Обитаемый остров. Фильм первый

• Автор темы KapriZnaya
  • Дата начала

Пойдете ли вы в кино на просмотр данного фильма?

• Да, пойду (255 минут)

Голосов: 25 50,0%
  • Нет, я столько не просижу (255 минут)

Голосов: 2 4,0%
  • Да, пойду, почему бы и нет (110 минут)

Голосов: 1 2,0%
  • Нет, не хочу (110 минут)

Голосов: 7 14,0%
  • Мне все равно

Голосов: 10 20,0%
  • Не люблю фантастику....

Голосов: 5 10,0%

• Всего проголосовало
    50
Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посмотрела вчера в Пионере.
Фильм ни хороший, ни плохой. Ожидаемый.

L$D

L$D

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
удивило что показывают только в пионере, удивили вообще очередь в кинотеатры я часто хожу но такоё очень редко вижу.

фильм кстати не так уж плох, только такоё ощущение что фильм больше ближе к клипу, идет рывками, слишком много ярких красок, но в целом на вторую часть схожу

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Извини, я почитал твои отзывы - а хоть что то нравится из нового? Ну у тя везде отстой но везде ты смотриш. Не жаль потерянного времени/трафика/денег?

Смотрю не везде, трафик халява из ФОСА
если внимательно читал, то Моркошка 2 понравилась, Перевозчик 3 тоже
а ты от всякого фуфла трещишь и тебе нравится?
а если снимают хрень, почему мне должно нравиться?

Б

Буржуй

Guest
а ты от всякого фуфла трещишь и тебе нравится?
Что за гоп сленг, дружок?
Все твое мнение не нравится и фуфло это твое собственное и мало кого интересущее имхо, и не более того.
Я лишь обратил внимание что тебе ничего практически (хотя морковь 2 чисто америкосовское пойло) не нравтся и все охаяно.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Что за гоп сленг, дружок?
Все твое мнение не нравится и фуфло это твое собственное и мало кого интересущее имхо, и не более того.
Я лишь обратил внимание что тебе ничего практически (хотя морковь 2 чисто америкосовское пойло) не нравтся и все охаяно.

язык - протославянский (индоевропейский). Можно добавить следующие параллели: этрусское tin - "день" (Немировский 1983: 185) сравнимо с русским день; этрусское xu - "повеление" (Немировский 1983: 90) сопоставимо с древнеиндийским ksayati - "владеет, господствует", церковно-славянским казати - "повелевать; приказывать"; этрусское fler - "статуя" (Немировский 1983: 219) сопоставимо с греческим falaros - "светлый; блестящий; белый"; этрусское trin (Немировский 1983: 220) сопоставимо с русским дарить; этрусское quil - "дар" (Немировский 1983: 87) сопоставимо с русским сколь(ко); этрусское santi - "вода" (Немировский 1983: 98) сопоставимо с древнеиндийским sindhu- - "река", синдским *sindu- - "река" (1), скифским Сад (Тагимасадос) - "бог моря", русским Садко - "персонаж из русской одноименной былины, который играет роль бога моря"; этрусское cilen (Немировский 1983: 196) сопоставимо с русским сильный; этрусское ne (Немировский 1983: 196) сопоставимо с русским не; этрусское Fufluns - "бог вина" (Немировский 1983: 200) сопоставимо с русскими фуфынить - "капризничать", фуфыриться - "злиться", фуфло - "плохой"; этрусское Tuhulha - "хтонический бог с хвостом" (Немировский 1983: 206) сопоставимо с русским хула.

все откуда то приходит и не обязательно с зоны;)
так что это не обязательно сленг

я и высказал свое мнение, только ты на него и обратил внимание:declare:
а о вкусах не спорят
аривидерчи

T-h

T-h

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А я буду ждать продолжения:)

OP
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вот что меня больше всего смущает в фильме по трейлерам - так это гомосексуально-туповатая внешность главного героя.

А гламурно-розовый танк? Это вообще к чему было?? :girl_crazy: Бред ))

Такое ощущение, что фильм недоделанный не много. В некоторых моментах, видимо не смогли придумать как это будет происходить и замаскировали все вспышками, крутящейся камерой и прочей фигней, получается что ты вроде понимаешь, что там драка монстром, но как она происходит додумываешь сам...у них фантазии не хватило это экранизировать,...И таких моментов много. Думаю, если бы довели до конца - было бы лучше. Много ляпов не больших...Прощалось - потому что как бы претендовали на жанр фантастика....
Бондарчук (аля Михалков) вообще смешон...

PrincesS

PrincesS

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Фильм - *****..Перегружен крупными планами. Снимали бы массовку издалека-было бы не так жутко. Смотреть было тяжело, пытаясь создать илюзию другой планеты, пострадало качество. Темноват, скучноват,туповат!
Обычно когда снимают фильмы с продолжением, то концовку делают очень захватывающей и интересной,чтобы людям хотелось помотреть вторую часть фильма.Но этот фильм закончился НИЧЕМ! Вата какая то. Даже вторую часть смотреть не хочеться.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
А мне фильм понравился в плане всего, даже прост как 1ая приличная экранизация Стругацких.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
понравилось

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А гламурно-розовый танк? Это вообще к чему было?? :girl_crazy: Бред ))

Кстати, может быть мне показалось, но вроде бы он таки не розовый, оттенок более темный. И в этом с позволения сказать "танке" меня гораздо больше шокировал "дезигн", свидельствующий о полном непонимании "творческой группой" самого смысла танка как вида боевой техники. Но об этом я уже писал выше.

Такое ощущение, что фильм недоделанный не много. В некоторых моментах, видимо не смогли придумать как это будет происходить и замаскировали все вспышками, крутящейся камерой и прочей фигней, получается что ты вроде понимаешь, что там драка монстром, но как она происходит додумываешь сам...у них фантазии не хватило это экранизировать,...И таких моментов много. Думаю, если бы довели до конца - было бы лучше. Много ляпов не больших...Прощалось - потому что как бы претендовали на жанр фантастика....

Да некуда им доводить, в том и беда.

OP
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Кстати, может быть мне показалось, но вроде бы он таки не розовый, оттенок более темный. И в этом с позволения сказать "танке" меня гораздо больше шокировал "дезигн", свидельствующий о полном непонимании "творческой группой" самого смысла танка как вида боевой техники. Но об этом я уже писал выше.

.

Не поняла смысла фразы, ибо как девушка не очень понимаю смысл слова "дезигн"......Поясните плиз :blush:

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не поняла смысла фразы, ибо как девушка не очень понимаю смысл слова "дезигн"......Поясните плиз :blush:

"Дезигн" - это от английского "design" - якобы "дизайн" но в стиле "а я так вижу", то бишь "тупое безмозглое уродство с претензией на высокохудожественную оригинальность". Изначально использовалось в виде словосочетания "вэб-дезигнер" и соответственно "вэб-дезигн" для определения кривых аляповатых творений в области вэб-страниц и их авторов, ссылающихся на эти страницы в своих резюме "вэб-дизайнер".

OP
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
"Дезигн" - это от английского "design" - якобы "дизайн" но в стиле "а я так вижу", то бишь "тупое безмозглое уродство с претензией на высокохудожественную оригинальность". Изначально использовалось в виде словосочетания "вэб-дезигнер" и соответственно "вэб-дезигн" для определения кривых аляповатых творений в области вэб-страниц и их авторов, ссылающихся на эти страницы в своих резюме "вэб-дизайнер".

Спасибо.

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
После просмотра в Пионере взялся читать "Обитаемый Остров" в максимально обесцензуренной версии .... фильм после этого начал казаться слишком мрачным, черным и про безнадежность. Книга намного веселее. Но и как обычно у Стругацких и в книге нашел массу ляпов, нестыковок и прочего..... Но интересно!

Верх Низ