Обсуждение аварии на Чапаева-Рабочая 01.06.2011 г.

• Автор темы user537
  • Дата начала
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
1.Скидка на совесть- это аще что такое для спидометра и скоростного режима?
2.И если поеду 80, а спидометр 60 покажет, то это примут к сведению и отпустят с миром?

имхо 69 км\ч по причине, что нельзя всё время смотреть на спидометр, надо и на дорогу. Ускорение на 9 км\ч на самом деле незаметно для водителя.
То есть это погрешность на чувство скорости.

1. Читайте внимательнее посты выше. Максимально-разрешенную скорость в городе ограничили 60-ю км/ч, ответственность по ПДД от 70 км/ч. Позволит ли ваша совесть превысить максимально разрешенную скорость в городе???
2. Здесь уже реально техническая неисправность спидометра. Глупый вопрос!!! Я говорю о погрешности в 2-5 км/ч.

Может быть ускороение на 9км/ч и не заметно для водителя, вот только это будет ооочень хорошо заметно при аварии, как я уже писал, такое превышение увеличит тормозной путь (немного поправлюсь) чуть выше 10 метров.
Вы еще скажите что и в зеркала не надо все время смотреть.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
http://www.youtube.com/watch?v=AKN7q...eature=related
Может уже было, не листал все страницы темы.
Видео не моё.
какой же идиот такую песню на страшное видео поставил...
Девочка из кайена не могла вылезти, чтоли? Подушкой прижало? Я не вижу просто, не могу понять, что она там сидит, не идёт к двенашке, если не пострадала.
тоже склоняюсь к тому, что у девочки шоковое состояние... реакцию человека в такой психотравмирующей ситуации вообще предсказать очень сложно
там у нее своя машина дымится, кстати... могла ведь и загореться... а она сидит...

я лично, хоть и веду дела по ДТП, но в жизни была участником только одного ДТП (ттт) - когда слегка "догнали" мое авто
на ДТП с жертвами на дорогах города и по трассам стараюсь не смотреть... свежеслучившихся, когда никого еще не было - тоже ни разу не попадалось - всегда вокруг было уже полно людей...
помнится, в подростковом возрасте, когда с морей возвращались с родителями умудрилась детально рассмотреть последствия встречи мотоциклиста в лобовую с камазом - раскиданные по трассе куски мяса... вот после этого и предпочитаю не смотреть...

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Предлагаю другой эксперимент, встать где нибудь недалеко от патрульной машины, которая на каком нибудь хлебном месте стоит и ловит допустим за встречку, и посчитать, сколько проскочит обычных машин без наказания и сколько ВИП.

Бесполезный эксперимент. Полезен был бы другой: встать нибудь недалеко от патрульной машины, которая на каком нибудь хлебном месте стоит и ловит допустим за встречку, и когда гайцы игнорируют нарушения випа, подойти к ним и так и так, я свидетель, пишу заявление, совершено правонарушение, возбуждайте административное дело, составляйте протокол.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
посмотрела видео. обратила внимание, что сотрудники правоохранительных органов сначала подошли к поршу, посадили водителя к себе в машину, а потом уже стали разбираться с двенашкой. почему так?

один пошёл к поршу, второй к двенашке

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
один пошёл к поршу, второй к двенашке
Все верно. Это всего лишь было желание выдать желаемое за действительное.
Типо "мильецонеры, тьфу. т.е полицаи, такие злые дядьки, им наплевать на водителя 12ки, а вот водитель такого престижного авто как каен... о нем нужно позаботиться."

desert

desert

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
для этого есть врачи. сидеть за то, что я что-то там сделал не так по медицинской части и пациент скончался не имею желания. аптечку отдам не задумываясь. вызову 02 и 03 и 01 если понадобится.
а пострадавших пальцем трогать не буду до приезда госструктур.
Чтобы убедиться, что не можешь оказать помощь нужно для начала остановиться и посмотреть. Возможно просто жгут надо на конечность наложить? от этого не умирают. Ну и открыть двери тоже не приведет к тяжелым последствиям. Только ускорит работу специалистам. Все же просто мимо ехали. В любом случае они могли хотя бы свидетелями выступить. Они же не знали что камера пишет. А так, конечно, люди любой свой, даже самый подлый поступок могут оправдать.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
какой же идиот такую песню на страшное видео поставил...

Песня конечно не к месту... но с другой стороны, эта песня очень точно отражает мировоззрение таких придурков, которые так ездят.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Чтобы убедиться, что не можешь оказать помощь нужно для начала остановиться и посмотреть. Возможно просто жгут надо на конечность наложить? от этого не умирают. Ну и открыть двери тоже не приведет к тяжелым последствиям. Только ускорит работу специалистам. Все же просто мимо ехали. В любом случае они могли хотя бы свидетелями выступить. Они же не знали что камера пишет. А так, конечно, люди любой свой, даже самый подлый поступок могут оправдать.
+1.
Но лезть со своей неквалифицированной "помощью" к живым людям - ну его нафиг.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
1. Читайте внимательнее посты выше. Максимально-разрешенную скорость в городе ограничили 60-ю км/ч, ответственность по ПДД от 70 км/ч. Позволит ли ваша совесть превысить максимально разрешенную скорость в городе???
Вы сами свою белиберду внимательно почитайте. Когда это за превыiение скорости гаишник ругал, мол бессовестная?
От того, что вы придумали такое нелепое пояснение, я второй раз должна писать, что до 69 км в час существует по той причине, что невозможно постоянно ехать и смотреть на спидометр. От 70 км в час уже ощутима разница с 60.
Алогичность вашего умозакла про совесть как регулятор скорости ещё и в том, что совесть у всех разная и не может быть общим критерием.
Существуют измерения и штрафы для того, чтобы человеку было понятно, что можно , а что нельзя.
Совесть относится к моральным критериям человека, в цифровых показателях не исчисляется.
Превышают скорость не от того, что бессовестные, а от того, что хотят быстрее двигаться,, не взирая на безопасность.
2. Здесь уже реально техническая неисправность спидометра. Глупый вопрос!!! Я говорю о погрешности в 2-5 км/ч.
Глупое пояснение, что до 69 км в час допускается из-за возможных неточных показаний спидометра.
Вы еще скажите что и в зеркала не надо все время смотреть.
Вы ещё предположите, что при движении задним ходом.
тоже склоняюсь к тому, что у девочки шоковое состояние... реакцию человека в такой психотравмирующей ситуации вообще предсказать очень сложно
там у нее своя машина дымится, кстати... могла ведь и загореться... а она сидит...
А Вы прочитайте симптомы шокового состояния, как человек выглядит, как себя ведёт, и соотнесите с увиденным.
С чего шоку- то взяться? Что машину ударила? Она ж не знала, что по её милости в двенашке умирает молодая женщина.
Это на тот случай, что девочка от ужаса содеянного вдруг перенесла психическое потрясение, после которого наступила заторможенность и неадекватная реакция на события.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
что до 69 км в час существует по той причине, что невозможно постоянно ехать и смотреть на спидометр. От 70 км в час уже ощутима разница с 60.
:a8e6cd7183adb9a51c1
Вот типо 69 не чувствуется, а 70 бах, и почувствовалось.
А то что невозможно ехать постоянно и смотреть на спидометр и что из-за этого за первышение на 9 не штрафуют - это вообще, аплодирую стоя!!!
Есть такое понятие погрешность приборов, как измерительных внутри автомобиля, так и измерительных за его пределами... Именно этим диктован минимальный порог. Более того, скажу вам честно, например в Германии этот минимальный порог выражен в процентом соотношении, а знаете почему??? Потому что чем больше скорость, тем больше погрешность (она как раз в процентах измеряется)
С вами никак нургалиев такой информацией поделился - по поводу 69 не чувствуется а 70 чувствуется разница :D? Али кто - если не секрет...

з.Ы. Вы натуральная или крашеная? (Простите, не сдержалсо)

desert

desert

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
+1.
Но лезть со своей неквалифицированной "помощью" к живым людям - ну его нафиг.

Я не доктор, а инженер, если не прав, то медики поправьте. Алгоритм действий в таких случаях должен быть таким:

Проверить сердцебиение и дыхание и если пульса или дыхания нет, то пытаться сделать искусственное дыхание и массаж сердца, не думая сломан позвоночник или бедро. Если дыхание и сердцебиение есть и нет необходимости останавливать кровотечение, то ждем скорую помощь. Это и будет ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ.

Смотрел видео как кот делал массаж сердца (можно при желании на ютубе найти) сбитой машиной кошке. Вот уж где слезу можно пустить. А мы ничего не делаем. Очень удобная отмазка, чтобы ничего не делать - А вдруг сделаю хуже.

+ 1 Если среди пострадавших родственники, то почему то люди не стоят, пока скорую ждут что то пытаются делать.

По поводу шока: Я опять же не специалист, но полагаю, что в состоянии шока человек действует на автопилоте. Что запрограммировано. Матери, например, на сломанных ногах детей своих спасают в состоянии шока и т.п. А если запрограммировано ничего не делать то шок не шок без разницы.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
А если у человека ребра сломаны? Чем ему Ваш массаж сердца поможет? Осколками какого нибудь ребра легкое проткнуть или еще что нибудь.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
А если у человека ребра сломаны? Чем ему Ваш массаж сердца поможет? Осколками какого нибудь ребра легкое проткнуть или еще что нибудь.

Даже если не сломаны-при отсутствии навыка сломать ребра не проблема. Хотя при непрямом массаже сердца давление на грудину нужно оказывать, а не на ребра.

7.jpg

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Вы сами свою белиберду внимательно почитайте. Когда это за превыiение скорости гаишник ругал, мол бессовестная?
От того, что вы придумали такое нелепое пояснение, я второй раз должна писать, что до 69 км в час существует по той причине, что невозможно постоянно ехать и смотреть на спидометр. От 70 км в час уже ощутима разница с 60.
Алогичность вашего умозакла про совесть как регулятор скорости ещё и в том, что совесть у всех разная и не может быть общим критерием.
Вы реально читаете между строк
для умников - законников:
нарушением ПДД в городе является скорость - 61 км/ч, ибо разрешено не более 60
не путайте наказание и нарушение
если за 10 км/ч превышения вас не штрафуют, это не значит, что вы не нарушаете
скидка на совесть, прописанная в законе

что невозможно постоянно ехать и смотреть на спидометр. От 70 км в час уже ощутима разница с 60.
На него не нужно постоянно смотреть:a8e6cd7183adb9a51c1, нужно бросать взгляд. Каким местом вы ощущаете разницу в скорости?:D

Глупое пояснение, что до 69 км в час допускается из-за возможных неточных показаний спидометра.
цифра 69 вам явно не дает покоя:D. Да допускается из за неточных показаний, а порог в 10 км/ч - это просто округлили, так удобнее.
Глупое пояснение того, что при 69км/ч вы ничего не чувствуете, а при 70 км/ч чувствуете.

Вы ещё предположите, что при движении задним ходом.
да хоть каким...контроль должен быть постоянным, а не абы как

С чего шоку- то взяться? Что машину ударила?
а вы когда-нибудь попадали в такую ситуацию? Надеюсь что нет и не советую.
А если сработала подушка, то мало не покажется.
Так же возможно что была в состоянии опьянения.
А может сидела и звонила кому-то.
Мы этого не знаем, но предположения имеют место быть!

PS^ а вы на Вазовских машинах до 200 км/ч разгонялись?:derisive:

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Джедай,, да вот недавно как раз гаишник сказал, что невозможно ехать75 км в час и не понять, что превышаешь. отсюда и вывод сделала.
Спасибо, хоть пояснили в чём дело.)))

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Джедай,, да вот недавно как раз гаишник сказал, что невозможно ехать75 км в час и не понять, что превышаешь. отсюда и вывод сделала.
:) Ну смотря где ехать.
Гаишник то может в какой-то мере и прав, если применительно к 60 говорит. (нужно чувствовать скорость). Просто кто то не чувствует разницу в 10, кто то в 5, а кто-то в 20. Но почувствовать разницу в 9 и 10 человеку не реально. Но наказание начинается с превышения 10 или более чтобы исключить влияние погрешностей измерительной аппаратуры.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
а вы когда-нибудь попадали в такую ситуацию? Надеюсь что нет и не советую.
Не советуете попадать в такую ситуацию? Оо Я бы сказала- не дай Бог попасть.)
Про подушки в курсе.

Всвязи с чем про разгон до 200 на ВАЗе спросили?
Что бы мне дал такой опыт? Думаю, что неприятно ехать. и без проблем вылететь с трассы. :)

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Вы реально читаете между строк

DarkLine, поясните, пожалуйста, как правильно понимать:
если за 10 км/ч превышения вас не штрафуют, это не значит, что вы не нарушаете
скидка на совесть, прописанная в законе
Скидка на совесть- что имеется ввиду?

цифра 69 вам явно не дает покоя :D
)число 69 взято из этой темы:
Тогда уж 69, за 70 уже штрафуют...
Так что 69 явно Вам покоя не дало, а не мне :)

Верх Низ