T
TheShadow
Участник
- Реакции
- 2
- Баллы
- 18
В субботу менял права в мрэо пришел взял талончик, через 40мин ушел с новыми правами, даже удивился что так быстро.)
ребят, а фоткают в рэо или нет?
Немного не по теме, но вдогонку к сообщению Тин'а.
Вносил изменения в ПТС (смена собственника), аналогично записывался через госуслуги, там же автоматом была сформирована квитанция и заявление, которые распечатал. Затем в сбере около работы оплатил госпошлину.
Записался на субботу в 9-00. В 8-50 приехал на осмотр, в 8-55 подошел к нужному окну (около него никого не было):
Я: к Вам можно?
Инспектор (И): берите талон, Вас вызовут.
Я: а я по записи
И: по какой?
Я: через госуслуги
И: на какое время?
Я: на 9-00
И: еще рано, ждите - позову
Через пару минут инспектор выдал кому-то документы (видимо по очереди) и позвал меня. Через 10 минут вышел уже с готовыми документами.
Итог: 20 минут на переоформление в РЭО, госуслуги - рулят!
Только копии справки, платёжки сделай, копии там дорого стоит сделать.Даже не верится. Скоро пора права менять. Только через госуслуги пойду
А диплом, аттестат или свидетельство о рождении не надо поменять заодно)?
Слава Богу, нет
Ваша молитва доТак работает система!
Ну Травин не Травин (не какой-нибудь там... а член... наблюдательного совета, а возбудилась в итоге Генпрокуратура. Раз в 10 лет, вобщем-то, никто и не против, речь идёт за ту ситуацию, за которую Osimka возмущалась - что пакет документов в приказе МВД одинаков для всех случаев получения в\у - хоть раз в 10 лет, хоть каждый день его получать, и это скорее казус законодателя, чем специально обдуманное решение. Но казус-не казус, а приказ подлежит исполнению, покуда его не отменили - а на то как раз и есть надзорное ведомство.Травин вновь в поисках дешевой популярности
Ну Травин не Травин (не какой-нибудь там... а член... наблюдательного совета, а возбудилась в итоге Генпрокуратура. Раз в 10 лет, вобщем-то, никто и не против, речь идёт за ту ситуацию, за которую Osimka возмущалась - что пакет документов в приказе МВД одинаков для всех случаев получения в\у - хоть раз в 10 лет, хоть каждый день его получать, и это скорее казус законодателя, чем специально обдуманное решение. Но казус-не казус, а приказ подлежит исполнению, покуда его не отменили - а на то как раз и есть надзорное ведомство.
И это тоже казус законодателя, как я уже говорил выше - в старом приказе вычеркнули, а новом не написали. Вы же не приложили взамен не имеющего отношения приказа 302н другой, имеющий отношение, или хотя бы более подходящий приказ в обоснование своей позиции?Я прикладываю им письмо Минздрава, в котором мне разъясняется, что приказ 302н ( Минздравом же изданный) не имеет отношения ко мне, как водителю индивидуального ТС.
Ну, строго говоря, в данных правоотношениях - не обязаны. Но если гипотетически этот спор дойдёт до суда - бремя доказывания лежит на стороне, ссылающейся на данные факты. Можно, конечно, ещё порассуждать на тему того, доказываются или не доказываются отрицательные факты (что "не должен"), но при доказанном положительном факте (что "должен") отрицательный опровергается.С чего это я должна прикладывать какой-либо приказ?
Лол Вечная справка - почти как вечный двигательИтого: у меня имеется медсправка, срок действия которой не ограничен
Основания в том, что справка, которую Вы считаете вечной - вовсе не вечная. Просто из-за казуса законодателя срок её действия прямо не прописан для Вашей "категории" (частные водители).Где основания не менять ВУ?
Итого: у меня имеется медсправка, срок действия которой не ограничен, и у меня не имеется обязанности проходить повторное медобследование. Где основания не менять ВУ?
С прибытием!reved: Тут за то спор и идёт - написали, потому что ограничен, или ограничен, потому что написалиВо вторник получал справку, прямо в ней написали что срок действия 2 года, т.е. действие ограничено.
Почему это не прописан? По ссылке выше все вроде ясно и понятно разъясняется.Лол Вечная справка - почти как вечный двигатель
Основания в том, что справка, которую Вы считаете вечной - вовсе не вечная. Просто из-за казуса законодателя срок её действия прямо не прописан для Вашей "категории" (частные водители).
справка гарантирует, что он еще какое-то время, установленное совершенно левым приказом, здоров))).
А вот Минздрав считает иначе:На самом деле именно периодичность введена для того, чтобы отслеживать прогрессирование заболевания у лиц с патологией. Этот период- 1 год.