Объясните дураку, что за праздник сегодня?

• Автор темы era13
  • Дата начала
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
era13, вот, держи. http://kuraev.ru - форум диакона Андрея Кураева. можешь этот вопрос задать на форуме православным. удачной борьбы))) я в своё время плюнула - им ничего не докажешь. да и надо ли...

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
То есть убийства неонацистами нерусских не имеют ни какого отношения к появлению Гитлера?
Всё хорошо, только это совсем не аналогия. Гитлер проповедовал коронование арийской рассы, причём путём истребления и покорения второсортных, низших по его мнению расс. А тут соовсем другая ситуация - нет там ни призывов к насилию, ни к неравенству. Дык в чём параллели?
era13, вот, держи. http://kuraev.ru - форум диакона Андрея Кураева. можешь этот вопрос задать на форуме православным. удачной борьбы))) я в своё время плюнула - им ничего не докажешь. да и надо ли...
А чо ты им доказывала? Они там верят в своих богов. Какой устав ты им принести в их монастырь хотела?)

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Спасибо Ирин, но меня не интересует мнение попов. Можно конешно постебаццо, но тема вроде не та...

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

не помню смысл фильма:) но не верю в то, что реального хозяина земного шара нЕт:) и как то кто то мне сказал, что на каждую крышу найдется крыша еще выше:)

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Кстати, Кураев весьма образованный дядька. И слушать его лекции с уклоном в историю интересно

И

<ИГОРЬ>

Guest
Андрей, мне лично насрать на мнение попов. И ты опять намешиваешь всего: мнение попов - это одно, а христианство - часто случается, что вовсе другое. Первый имхо даже не попадает под прелюбодеяние, второй обосрёцца раскаивацца для того, чтоб попасть в рай.
Ты это поосторожней с новым богом.;) Тут тебе не туалет, а создаётся храм Андрея Дачного. 2000 евров к мощам ещё живым прикоснуться. Если денег нет то к тумбам-юмбам.))) Там за бананы.))))

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Всё хорошо, только это совсем не аналогия. Гитлер проповедовал коронование арийской рассы, причём путём истребления и покорения второсортных, низших по его мнению расс. А тут соовсем другая ситуация - нет там ни призывов к насилию, ни к неравенству. Дык в чём параллели?
Параллели в методах и конечном итоге. Я не вижу разницы между людьми идущими убивать с именем Гитлера, Аллаха или Иисуса. И мне без разницы убивают во имя высшей рассы или во имя царствия небесного. Итог один, только во втором случае жертв больше.
А чо ты им доказывала? Они там верят в своих богов. Какой устав ты им принести хотела?)
Не верят попы в богов. В собственное благосостояние и сытость они верят.

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо Ирин, но меня не интересует мнение попов. Можно конешно постебаццо, но тема вроде не та...
ну а что ты тогда бесишэся? и нервы свои не стоит трепать:) верь в то, что тебе по душе или по разуму:) все равно, что бы человек не делал, он старается жить так, как ему удобно...

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
А чо ты им доказывала? Они там верят в своих богов. Какой устав ты им принести хотела?)

давно уж было. я им задала какой-то вопрос, что-то типа почему собакам запрещено входить в храм, не помню уже, лет шесть назад было,а в итоге вылиллось всё в оскорбления и обзывания. с их стороны. мне религия не позвояет оскорблять людей за глаза)))

там на форуме как раз не попы пишут, а люди, которые выбрали своей верой христианство. священники там очень мало пишут.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Андрей, мне лично насрать на мнение попов. И ты опять намешиваешь всего: мнение попов - это одно, а христианство - часто случается, что вовсе другое. Первый имхо даже не попадает под прелюбодеяние, второй обосрёцца раскаивацца для того, чтоб попасть в рай.
Я как человек сторонний от какой либо конфессии это вижу. А куча народу ходит к этим попам, и эти попы проповедуют именно так, как они проповедуют. И ведь кто-то верит...

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Параллели в методах и конечном итоге. Я не вижу разницы между людьми идущими убивать с именем Гитлера, Аллаха или Иисуса. И мне без разницы убивают во имя высшей рассы или во имя царствия небесного. Итог один, только во втором случае жертв больше.
Не верят попы в богов. В собственное благосостояние и сытость они верят.
Ну дык +1 в общем. А разница есть. Первые и вторые идут убивать управляемые кем-то, кто играет в свою игру. И это люди) Которые по первой(Гитлер) концепции малаццы, комсомольцы, спортсменки и простто красавицы. А по второй - им мандец. Вот и вся разница) Если они завтро с именем Чак Норис на транспорантах пойдут убивать, то кто, Чак Норис виноват будет? Их об этом он просил?)

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
давно уж было. я им задала какой-то вопрос, что-то типа почему собакам запрещено входить в храм, не помню уже, лет шесть назад было,а в итоге вылиллось всё в оскорбления и обзывания. с их стороны. мне религия не позвояет оскорблять людей за глаза)))
Аааа... Вот так... Это подстава!!!

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А куча народу ходит к этим попам, и эти попы проповедуют именно так, как они проповедуют. И ведь кто-то верит...
потому что людям это нужно, чтобы жить...имхо

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Андрей, а ты не предполагал, что люди ходят в церковь по разным причинам, и далеко не всегда " к попам" ?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
2era13: Вот такие персонажи, о которых она говорит - вот эта хрень и гоняет в крестовые походы, сжигает Коперников и охотится на ведьм с именем христа на флагах. А тот, кого распяли, тут ваще нипричём.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Аааа... Вот так... Это подстава!!!

да нет. скорее, защита своего, родного чего-то. ты зайди почитай всё равно, там помимо вопросов о том, как правильно молитвы читать и чем в пост питаться, очень много других тем интересных есть. например, о том, как правильно создавать семью или воспитывать детей. с ИХ точки зрения, конечно же.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
то СВД
А может сюда и армию приравняем? Всю, и прочие структуры

И

<ИГОРЬ>

Guest
Я как человек сторонний от какой либо конфессии это вижу. А куча народу ходит к этим попам, и эти попы проповедуют именно так, как они проповедуют. И ведь кто-то верит...
Слышь ты молчи. 400 евров накрылось. Уже почти на освещение офиса от Андрея Дачного договорился. Святым духом сыт не будешь.))))))))

Верх Низ