Спасибо всем за информацию по обмену водительского удостоверения, особенно за возможность регистрации заявления на сайте гос.услуги, в результате реально к назначенному времени сержантик из ГИБДД объявляет вашу фамилию и приглашает к окну подачи документов на обмен ВУ, даже учитывая живую очередь на обмен и выдачу ВУ.
Но, хочу раскрыть чего нельзя делать при подготовке документов. Так как я проживаю в городе Москве, но постоянно зарегистрирован в Саратове, я получал мед.справку в г. Москве. Поскольку не было флюорографии и в обычном порядке для получения мед.справки требуют прохождения мозгового врача по месту временной регистрации, я нашел мед.центр, в котором флюорографию не требуют и мозговой врач непосредственно работает в мед.центре. За 15 минут и 1440 рублей я получил мед.справку.
Однако Саратовское ГИБДД принимает справки только выданные саратовскими поликлиниками. На мою московскую справку было выражено недоверие, сомнение, а такой пункт в административном регламенте по замене прав есть, и мне было предложено выдать временные права с одновременным запросом в мед.учереждение, выдавшим справку что я проходил мед.комиссию. Перспективы ждать пока сержантик сделает запрос, потом необходимо было самому созваниваться с канцелярией ГИБДД в строго отведенные часы узнавать пришло ли подтверждение или нет, затем приезжать в Саратов ради обмена ВУ. Было принято однозначное решение в отношении ГИБДД Саратовской области - "пошли вы на х.. землячки". Так что делайте справку в Саратове.
В продолжении хочу отметить, что в ГИБДД г. Москвы при подаче документов уже засомневались в моей временной регистрации, в субботу подал, во вторник проверять в ФМС, так что обмен ВУ буду производить в среду...., дам им целый вторник на проверку моей временной регистрации.