Pest
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Мне понравился фильм! Действительно, первая нормальная экранизация Стругацких.
Не понравилось, что надо ждать 2ую часть.
Не понравилось, что надо ждать 2ую часть.
Кстати, может быть мне показалось, но вроде бы он таки не розовый, оттенок более темный. И в этом с позволения сказать "танке" меня гораздо больше шокировал "дезигн", свидельствующий о полном непонимании "творческой группой" самого смысла танка как вида боевой техники. Но об этом я уже писал выше.
Н удля начала режиссёр не является конструктором бронетехники, что бы так разираться в специфике танкостроения.
А во вторых посмотри на бронетехнику американчегов, там абсолютно то же самое, так что не надо ля ля...
сегодня с утра выцепил еще один баг в книге Стругацких: Гай, в волнении из-за долгого отсутствия Максима в Белой Субмарине, нырнул в воду ПОТЕРЯВ один сапог на берегу. А когда они вместе вернулись из субмарины - он (Гай) СНЯЛ САПОГИ и вылил из них воду....
Не понравился. Главный герой сыгран отвратительно.
Тоже так сначала подумала, пока не прочитала интервью о фильме....Оказывается главный герой таким и должен быть - придурковатым идеалистом, воспринимающим все вокруг замечательным и прекрасным...в принципе получилось, особенно первое :girl_crazy:
Слегка неверно, но разница получается довольно принципиальной.
Он не "придурковатый", а "наивный"и "неопытный" - странно было бы видеть придурка среди руководителей мощнейшей спецслужбы Земли.
И не воспринимает он "все вокруг замечательным и прекрасным" - как раз наоборот, он пытается понять, почему вокруг все не так замечательно и прекрасно, как он привык.
А вот в фильме он как раз придурок. Полный. Одной сцены, в которой он Раде объясняет, что мир - круглый, вполне достаточно для постановки такого диагноза.
В книге Максим старательно впитывает информацию. За месяц осваивает язык, приводя в замешательство аборигенов. Проявляет великолепные знания во многих областях науки, постоянно бседует с дядюшкой Рады и Гая - ученым. А где это все в фильме? А нету.
Ну мое мнение выше сложен после прочтения интервью, книги к сожалению не читала, может после прочтения книги было бы и другое восприятие фильма....Летом, после сдачи диплома обязательно восстановлю сей пробел....
Непонятно. Получается, что диплом у тебя есть, но ты его летом собираешься сдавать. Добровольно или принудительно? hmy:
З.Ы. Вот два варианта отстрова, первоначальный и окончательный. Если нужно. :bye:
Непонятно. Получается, что диплом у тебя есть, но ты его летом собираешься сдавать. Добровольно или принудительно? hmy:
А я буду ждать продолжения
+1
Еще я заметил, такой интересный момент. Те кто не читал книгу, и не складывает картинки фильма в одно целое, тому фильм не понравился. А кому книжка понравилась, и кто как говорится"вкурил фишку" тому нравится.
Хммм... Интересно, где это ты заметил
Фильм в основном понравился тем, кто книгу не читал или читал, но понял только про приключения супермена-землянина в отсталом тоталитарном мире с целью отвесить всем люлей.
Те, кто книгу прочитал и понял, что она вовсе не про супермена-землянина, фильмом не довольны, потому как в глаза лезут острые несоответствия принципиальных моментов фильма и книги.
В остальном фильм понравился тем, кто хотел получить "зриво" с "бухаловом и грохотоловом" (хотя про кривые дешевые спецэффекты тоже многие отписывались) и не понравился тем, кто хотел посмотреть именно экранизацию романа братьев Стругацких "Обитаемый остров" или просто хорошую фантастику.
А помоему папрный просмотр всегда заканчиваеться удачно ))сегодня с 3 попытка таки досмотрел до конца эту муру... Первый раз смотрел с девушкой... Не удачно))) Второй раз сегодня после завтрака - уснул... Третий раз выспавшись после обеда... осилил... Ещё раз понял, что фильм отстой)))
А помоему папрный просмотр всегда заканчиваеться удачно ))
/ по теме сама только со второго раза досмотрела..
Так и не поняла почему как только он приехал на него надели какое то ***** и попросили что нибудь вспомнить? Цель?Почему посадили в аквариум? Опять же не обьяснено.