Обгон + поворот налево = ДТП. Кто виноват?

• Автор темы Фокс Малдер
  • Дата начала
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Vat, а Вы по трассе вообще кого нить обгоняете?
При движении по дорогам, Вы следуете правилам, или придумываете небылицы?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Рег ничего не нарушил, если на пересекаемой грунт
Зил - 8.2

Если не грунт - виноват рег

Убеждаться в безопасности маневра пдд нигде и никого не обязывают. Вообще убеждение чувство субъективное.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
согласна. а какое там дальше покрытие? но есть перекрестки равнозначные и не равнозначные. если нет знака, то нет главной дороги, а только неравнозначный перекресток, который не разрешает обгон.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
+1

+1 именно это и происходит в большинстве случаев в горорде, с такими же безголовыми летунами.
Мог перебегать человек, корова, провалиться дорога, упасть дерево, впереди грузовика поворачивала/разворачивалась машина (кстати, тогда, уж точно, рег не увидел бы никаких поворотников) водиле на грузовике могло поплохеть, могли мчаться навстречу два барана обгоняющих друг друга по встречке, не верно рассчитав расстояние до впереди идущей грузовой машины... и т.д. Короче могла случиться куча событий, которые УЖЕ увидел грузовик но ЕЩЁ не увидел рег.
Итак, вариантов развития событий, не в пользу обгоняющего рега, вагон и маленькая тележка и только ОДИН в его пользу - это просто остановка грузовика по среди дороги на трассе, без дальнейших манёвров. И то... из машины мог неожиданно вывалиться на дорогу водила, в результате пьяной комы или сердечного приступа.
Каким местом нужно было думать, оценивая данную дорожную ситуацию, что бы увидев останавливающийся впереди себя грузовик на трассе, пытаться на полном ходу его обогнать?
Ну это нужно быть Maler'ом по жизни :) Будь хоть сто раз грузовик виновен в данной ситуации по ПДД, регик виновен здесь по адекватности восприятия происходящих событий. Неадекват короче.
Всем пострадавшим здоровья. Регику ума.
прочитай название темы и ответь на вопрос. Все остальное в твоем сообщении мусор.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Рег ничего не нарушил, если на пересекаемой грунт
Зил - 8.2

Если не грунт - виноват рег

Убеждаться в безопасности маневра пдд нигде и никого не обязывают. Вообще убеждение чувство субъективное.
А как ты ночью там увидишь грунт или асфальт?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
согласна. а какое там дальше покрытие? но есть перекрестки равнозначные и не равнозначные. если нет знака, то нет главной дороги, а только неравнозначный перекресток, который не разрешает обгон.

"Главная дорога" - дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобные) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Я так понял что у сотрудников ДПС было единственное сомнение в назначении виновника, это вопрос о включенном поворотнике поворотникена автомобиле зил.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Причем тут ночь? Я могу это просто знать. Грунт никуда не денется, перекресток равнозначным не станет.

Какой перекресток? Это самопроизвольный съезд к трактористу домой.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
А как ты ночью там увидишь грунт или асфальт?
существуют правила.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

т.е. не главной.

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
"Главная дорога" - дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобные) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
где вы увидели грунтовую дорогу?
также, как и главную дорогу я тоже не вижу.
если нет знака "главная дорога", есть равнозначные дороги с твердым покрытием.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
где вы увидели грунтовую дорогу?
Я там не был и соответственно ее не видел. Она либо, есть либо ее нет. Об этом и написал в #121 сообщении.
если нет знака "главная дорога", есть равнозначные дороги с твердым покрытием.
Оппа, если поставить знак, все дороги станут с твердым покрытием? Дорожники и не знают, асфальт чето гладут )))

Есть определение главной дороги, которая вполне может обходиться и без знака, и даже без перекрестка.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Я так понял что у сотрудников ДПС было единственное сомнение в назначении виновника, это вопрос о включенном поворотнике
В общем-то, да. Никому и в голову не пришло, и не могло придти, что это равнозначный перекресток. Спорить можно бесконечно. Возможно даже, что кто-то изменит свое мнение в ходе дискуссии. Я, например, в первые минуты после просмотра видео, был гораздо категоричнее, чем сейчас. Согласился с мнением, что регик повел себя неправильно и не все сделал для предотвращения ДТП. Суд может установить и обоюдку. Не знаю, какой процент виновности определит каждому. Одно мнение у меня пока неизменно: главная причина - зеркало у зила, как говорит моя тетя "для виду". Глянул бы в зеркало и возможностей для предотвращения у зила вагон и маленькая тележка. Скорость почти ноль. Чуть на тормоз нажал и встал без поворота.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Можно я немного заофтоплю..
Еду по трассе ночью. Впереди колонна из "нерешительных" которые не могут обогнать грузовик. Начинаю обгонять, проезжаю метров 50 по встречке (полоса прерывистая). Справа машины и ночь - знаков соответственно не вижу. Вдруг один из колонны включает передо мной поворотник. Я думая что он наконецто решился на обгон - сигналю. Ему пофигу и он прямо передо мной ломает налево (как в случае ТС). Если бы я его подбил кто бы был виноват?

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В общем-то, да. Никому и в голову не пришло, и не могло придти, что это равнозначный перекресток. Спорить можно бесконечно. Возможно даже, что кто-то изменит свое мнение в ходе дискуссии. Я, например, в первые минуты после просмотра видео, был гораздо категоричнее, чем сейчас. Согласился с мнением, что регик повел себя неправильно и не все сделал для предотвращения ДТП. Суд может установить и обоюдку. Не знаю, какой процент виновности определит каждому. Одно мнение у меня пока неизменно: главная причина - зеркало у зила, как говорит моя тетя "для виду". Глянул бы в зеркало и возможностей для предотвращения у зила вагон и маленькая тележка. Скорость почти ноль. Чуть на тормоз нажал и встал без поворота.
А посигналить религия не позволяет?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Никому и в голову не пришло, и не могло придти, что это равнозначный перекресток. Спорить можно бесконечно.
О чем спорить? Грунтовая дорога или нет? То, что поворотник не включен при детальном разборе видео скорее всего видно будет. Даже если и включен, его не видно и он не работает как должен.

Верх Низ