Обсуждение аварии на Чапаева-Рабочая 01.06.2011 г.

• Автор темы user537
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
При сильных повреждениях, человека вообще трогать запрещается до приезда скорой, а то можно только хуже сделать. При переломе позвоночника, при неправильной первой помощи можно человека инвалидом на всю жизнь сделать!

D

Dvorkyn

Guest
Все обязаны быть специалистами медиками?
Обязаны знать правила оказания первой медицинской помощи, чтобы в случае необходимости оказать ее. Чтобы пережать вену, не нужно быть специалистом. Мне странно, что эти вещи надо озвучивать в диалоге со взрослыми и думающими людьми

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
посмотрела видео. обратила внимание, что сотрудники правоохранительных органов сначала подошли к поршу, посадили водителя к себе в машину, а потом уже стали разбираться с двенашкой. почему так?

Потому что человек совершийвший ДТП в ряде случаев пытается скрытся с места ДТП, впорос в другом после ДТП многие просто проезжали мимо, увы водители в большенстве своем влучшем случаи тормозунт поглазет и мало кто из них захочет помочь оказать помощь, это из практики. Респек порню на толи на 10ке толи на 12шке, который остановился что бы помочь.
Соглашусь Dvorkyn, оказание первой мед помощи нужно знать и уметь применять, и спасибо Qok, за то, что в свое время немного натоскал по этому вопросу.

FatCat

FatCat

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Обязаны знать правила оказания первой медицинской помощи, чтобы в случае необходимости оказать ее. Чтобы пережать вену, не нужно быть специалистом. Мне странно, что эти вещи надо озвучивать в диалоге со взрослыми и думающими людьми

Вы путаете понятия "первая помощь" и "первая медицинская помощь"

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
При сильных повреждениях, человека вообще трогать запрещается до приезда скорой, а то можно только хуже сделать. При переломе позвоночника, при неправильной первой помощи можно человека инвалидом на всю жизнь сделать!
Совершенно согласен, если только человеку не угрожает большая опасность, напр. возгорание автомобиля и т.п.

Соглашусь тоже, но может ли неквалифицированный человек, возьмём прохожего, который экзамен по ПДД не сдавал, где требовалось хоть в теории иметь представление о первой помощи, конечно многие должны руководствоваться жизненным опытом вспомнить уроки ОБЖ, но учитывая, что мы с этим часто не сталкиваемся и слава Богу то не имеем соответствующих навыков. Вот простой пример - как остановить артериальное кровотечение на шее? Случай в принципе почти на 100% летальный, но иногда помочь можно. Думаю не каждый сможет это сделать.
По теме видео - народ просто быдло, ведь видно же что ни скорой ни ГАИ никого нет, да и по звуку определить можно было что всё только что произошло, хотя бы скорую вызвать труда не составило никому.
Таксист на Дэу молодец, так должны были поступить Инфинити и все остальные и охранная фирма Берт (вроде правильно увидел) и автобус и маршрутка и те про кого забыл. Да и пешеходы то же хороши.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Вот простой пример - как остановить артериальное кровотечение на шее? Случай в принципе почти на 100% летальный, но иногда помочь можно. Думаю не каждый сможет это сделать.

как?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Кровотечение на шее останавливается наложением жгута через руку. Если кровотечение с левой стороны, складываем правую руку в логте прижимаем к шее, и через нее накладывается жгут. А по мне, нужно все таки всем знать оказание ПРАВИЛЬНОЙ!!! мед помощи! Даже пешеходы! В жизни все пригодится.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Кто обязан? Все водители?
Как можно обязать человека, не смыслящего в медицине, оказывать помощь серьёзно пострадавшему? А потом выяснится, что именно его помощь ввела в травматический шок или сместила осколки костей друг от друга,например? Словом, усугубила и без того тяжёлое состояние человека..
Не спорю, что нужно помочь освободить зажатого человека.

Повторюсь. Это было ясно из проезжающих машин?
Что проехали и не вышли? И что причиной только равнодушие? Ну это такое же рассуждение, как и про зависть.)
Есть люди, которые не переносят вид травм, крови, и что от них толку?
Если человек не хочет оказывать помощь, это только его личные проблемы с его же совестью.
Мы можем только предполагать - почему она не вышла, либо бесконечно задавать этот вопрос..
Мне не хочется думать о ней как о бессердечном человеке.
По логике некоторых - да.
По логике- это дилемма.
Если где то прибыло, то значит где то убыло
Убыло из неизвестного источника.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
MATVEIKA

MATVEIKA

Активный участник
Реакции
1 243
Баллы
113
это точно,особенно в таких случаях.на трассе пару лет назад (при лобовом 10 и бмв)сзади в бмв девушка сидела,у нее от удара сломалась бедренная кость,так народ сразу стал пытаться ее достать,до приезда скорой.только когда я заорал,что осколками кости при смещении пожно проткнуть бедренную артерию и она может умереть до приезда скорой народ остыл.тем более что она была в сознании ,и кроме этого перелома передним сиденьем она была в принципе в порядке.так что в этих случаях нужно голову включать как и что делать,и не нанесешь ли ты своей помощью больший вред.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Здесь и на совесть скидка, и на погрешность спидометра, не всегда стрелка, указывающая на спидометре 60км/ч, есть реальные показания. Т.е в реальности, скорость меньше. Ну а превышение на 10 км/ч увеличивает тормозной путь уже на 20 метров вроде как. Если не прав - поправьте.

1.Скидка на совесть- это аще что такое для спидометра и скоростного режима?
2.И если поеду 80, а спидометр 60 покажет, то это примут к сведению и отпустят с миром?

имхо 69 км\ч по причине, что нельзя всё время смотреть на спидометр, надо и на дорогу. Ускорение на 9 км\ч на самом деле незаметно для водителя.
То есть это погрешность на чувство скорости.

W

welcomeinside

Guest
Следующий раз эта машина будет гореть, а проезжать будут так-же те, кто не умеет пользоваться огнетушителем..
да. я проеду. я не умею пользоваться огнетушителем.

Если ты чего-то не умеешь - научись.
для этого есть врачи. сидеть за то, что я что-то там сделал не так по медицинской части и пациент скончался не имею желания. аптечку отдам не задумываясь. вызову 02 и 03 и 01 если понадобится.
а пострадавших пальцем трогать не буду до приезда госструктур.

Если ты на эти вопросы не ответил и завалил экзамен, значит права тебе не положены.
по медчасти 1 (последний в списке) вопрос был всего. допуск по ошибкам - 2 штуки из 20. это к тому кто как сдавал ;)

Верх Низ