Афина
Новичок
- Реакции
- 131
- Баллы
- 0
Практические последствия высказываемых идей- как критерий.to Афина
Ну, а что есть ЗДРАВОмыслие? Кто готов поручиться?
Практические последствия высказываемых идей- как критерий.to Афина
Ну, а что есть ЗДРАВОмыслие? Кто готов поручиться?
То есть ты согласна мириться с тем, что люди верят в бога у которого руки по плечи в крови? К чему такая вера может привести? Чему она учит? Распинать неугодных? Сжигать на кострах инакомыслящих? Этому доброму, вечному учит бог?ну и не переживай тогда))) людям надо во что-то верить, с чьим-то именем на устах идти и убивать, к кому-то обращаться во время молитвы, кого-то благодарить и просить прощения. каждый сам себе выбирает.
То есть ты согласна мириться с тем, что люди верят в бога у которого руки по плечи в крови? К чему такая вера может привести? Чему она учит? Распинать неугодных? Сжигать на кострах инакомыслящих? Этому доброму, вечному учит бог?
Ну рано или поздно любая подобная тема скатится к религии и нет ничего плохого в этомА говорил, про религию не будешь
Похоже на борьбу КПРФ с ЕДроссами.)))) Староверов в Сибирь подальше от Москвы.))))))))))Когда на Русь пришло христианство. Люди не принимали ни его традиций ни праздников, ибо уже были древние праздники. Что тогда сделала церковь. К каждому большому языческому празднику привязала христианского святого. И какбэ началась подмена идеологий.
Того, что Иисус бог - даже не допускаю. Существование бога как высшего разума - допускаю, естественно одного (или группы этих титулованных существ) для всех.Я кстати нихрена не согласен с тем, что Иисус Христос есть бог)
Кстати бог - это титул, это мона писать с маленькой буквы.
Я там про стену выше писал. Кровь придурки лили не за него, а за себя, прикрываясь религией, а на самом деле посути решали свои интересы власти, богатства и прочего по пирамиде Маслова как раз.
верно..Кровь придурки лили не за него, а за себя, прикрываясь религией,
архиверно...Андрей, верить или нет - личное дело каждого,
андрей даёт оценку основываясь на знаниях 2 веков...что ты неправильную оценку даёшь произшедших событий.
Денис, я не специально... Ну не хотят люди прочитать вопрос и ответить на него... Приходиццо подстраиваццо...А говорил, про религию не будешь
Если он бог - он знал, што так будет, и хотел этого.Андрей, а можно про учение Бога про руки по плечи в крови? По-подробнее? Где там про ЭТО?
Даже в художественной литературе (художественной ли???): "Люди все не правильно поняли.." (Булгаков)
Я хз что там церковь навязывает, во всех переводах он сын. А Христос - это нихера не отчество, в переводе с древнееврейского это означает "Помазанный". Если по Библии, то это архангел Михаил, по другим концепциям - иначе, но суть одна.Того, что Иисус бог - даже не допускаю. Существование бога как высшего разума - допускаю, естественно одного (или группы этих титулованных существ) для всех.
Именно поэтому вопрос - если Иисус не был богом, за что его почитать?
Если он бог (в том понимании в котором это навязывается церквями - всевидящий и всемогущий), то он естественно представлял, к чему приведёт его появление на земле. А значит он именно этого и хотел. Этих войн, рек крови и "разбивания лбов".
"И вообще христианство — это наш внутренний еврейский вопрос." (с)Как там писал наш классик? Они же нашего бога распяли!
То есть ты согласна мириться с тем, что люди верят в бога у которого руки по плечи в крови? К чему такая вера может привести? Чему она учит? Распинать неугодных? Сжигать на кострах инакомыслящих? Этому доброму, вечному учит бог?
+1. О чём и толкую - всегда найдётся кто-то, кто религию использует для управления массами. Если нет достаточной силы для диктатуры, то религия и интертрепация её на свой лад - отличный инструмент.ну не Иисус же приказал - идите и убивайте. это люди сами делали, прикрываясь именем Иисуса.
Хм... Ок, допустим бог этого не хочет. Но допускает это.Я хз что там церковь навязывает, во всех переводах он сын. А Христос - это нихера не отчество, в переводе с древнееврейского это означает "Помазанный". Если по Библии, то это архангел Михаил, по другим концепциям - иначе, но суть одна.
И кстати ад блин тоже забавно переводится: есть два варианта с каких слов это произошло: 1) шеол 2) хадесс. Оба они означают тупо "яма". Вот и все пляски на сковородках после смерти. Если несколько баранов не правильно интерпретируют что-то и идут с крестовыми походами, а после - гоняются за ведьмами и жгут их на кострах, это вовсе не означает, что этого хочет бог или высший разум или как хочешь называй
Мне кажется, или это уже было???:blink:Я кстати нихрена не согласен с тем, что Иисус Христос есть бог)
Кстати бог - это титул, это мона писать с маленькой буквы.
это церковь....За что люди почитают день рождения Иисуса Христа.