А
Ангелок666
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Скажите пожалуйста, кто менял права через сайт гос услуг, куда вызывают после подачи заявление? В ГИБДД на Орджоникидзе1?
насколько помню, при оформлении заявления на оьбмен на сайте -дают выбирать , гда поменять хочешь. но... для Саратова и области это был один адрес -мрэо на вольском тракте. сейчас перенесли на орджоникидзе. не думаю что перечень адресов пополнился.Скажите пожалуйста, кто менял права через сайт гос услуг, куда вызывают после подачи заявление? В ГИБДД на Орджоникидзе1?
где лучше всего пройти медкомисию? для получения справки на замену ву...
За какой период времени нужна начинать заниматься заменой прав? за месяц до конца?
На госуслугах есть Замена водительского удостоверения (Замена водительских удостоверений и выдача водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных)) и Получение водительского удостоверения (Прием экзаменов и выдача водительских удостоверений).
Какой вариант выбирать?
PS разобрался, выбирать надо Получение водительского удостоверения.
по-моему, ты ошибаешься.Если закончился срок действия, то Замена.
Что писать в графе К заявлению прилагаю ?
по-моему, ты ошибаешься.
Что писать в графе К заявлению прилагаю ?
по-моему, ты ошибаешься.
Я видел.А если чуть выше на странице посмотреть и увидеть, что я меньше месяца назад менял черех госуслуги?
Я видел.
Тут два варианта: либо ты всё-таки ошибаешься, либо на госуслугах за этот месяц поменялись опции.
я тут тоже тупил. написал в жалобах на госуслугах, чтоб добавили в описание информацию об услуге. только никакого фидбека пока нет. такое ощущение, что крикнул в пустоту. на нормальных сайтах на жалобу заводят номер и можно узнать о состоянии.разобрался, выбирать надо Получение водительского удостоверения
я сделал заранее.с медсправки нужна копия
Я с этой квитанцией зашёл в сберкассу и оплатил 800р. Никаких проблем с реквизитами почему то не возникло.3) квитанция с реквизитами. реквизиты у меня там были не правильные, т.к. в них указан не тот ОКТМО. было 63401000000, а надо было 63701000.
у меня наоборот, вежливо интересовались, что это за электронная очередь такаякогда я сел за ним, то люди в очереди захотели меня линчивать
можно уже faq собирать по теме.
прошел сегодня этот квест через госуслуги. на удивление оно работает.
я тут тоже тупил. написал в жалобах на госуслугах, чтоб добавили в описание информацию об услуге. только никакого фидбека пока нет. такое ощущение, что крикнул в пустоту. на нормальных сайтах на жалобу заводят номер и можно узнать о состоянии.
как проходил:
на госуслугах в поиск вбил Получение водительского удостоверения.
выбрал в списке эту услугу. дальше по шагам вроде все понятно было. потребовалось вбить данные медсправки, загрузить свое фото и фото подписи (не пригодилось в итоге, т.к. в мрэо фоткали заново. видимо не умеют еще забирать загруженное фото). когда предложили выбрать время записи, то было свободно любое. (поэтому я подозревал, что эта система не работает вовсе.)в результате на сайте госуслуг появилось три документа:
1) html с информацией о записи. (информации о том, в какое окно обращаться нет.)
2) заявление. сохранил его в пдф формате и пошел распечатал.
3) квитанция с реквизитами. реквизиты у меня там были не правильные, т.к. в них указан не тот ОКТМО. было 63401000000, а надо было 63701000. (тоже написал жалобу на госуслугах).
Посмотреть вложение 347429
сама услуга перешла в статус "передано в ведомство". опять же не понятно из названия статуса можно уже идти или нет.
пришел на орджоникидзе 1 http://maps.yandex.ru/-/CVrVqIpm
справа от входа окошки для оплаты пошлины, в которых реквизиты знать не надо, т.к. там девушка заполнит их вам за 120р. надо только паспорт.
слева от входа терминалы для оплаты без комиссии. 1) надо ровно 800р. автомат не выдает сдачи. 2) надо уметь пользоваться. система та еще. юзабилити на нуле. с высшим околокомпьюетрным образованием там и то с трудом. (я вроде справился, но меня смутил не совпадающий ОКТМО с тем, который был у меня в квитанции и я решил не жать 120р, пошел в окошко. развели таки.)
прямо от входа окошки с очередью. первый раз я пришел в 11-30. зал был полон ожидающих. по ощущениям человек 60 на 4 окна. я опаздал к своей записи и пошел домой, перезаписался на следующий день на 14-30. в это время людей было уже раза в 2 меньше. работали только 2 окна. где-то к 15 заработало третье (я так понял, что у них обед по очереди то в одном окне, то в другом). и очедь пошла быстрей.
на второй день я пришел уже зарание митут за 20. обошел все стены со стендами с информацией. нигде ни слова куда обращаться по записи. и вообще ничего не сказано о том, что можно записаться через госуслуги.
встал в очередь. где-то в 14-45 услышал, как из окна номер 5 выкрикнули мою фамилию. я подошел и переспросил "вызывали?". лейтенант спросил "по записи? вот мужчина встанет, будешь за ним". когда я сел за ним, то люди в очереди захотели меня линчивать, но милиционер не дал. я пожаловался, что не понятно в какое окно обращаться по записи. лейтенант сказал, что можно в любое. я сдал документы, выяснилось, что с медсправки нужна копия. (это я ступил, не заметил. на сайте госуслуг написано "количество копий: 1"). побежал сделал копию с двух сторон за 20р у входа. в заявлении сразу расписался, что получил права(хотя еще не получил), а на первой странице сверху написал свой номер телефона. дальше все как при получении в первый раз 10 лет назад. документы забрали, сказали ожидать. подошел поближе к окнам 1,2,3. над ними громофон из которого вызывают по фамилиям. в окне 1 плохой микрофон, почти не возможно разобрать фамилию. но свою узнать с трудом получается.
зашел в эту кабинку. сфотографировали меня заново. то фото, что я закачивал на госуслугах не использовали. распечатали бумажку прав, я подписался под фото. вышел ожидать. минут через 20 в том же окне, где сдавал документы, выкрикнули фамилию, подошел забрал права (без росписи. видимо т.к. расписался в заявлении, когда отдавал его).
итого сдал я документы через 15 минут после назначенного времени. выйграл по времени в очереди где-то 30 минут. с момента сдачи документов до получения пластика прошло тоже около 30 минут. т.е. когда я получил, то человек, который был за мной в очереди, сел сдавать свои документы.
в целом впечатления от нового мрэо остались неприятные. кругом эти окошки на уровне пояса, где надо нагибаться, как раб перед хозяином, чтоб услышать хоть что-то. цены на услуги не конкурентные. царит атмосфера развода на деньги. прогресс есть, но пока еще приходится потеть, чтоб получить госуслуги.