Объясните дураку, что за праздник сегодня?

• Автор темы era13
  • Дата начала
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Людям это нужно что бы не жить... имхо. Своей головой не жить.
Не всё объяснить своя голова может. Мы же к разным специалистам обращаемся. И с разным успехом.)

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Игорь, народ тут о серьезных вопросах, а тебе бы купола золотом покрыть...

то СВД
Там вроде тоже народ по приказу или указу действует

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Если они завтро с именем Чак Норис на транспорантах пойдут убивать, то кто, Чак Норис виноват будет? Их об этом он просил?)
Иисус - не Чак Норис. И Чак Норис никогда не объявлял себя богом или всемогущим. И никогда не призывал человечество идти за ним. И не просил людей обращать в свою веру других...
Но дело даже не в этом.
Игорь, исчё раз:
1. Если он не бог, то праздновать собсно неча, ибо он простой мошенник.
2. Если он бог, всевидящ и всемогущ, то он следит за своими людьми и в ответе за всё, что с ними происходит, в том числе за войны, убийства и сожжения на кострах. Если он этого делать не хочет - то зачем он вообще нужен, зачем праздновать ДР этого банального лентяя? Если его устраивает такое положение дел, то зачем почитать ДР такого кровожадного существа? Опять же праздновать неча.

Так што вы, люди, празднуете и почему???

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Я не христианин, не мусульманин, но Бога я не отрицаю. Я просто верю в Бога, и мне плевать в каком обличии его рисуют другие. Для моего интимного общения с ним совершенно не нужна ни церковь, ни мечеть, ни храмы, ни слонопотамы.
То ***ство, которое из себя представляет церковь как организация, мне противно если честно.

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А может сюда и армию приравняем? Всю, и прочие структуры.
Там вроде тоже народ по приказу или указу действует
Можно с утра встать, поесть, пробежаться на свежем воздухе и на работу. А можно водки сразу вмазать и день прожит. Далеко но похоже.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
да нет. скорее, защита своего, родного чего-то. ты зайди почитай всё равно, там помимо вопросов о том, как правильно молитвы читать и чем в пост питаться, очень много других тем интересных есть. например, о том, как правильно создавать семью или воспитывать детей. с ИХ точки зрения, конечно же.
Я имел в виду, што подстава то, что ты меня на тот форум отправила... )))

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Den Extreme,
СВД, я именно об этом...

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я не христианин, не мусульманин, но Бога я не отрицаю. Я просто верю в Бога, и мне плевать в каком обличии его рисуют другие. Для моего интимного общения с ним совершенно не нужна ни церковь, ни мечеть, ни храмы, ни слонопотамы.
То ***ство, которое из себя представляет церковь как организация, мне противно если честно.
А по-существу вопроса?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Вот в тему

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
На бога надейся, да и сам не плошай.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
А по-существу вопроса?

По существу вопроса (отвечая на первый пост темы), для меня 7 января не является праздником. Свои комментарии к этому я написал чуть выше.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
1. Если он не бог, то праздновать собсно неча, ибо он простой мошенник.
2. Если он бог, всевидящ и всемогущ, то он следит за своими людьми и в ответе за всё, что с ними происходит, в том числе за войны, убийства и сожжения на кострах. Если он этого делать не хочет - то зачем он вообще нужен, зачем праздновать ДР этого банального лентяя? Если его устраивает такое положение дел, то зачем почитать ДР такого кровожадного существа? Опять же праздновать неча.

Так што вы, люди, празднуете и почему???
1) Из первого второе не следует. Новый год тоже не бог, но празднуют. Празднуеся рождение того, кто искупил смертный грех человечества - в христианстве это звучит так.
2) Он не бог. А, сваливать на него свои людские косяки?
Типа ой мы тут накосячили - исправь пжалста, тебеж ничо не стоит.
Так чтоль? Типа мы единственные твари на планете, которые настолько умные, что ухайдохаем не тока себя, но и планету вцелом. Почини её, нуачо, трудно штоль?
ЗЫ: Люди думают, что 7го родился спаситель. Я не праздную 7го ничего.

Кстати +1, тока я скорее христианин. В остальном всё верно.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Да в Бога надо верить. Меня бабушка ещё учила. Я не хожу в церкви давно, но проезжая мимо всегда крещусь. Церковь не спасает, это однозначно. Жертвовал деньги, ставил свечи за упокой врагов. Бог и церковь не киллеры, проверено. Они врагов не убивают. Денег она тоже в кошель не приносит. Мне было трудно я реально просил Всевышнего. Честным трудом денег так и не добыл. Дорога одна в ад по Библии.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Для тех, кто в танке, кто не в курсе про Капитана Очевидность, кто знает про албанский лишь то, что им можно в любой момент прикрыть свою тупую безграмотность....

Верх Низ