Света
Участник
- Реакции
- 13
- Баллы
- 38
То есть вся эта движуха с отменой справки только в самом разгаре? Если я сейчас пойду менять права по смене фамилии, они потребуют у меня справку?
Да, транслит различается.
Наверно все же поменяю. Не хочу экспериментировать.
Я даже больше скажу: несмотря на электронную очередь, инспектор в окне может вызвать вообще без талона).Интересное замечание: несмотря на электронную очередь, инспектор в окне может вызывать любой талон "без очереди".
Да, до последнего дня месяца указанного в в/у можно ездить.Месяц в сроке окончания действия В/У учитывается когда В/У еще действующее?
А что у вас за ВУ такое? У меня конкретная дата указана, "действительно до: дд.мм.гггг"Да, до последнего дня месяца указанного в в/у можно ездить.
обычные права, на глиняной табличке. Есть ещё международные, эти на бересте.А что у вас за ВУ такое? У меня конкретная дата указана, "действительно до: дд.мм.гггг"
Это они так шутят.А что у вас за ВУ такое? У меня конкретная дата указана, "действительно до: дд.мм.гггг"
Если до завершения срока менее 6 месяцев.
Если не ездить, то за это не наказывают. Спокойно меняют в установленном порядке.А если срок окончания В\У удостоверения прошел уже то штраф? И если ещё нужно внести изменения в в\у, личные данные водителя(смена фамилии)?!
Какое наказание предусмотрено?!
А если срок окончания В\У удостоверения прошел уже то штраф? И если ещё нужно внести изменения в в\у, личные данные водителя(смена фамилии)?!
Какое наказание предусмотрено?!
35. Российское национальное или международное водительское удостоверение считается недействительным и подлежит аннулированию в следующих случаях:
а) если истек срок действия водительского удостоверения;
""б) если изменились содержащиеся в водительском удостоверении персональные данные его владельца;
""в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;
г) если водительское удостоверение выдано на основании документов, которые в установленном порядке были признаны подложными (поддельными) либо выданы с нарушением установленного настоящими Правилами порядка;
д) если поступило заявление об утрате (хищении) водительского удостоверения;
""е) если выдано новое водительское удостоверение;
ж) если подтверждено наличие у водителя транспортного средства медицинских противопоказаний либо ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортным средством.
Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами"
Хотя формально с прошлого года права на старую фамилию считаются недействительными:
А у наших сограждан частенько такой подход прослеживается - если нарушение не выявляется, то оно какбэ и неЩЩитается. Только потом при фактических обстоятельствах формальное нарушение боком вылазит, а уже поздняк метаться.Но фактически при остановке и проверке документов никто гражданский паспорт не спрашивает.
И это пишет юрист, если я правильно понимаю?А у наших сограждан частенько такой подход прослеживается - если нарушение не выявляется, то оно какбэ и неЩЩитается. Только потом при фактических обстоятельствах формальное нарушение боком вылазит, а уже поздняк метаться.
Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред
1. К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:
...
в) указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
А страховщик и пачпорт спросит, и анализ мочи и кала, если ему это основания для регресса выявить поможет.