Объясните дураку, что за праздник сегодня?

• Автор темы era13
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Тут мы приходим к понятию "бесконечность", которое я не
понимаю....
Ну эта просто: 1/0. Вот те и бесконечность.
Ну а если серьёзно..
Если ты бесконечность не понимаешь - представь границы вселенной, в которой мы живём. Что там дальше? А что ещё дальше? А ещё? Где конец? И что за ним? :)

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Игорь, я наоборот, эта... Корму прикрываю :smile2:

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну тогда исчо раз: люди отмечают день рождения. Ты ж спрашивал "Что за праздник?". Я ничего не путаю? А как смотреть на именинника - это сильно сложный и личный вопрос.
Да именно так.
То есть так:
Всемирно стоит праздновать только день рождения человека из-за появления на земле которого погибло больше всего людей. Да, тут конечно гитлеры отдыхают...
И, скажем так, призывы Гитлера и Иисуса Христа - сильно разные, правда?
Правда. Так же различны и результаты их жизнедеятельности. И количество жертв.

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Блин,если бог есть...
а представь, если всех, кто верит переубедить, что его нет...что тогда будет? Когда человеку плохо, он молит бога, чтоб стало лучше, когда страшно-молит о пощаде...самоубийством прощаются с жизнью люди в основном, которым не в чего верить.....для многих сильнее всего наказать может бог и простить аналогично...люди, подавляющее большинство, рады не тому, что он есть, грубо говоря, а тому, что они могут в него вериТь и положиться на плече всемогуЩего! Имхо.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
СВД,
общая протяженность всех сосудов тела одного человека насчитывает порядка 100 тыс. км. Тоже непредставимость..Не смотря на то, что наглядно вроде быть должно.

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
СВД,
общая протяженность всех сосудов тела одного человека насчитывает порядка 100 тыс. км. Тоже непредставимость..Не смотря на то, что наглядно вроде быть должно.
Расстояние могу представить любое. Бесконечность только в замкнутом виде. А вот незамкнутую бесконечность немогу. Мозг ограничен:resent:.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
День рождения Гитлера тоже не один человек отмечает. Хотя вопросы статистики конечно я не изучал, и, думаю, счет не в пользу фюрера.
Но и Рождество празднует далеко не все прогрессивное человечество. Кому интересно, те и участвуют... Но вряд ли при этом вспоминают чудеса инквизиции

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А хз, вчера было поехал посмореть где она, но бенз закончилсо.
Только что бы увидеть как оно. Так тоже нравится. Что все обязательно кончается "стенкой" уже усвоил.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
...для многих сильнее всего наказать может бог и простить аналогично...люди, подавляющее большинство, рады не тому, что он есть, грубо говоря, а тому, что они могут в него вериТь и положиться на плече всемогуЩего! Имхо.
Вот это меня просто бесит в Христианстве... Один человек, всю жизнь приносящий пользу человечеству но не обвенчавшийся с собственной женой - по мнению попов будет жариться на сковородке, а убийца покается и попадёт в рай. И хоть на самом деле я понимаю что оба они будут просто лежать на глубине 2-х метров и им будет совершенно плевать, что там раньше говорили попЫ, просто обидно,што людям дурят голову. Хотя трёхсемёрошный сказал бы, что мне просто завидно...

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И я верю в бога и обращаюсь к нему, но также верю в реальность, что есть типа президент земного шара, который создает вокруг людей только то, что мы должны видеть, чтобы проще было управлять человечеством, в целом мы мешки на огромном управляемом поле:) вот как то так... По крайней мере в институте нам рассказывают такие интересные вещи, как историю америки, и почему то войну выиграла она и многое другое, а почему они это делают, потому что не любят русских, и никто не узнает из американцев, что война была выиграна русской кровью...вобщем хочу сказать, что может быть все что угодно, так же как и не может быть. И.Х. Был ли он или не был, наврядли мы об этом узнаем, чего он хотел, знал и добивался, в чем он виноват...у каждого есть свои разум, который склонен чему то верить, а чему то нет. Вот тоже как то так...надеюсь меня кто нибудь поймет:)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Но вряд ли при этом вспоминают чудеса инквизиции
А пачиму? Прально, патамушто инквизиция к этому никакого отношения не имеет.
Вот это меня просто бесит в Христианстве... Один человек, всю жизнь приносящий пользу человечеству но не обвенчавшийся с собственной женой - по мнению попов будет жариться на сковородке, а убийца покается и попадёт в рай. И хоть на самом деле я понимаю что оба они будут просто лежать на глубине 2-х метров и им будет совершенно плевать, что там раньше говорили попЫ, просто обидно,што людям дурят голову. Хотя трёхсемёрошный сказал бы, что мне просто завидно...
Андрей, мне лично насрать на мнение попов. И ты опять намешиваешь всего: мнение попов - это одно, а христианство - часто случается, что вовсе другое. Первый имхо даже не попадает под прелюбодеяние, второй обосрёцца раскаивацца для того, чтоб попасть в рай.

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вот это меня просто бесит в Христианстве... Один человек, всю жизнь приносящий пользу человечеству но не обвенчавшийся с собственной женой - по мнению попов будет жариться на сковородке, а убийца покается и попадёт в рай.

А как еще удостоверения внештатников, тьфу, индульгенции массово продавать? Каждый должен быть виновен, причем регулярно, но иметь возможность и потребность купить искупление.

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ичто есть типа президент земного шара, который создает вокруг людей только то, что мы должны видеть, чтобы проще было управлять человечеством, в целом мы мешки на огромном управляемом поле:) вот как то так...:)
Матрица?

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А пачиму? Прально, патамушто инквизиция к этому никакого отношения не имеет.
То есть убийства неонацистами нерусских не имеют ни какого отношения к появлению Гитлера?

Верх Низ