Объясните дураку, что за праздник сегодня?

• Автор темы era13
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Как там писал наш классик? Они же нашего бога распяли!

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
ну и не переживай тогда))) людям надо во что-то верить, с чьим-то именем на устах идти и убивать, к кому-то обращаться во время молитвы, кого-то благодарить и просить прощения. каждый сам себе выбирает.
То есть ты согласна мириться с тем, что люди верят в бога у которого руки по плечи в крови? К чему такая вера может привести? Чему она учит? Распинать неугодных? Сжигать на кострах инакомыслящих? Этому доброму, вечному учит бог?

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Андрей, а можно про учение Бога про руки по плечи в крови? По-подробнее? Где там про ЭТО?
Даже в художественной литературе (художественной ли???): "Люди все не правильно поняли.." (Булгаков)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
То есть ты согласна мириться с тем, что люди верят в бога у которого руки по плечи в крови? К чему такая вера может привести? Чему она учит? Распинать неугодных? Сжигать на кострах инакомыслящих? Этому доброму, вечному учит бог?

А говорил, про религию не будешь:)

И

<ИГОРЬ>

Guest
Когда на Русь пришло христианство. Люди не принимали ни его традиций ни праздников, ибо уже были древние праздники. Что тогда сделала церковь. К каждому большому языческому празднику привязала христианского святого. И какбэ началась подмена идеологий.
Похоже на борьбу КПРФ с ЕДроссами.)))) Староверов в Сибирь подальше от Москвы.)))))))))) :D

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я кстати нихрена не согласен с тем, что Иисус Христос есть бог)
Кстати бог - это титул, это мона писать с маленькой буквы.
Я там про стену выше писал. Кровь придурки лили не за него, а за себя, прикрываясь религией, а на самом деле посути решали свои интересы власти, богатства и прочего по пирамиде Маслова как раз.
Того, что Иисус бог - даже не допускаю. Существование бога как высшего разума - допускаю, естественно одного (или группы этих титулованных существ) для всех.
Именно поэтому вопрос - если Иисус не был богом, за что его почитать?
Если он бог (в том понимании в котором это навязывается церквями - всевидящий и всемогущий), то он естественно представлял, к чему приведёт его появление на земле. А значит он именно этого и хотел. Этих войн, рек крови и "разбивания лбов".

А

алекс99

Guest
Кровь придурки лили не за него, а за себя, прикрываясь религией,
верно..
Андрей, верить или нет - личное дело каждого,
архиверно...
что ты неправильную оценку даёшь произшедших событий.
андрей даёт оценку основываясь на знаниях 2 веков...

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А говорил, про религию не будешь:)
Денис, я не специально... Ну не хотят люди прочитать вопрос и ответить на него... Приходиццо подстраиваццо...

Андрей, а можно про учение Бога про руки по плечи в крови? По-подробнее? Где там про ЭТО?
Даже в художественной литературе (художественной ли???): "Люди все не правильно поняли.." (Булгаков)
Если он бог - он знал, што так будет, и хотел этого.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
to александр99
Ээ.. А можно биографию Андрея в студию? С таким опытом... Спорить как-то не разумно :smile2:

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Того, что Иисус бог - даже не допускаю. Существование бога как высшего разума - допускаю, естественно одного (или группы этих титулованных существ) для всех.
Именно поэтому вопрос - если Иисус не был богом, за что его почитать?
Если он бог (в том понимании в котором это навязывается церквями - всевидящий и всемогущий), то он естественно представлял, к чему приведёт его появление на земле. А значит он именно этого и хотел. Этих войн, рек крови и "разбивания лбов".
Я хз что там церковь навязывает, во всех переводах он сын. А Христос - это нихера не отчество, в переводе с древнееврейского это означает "Помазанный". Если по Библии, то это архангел Михаил, по другим концепциям - иначе, но суть одна.
И кстати ад блин тоже забавно переводится: есть два варианта с каких слов это произошло: 1) шеол 2) хадесс. Оба они означают тупо "яма". Вот и все пляски на сковородках после смерти. Если несколько баранов не правильно интерпретируют что-то и идут с крестовыми походами, а после - гоняются за ведьмами и жгут их на кострах, это вовсе не означает, что этого хочет бог или высший разум или как хочешь называй :)

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63

ну не Иисус же приказал - идите и убивайте. это люди сами делали, прикрываясь именем Иисуса.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
ну не Иисус же приказал - идите и убивайте. это люди сами делали, прикрываясь именем Иисуса.
+1. О чём и толкую - всегда найдётся кто-то, кто религию использует для управления массами. Если нет достаточной силы для диктатуры, то религия и интертрепация её на свой лад - отличный инструмент.

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Религию с самого её появления надо было прививать язычникам, которыми были все с небольшими вариациями. А те привыкли поклоняться идолам. Чему то конкретному. Поэтому что бы религия прижилась необходим был аналог идола. Им и стал тот человек. Если он был. У каждой религии свой? Стал потому что не вечен.Что бы не мешал полноте власти. А дальше "большие" религии мало отличались одна от другой кроме имени идола. Тогда именем чего еще устраивать корпоративные войны, как не именем идола, если другие отличия минимальны. Как в войнах государств армии отличаются часто лишь цветом знамен. Вот идол и в крови. Но он все еще идол, а верующие все еще такие же язычники, так как это естественно для человека, а религия искусственна. Вот и поклоняются по привычке привычному идолу, политому кровью. И не важно никому, был человек или нет, и что он говорил на самом деле. Религия так и не вытравила из людей язычников., так как это похоже невозможно и неотделимо.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я хз что там церковь навязывает, во всех переводах он сын. А Христос - это нихера не отчество, в переводе с древнееврейского это означает "Помазанный". Если по Библии, то это архангел Михаил, по другим концепциям - иначе, но суть одна.
И кстати ад блин тоже забавно переводится: есть два варианта с каких слов это произошло: 1) шеол 2) хадесс. Оба они означают тупо "яма". Вот и все пляски на сковородках после смерти. Если несколько баранов не правильно интерпретируют что-то и идут с крестовыми походами, а после - гоняются за ведьмами и жгут их на кострах, это вовсе не означает, что этого хочет бог или высший разум или как хочешь называй :)
Хм... Ок, допустим бог этого не хочет. Но допускает это.
Вывод: ему или плевать или он не всемогущ и ничего не может сделать.

Но мы опять же ушли от вопроса темы: За что люди почитают день рождения Иисуса Христа.
Я понимаю почему многие люди празднуют дни рождения великих людей. Я прошу ответить на вопрос: Чем такого почитания заслужил некто Иисус? Чем он велИк?

И

<ИГОРЬ>

Guest
А давайте распнём Эру 13. Пень у меня есть хороший ясеневый. Потом сунем его в погреб у меня на даче. И тот день когда он оттуда выберется, объявим святым праздником АС. Офигенный повод и чур я отвественный за алтарь подаяний .))))

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Я кстати нихрена не согласен с тем, что Иисус Христос есть бог)
Кстати бог - это титул, это мона писать с маленькой буквы.
Мне кажется, или это уже было???:blink:
С большой может быть, как имя собственное, или чтобы подчеркнуть отличие единобожия от многобожия.
Если Христос- сын Божий, то он всё же божественной природы.

Верх Низ