Тритонн-Папа Миша
Активный участник
- Реакции
- 3 039
- Баллы
- 113
ТС, разбор в ГАИ был?
Вынесено определение о назначении автотехнической экспертизы. В общем, "долгострой" образовался.ТС, разбор в ГАИ был?
А занятие крайнего положения является маневром?нет этого в пунктах пдд, касательно маневрирования. Никакого обгоняющего, в ситуации занятого крайнего положения на проезжей части быть не должно, т.к. согласно пдд, это положение является крайним для движения в данном направлении в этот момент. И сзади летящий водитель должен это осознавать, т.к. он видит останавливающуюся или уже стоящую машину впереди себя в крайнем положении (иначе кого тогда он "обгоняет"))).
договариваться любым способом, на взятие на себя вины водителем ЗиЛа. Чтоб по осаге восстановить а/м рега.
У ЗИЛа нет никаких причин брать вину на себя. Тем более, что в таком случае ему придется из своего кармана покрывать недостающее сверх лимита ОСАГО.
Затягиваются. Пока без результатов. Ждем экспертизу.Как Ваши дела
Опять не соглашусь....Тут обгоняющий появился из-за зила который не включил поворотник и не запретил обгон...
Опять не соглашусь.
Издалека видно, что зил останавливается. Представим что он останавливается по причине остановившейся впереди него легковушки, которая ничего не нарушая, строго в рамках пдд совершает поворот налево включив поворотник. Обгоняющий не видит манёвра легковушки с поворотником и выходит на обгон, не снижая скорости... трах-бах-дтп.
Кто же виновен? Оба? С какой стати? Поворачивающая легковушка маневрировала строго по пдд.
А виновен обгоняющий, который почему то забыл пдд, выключил логику, здравый смысл, и не вспомнил, что когда сам поворачивает, встаёт левый ряд с поворотником и ждёт, когда можно будет завершить поворот, пропустив всех, кого должен, в рамках пдд.
А при обгоне, поворотника он может просто не видеть по множеству причин (солнце отсвечивает, поворачивает впереди стоящая машина и т.д.), но он не может не увидеть стоящую в крайнем положении машину.
Так какого, извиняюсь, рожна, он на полном ходу полез их обходить по встречке, вместо того, что бы притормозить и убедиться в безопасности самого опасного манёвра - обгона?
Но даже если забыл на секунду пдд или никогда не знал их... с точки зрения здравого смысла, как можно выходить на обгон на полном ходу в подобной ситуации и быть уверенным в собственной безопасности, когда тебе не понятны дальнейшие действия стоящей по среди дороги машины? Это нонсенс. Абсурд. Именно это и называется естественным отбором у людей.
Обязан! По ПДД.
Не обязан!!!!!!!!!!!!!!
по пдд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я езжу по пдд, руководствуясь логикой и здравым смыслом. А вот тебе, Малер, советую включать голову, особенно при обгоне. Дорога не инетфорум, неадекватное поведение не прощает... что мы здесь, собственно, и наблюдаем.Вот тебя лично никто не обязывает, ездий как хочешь.
Попробую объяснить про легковушку реальным примером моего товарища. Едет он по трассе, перед ним притормаживает несколько машин(первые возможно уже остановились), встречка свободна,товарищ решил что они все притомились и надо их обходить,выход на встречку, обгон и поворот(разворот)передней машины которая включила поворотник,и которую пропускали. Итог: две машины в утиль,обоюдка, и не понимание моего товарища того, что он не прав.VAT, а откуда легковушка -то впереди взялась уже?
Да и если бы взялась, её было бы видно.
Зачем столько сочинять, ума не приложу.
Рег прав, он не телепат, грузовик- нарушитель.
С чего это ваш товарищ решил, что ВСЕ ОНИ притомились? ВСЕ ОНИ руководствовались здравым смыслом и соблюдали пдд.Попробую объяснить про легковушку реальным примером моего товарища. Едет он по трассе, перед ним притормаживает несколько машин(первые возможно уже остановились), встречка свободна,товарищ решил что они все притомились и надо их обходить,выход на встречку, обгон и поворот(разворот)передней машины которая включила поворотник,и которую пропускали. Итог: две машины в утиль,обоюдка, и не понимание моего товарища того, что он не прав.
Насчет притомились(решили все сразу постоять)я образно написал. Насчет обоюдки ему очень повезло. Лично я считаю его виноватым. Но у него до сих пор твердое убеждение в своей правоте, если он вышел на обгон его должны пропускать.С чего это ваш товарищ решил, что ВСЕ ОНИ притомились? ВСЕ ОНИ руководствовались здравым смыслом и соблюдали пдд.
А результат решения вашего товарища налицо. Обоюдка очень не справедлива.
Тогда в следующий раз ему может не повезти.Насчет обоюдки ему очень повезло. Лично я считаю его виноватым. Но у него до сих пор твердое убеждение в своей правоте, если он вышел на обгон его должны пропускать.
Мистер теоретик) Поспрашивай у судей, у сотрудников гаи кто будет виноват в большинстве случаев.
Не обязан!!!!!!!!!!!!!!
по пдд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!