LordKor
Активный участник
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
Какое такое тогда, и сейчас.
"Тогда" - после выхода "Ночного дозора". "Сейчас" - после выхода "Обитаемого острова".
Хрен редьки не слаще.
У балбесов отсутствуют способности к анализу, у неопытных отсутствует материал для сравнительного анализа. Если кто-то не способен проанализировать разницу...
Я не считаю, что книгу переврали. Если все делать по писаному, то где тогда искать поле для рассуждений. Художественный фильм по фантастической книге, а не документальное кино, по файлам архивов и кинохроник.
Есть идея и есть способы выражения этой идеи. Если идея кардинально изменена или полностью удалена, а способы ее выражения сохранены в качестве самостоятельных элементов - имеем как раз случай "переврали".
Еще раз, медленно, перечитай книгу. Он хорошо осведомлен об истории, и с насилием знаком.
Перечитал аккурат перед просмотром фильма. Знать историю в теории и прочувствовать ее элементы на своей шкуре - две большие разницы. Одно дело - читать про жертв насилия. Совсем другое - самому впервые столкнуться с насилием в качестве жертвы.
А вот таких размышлений он не делал.
Естественно - они за кадром остались. В сортир он, кстати, тоже не ходил.
Правильно, он актер, может молодой и мало известный.
Он не то что "мало известный" - он вообще еще не актер. На роль его взяли исключительно из-за внешних данных, о чем открыто говорилось. Потом, правда, добавлялось, что он великолепно сыграл - но это уже второй вопрос.
Но в чем задача актера?
Всю жизнь была в достоверном и выразительном создании облика персонажа. Но это раньше. Сейчас - продемонстрировать модельную внешность, не мешая восприятию спецэффектов.
Искуство? и где правила по которым он обязан определенным образом играть определенные эмоции.
А это уже не ко мне - это к искусствоведам и преподавателям актерского мастерства. Ну и к настоящим актерам, понятно.
В фильме Гай кричит на него, пару раз, не понимая почему Максим спрашивает элементарщину у него(у Гая)
И что?
Это, что за термин такой?
Дизайн-документ - описание того, что из себя должен представлять конечный результат.
Сдается мне это и есть неверная аналогия
Не сомневаюсь. "Аналогию не понял, но она все равно не правильная".