Объясните дураку, что за праздник сегодня?

• Автор темы era13
  • Дата начала
OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
+1. О чём и толкую - всегда найдётся кто-то, кто религию использует для управления массами. Если нет достаточной силы для диктатуры, то религия и интертрепация её на свой лад - отличный инструмент.
Блин,если бог есть, если он крут шописец. если он круче Онотоле и Чакнориса вместе взятых, какого он это допускает?

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Религию с самого её появления надо было прививать язычникам, которыми были все с небольшими вариациями. А те привыкли поклоняться идолам. Чему то конкретному. Поэтому что бы религия прижилась необходим был аналог идола. Им и стал тот человек. Если он был. У каждой религии свой? Стал потому что не вечен.Что бы не мешал полноте власти. А дальше "большие" религии мало отличались одна от другой кроме имени идола. Тогда именем чего еще устраивать корпоративные войны, как не именем идола, если другие отличия минимальны. Как в войнах государств армии отличаются часто лишь цветом знамен. Вот идол и в крови. Но он все еще идол, а верующие все еще такие же язычники, так как это естественно для человека, а религия искусственна. Вот и поклоняются по привычке привычному идолу, политому кровью. И не важно никому, был человек или нет, и что он говорил на самом деле. Религия так и не вытравила из людей язычников., так как это похоже невозможно и неотделимо.
Имхо мысль вполне, согласен в основном. Только определение язычника некорректно. Язычество - есть поклонение творению (созданию), а не творцу как таковому. Не пинать ногами - это всего лишь моё имхо, считаю, что рпц и католики - это пости и есть язычество.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Как там у Звягинцева...
"Так может быть вся история этого мира задумана только для того, чтобы в этот момент я держал в руке эту рюмку шустовского коньяка?..."
Не помню дословно, лень искать.
Это я к тому, что Господь допускает многое

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Игорь, когда Андрея на даче возносить будем? Его вообче в известность поставим или принудительно?

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Да, церковь. Но ведь люди не бараны, которым можно сказать: "ты будешь отмечать 7-го января праздник, и не твоё дело почему". Ведь у каждого отмечающего есть какой-то мотив? Пока озвучен только один - чтобы выпить.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Андрей, ты вообще читаешь чего тут люди пишуть? Кому выпить?
А люди бывают и бараны. Там, выше, про лоб уже было сказано

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если честно историю не знаю и библию не читала( а надо)...но вот что хочу сказать- на протяжении долгого времени меня мучил вопрос: почему зачастую людям, делавшим только добро в этой жизни и не желающим зла ни одному существующему существу, доводилось переживать очень тяжелые события? А люди, которым плевать на всех и каждого живут и горя не знают? Мне ответила моя мама: " И.Х. был мучеником, а он желал мира во всем мире..." где найти справедливость?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Блин,если бог есть, если он крут шописец. если он круче Онотоле и Чакнориса вместе взятых, какого он это допускает?
Камрад, мне всего лишь думаеццо, что 10 миллиардов клеток головного мозга, взаимодейтсвующих между собой в 3d так, что ни один абасрацца какой современный ипонский компьютер не в состоянии прикинуть себе даже одной миллионной части такого объёма запарралеленных операций, не есть результат случайного ядерного взрыва какой-то долбанутой звезды и не плод рождения обкуренных бамбуком обезьян по дарвину, а именно что-то осмысленно созданное кем-то. А конфессии и религии - это впринципе несколько другой вопрос, относящийся больше к политике, чем к людям) А почему и зачем всё это обильно сдобренно сатирой и юмором своеобразным - я хз.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Игорь, когда Андрея на даче возносить будем? Его вообче в известность поставим или принудительно?
Не пущу!!!! У меня в погребе там картошка, моркошка, капуста, лук, чеснок, соленья, варенья. Да его и через оттуда ничем не выкуришь.))))))))))) :D

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Камрад, мне всего лишь думаеццо, что 10 миллиардов клеток головного мозга, взаимодейтсвующих между собой в 3d так, что ни один абасрацца какой современный ипонский компьютер не в состоянии прикинуть себе даже одной миллионной части такого объёма запарралеленных операций, не есть результат случайного ядерного взрыва какой-то долбанутой звезды и не плод рождения обкуренных бамбуком обезьян по дарвину, а именно что-то осмысленно созданное кем-то. А конфессии и религии - это впринципе несколько другой вопрос, относящийся больше к политике, чем к лудям) А почему и зачем - я хз.
Если это "совершенство" создал кто то, то более совершенный? Раз человек не мог "самосоздаться", значит тот более совершенный создатель Еще более не мог "самосоздаться", значит его создал кто то еще более совершенный. И теперь создатель человечества вместо того, что бы заботиться о созданном, ломает голову, кто же его создал и как с ним пивка попить? Тут мы приходим к понятию "бесконечность", которое я не понимаю....

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
А при чем здесь овощи? Он в сибири оголодал чтоль? Или там исчо чего, не озвученное, есть?
З.Ы. Андрей, прости, ничего, что мы тебя тут обсуждаем?

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Андрей, ты вообще читаешь чего тут люди пишуть? Кому выпить?
А люди бывают и бараны. Там, выше, про лоб уже было сказано
Да читаю. На мой вопрос дан только один ответ. Все остальные почему-то обсуждают религию :)

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Ну тогда исчо раз: люди отмечают день рождения. Ты ж спрашивал "Что за праздник?". Я ничего не путаю? А как смотреть на именинника - это сильно сложный и личный вопрос. И, скажем так, призывы Гитлера и Иисуса Христа - сильно разные, правда?

Верх Низ