал ли их кто по точности на сегодняшний день сказать не могу. Пусть спецы поправят, но с ростом скорости возрастает и погрешность спидометра, естественно в большую сторону, но действут ли это на авто без тросового привода спидометра не знаю.
Все допуске по превышению в 9 км основаны именно на погрешности радара, ну и наверно что водитель не может постоянно держать заданную скорость и она так или иначе будет скажем на 2-3 км/час выше или ниже.
И к тому же Вашу скорость замеряют не по вашему спидометру, а по радару, так что Ваши подсчёты не совсем верны.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
И к тому же Вашу скорость замеряют не по вашему спидометру, а по радару, так что Ваши подсчёты не совсем верны.
Илюшкин, Вы не понялм, я как раз оспариваю объяснение погрешностью приборов.))
И спрашиваю, почему, когда выписывают штраф, то никогда не корректируют скорость от показанной радаром до не меньшей фактической с учётом погрешности измерения?
Причём в том же соотношении, как 60 к 69?

Получается, что погрешность приборов только для 69кмч при положенной 60кмч существует, а при других скоростях- нет.
В этом смысл поста.:)

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Олег Солдатенко - адвокат водителя "Порше Кайен" Лауры Ангелини, попавшей в ДТП на улице Чапаева Октябрьского района Саратова, отказался давать какие-либо комментарии по делу своей подзащитной.
"Это тайна следствия. Общаться со СМИ я не буду. Все вопросы к пресс-службе ГУ МВД", - сообщил сегодня корреспонденту "Взгляда-инфо" 43-летний адвокат, доцент кафедры европейского права сравнительного правоведения СГАП.

http://www.vzsar.ru/news/2011/06/07/laura_angelini_i_ee_advokat_dali_obet_molchaniya.html

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Илюшкин, Вы не понялм, я как раз оспариваю объяснение погрешностью приборов.))
И спрашиваю, почему, когда выписывают штраф, то никогда не корректируют скорость от показанной радаром до не меньшей фактической с учётом погрешности измерения?
Причём в том же соотношении, как 60 к 69?

Получается, что погрешность приборов только для 69кмч при положенной 60кмч существует, а при других скоростях- нет.
В этом смысл поста.:)
Афина, я повторю, хотя тут уже многие это говорили - данное превышение 9 км/ч - это порог ненаказуемости, а точнее нет законного действия на данное нарушение (причем это относится 40-49, 60-69, 90-99), то бишь штраф начинается с превышения на 10 км/ч - это раз; и второе -погрешности спидометра и радара - то бишь такая своего рода защита от необоснованности и возможно скидка на погодные условия (я так предполагая). Однако погрешность радара в 15% быть не может, вообще радар в данном случае - ЭТАЛОН, он проходит метрологическую поверку и думаю его допустимая погрешность очень мала. Сейчас при видеосъемке можно наблюдать как Ваша машина меняла скорость в точках фиксации радаром.
П.С. так как мы уже в оффтопе и по прежнему остались вопросы, то можете отписаться в личку попытаюсь объяснить ещё более детально, хотя я не эксперт этих дел.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Модераторы, может погрешности и допустимую скорость в отдельную тему выделить? как то не в тему тут уже это.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
илюшкин, Спасибо за внимание, но про радар напишите тому, кто эту идею выдвинул, а не мне. :)
моя т.з.
Остаётся только дуумать, что допустимые 69кмвч не из-за погрешности, а всё ещё безопасная скорость при ограничении в 60 кмвч.

W

welcomeinside

Guest
Олег Солдатенко - адвокат водителя "Порше Кайен"

[OFF]
Олег Солдатенко

адвокат, специализируюсь на гражданских делах.

Россия, Москва и Московская область, Москва

Поиск работы

Я ищу работу c 28 июня 2010.
Зарплата от 100000 руб.

Юриспруденция / Адвокатские услуги

----

Прочее

Членство в обществах и ассоциациях

Ассоциация международного права,PADI
Прочее

дайв-мастер, люблю горные лыжи, учусь управлять лошадью, люблю преферанс, учусь играть в покер

[/OFF]

http://oleg-soldatenko.moikrug.ru/

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
какая нафиг безопасная?? че вы несёте? русским языком написано - ограничение скорости в городе - 60. даже двигаясь 60 по спидометру вы можете превысить скорость и вас остановят изза этих самых погрешностей в которые вы отказываетесь верить! например колеса у вас другие, спидометр показывает 60 а вы едете 65 плюс у мента радар тоже с погрешностью вот и получается что едете вы 60 а для мента с радаром уже 70. как раз для этого и сделано 69!

art

art

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
есть видео в момент столкновения порше и двенашки, если тут не выкладывалось, могу выложить)))

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Ф

Фокс Малдер

Guest

[OFF]
Олег Солдатенко

адвокат, специализируюсь на гражданских делах.

Россия, Москва и Московская область, Москва

Поиск работы

Я ищу работу c 28 июня 2010.
Зарплата от 100000 руб.

Юриспруденция / Адвокатские услуги

----

Прочее

Членство в обществах и ассоциациях

Ассоциация международного права,PADI
Прочее

дайв-мастер, люблю горные лыжи, учусь управлять лошадью, люблю преферанс, учусь играть в покер

[/OFF]

http://oleg-soldatenko.moikrug.ru/
Теперь можно наверное создать тему с голосованием и ставки делать, чем дело закончится....

limptrader

limptrader

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тут больше похожа на гламурную кису чем на предыдущих фотографиях, хотя наверное фэйк
http://vkontakte.ru/#/id113426994

Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Так вот ты какой... (с)

Верх Низ