S
Svat
Активный участник
- Реакции
- 1 538
- Баллы
- 113
Пункты ПДД читал и перечитываю регулярно. Водитель грузовика их не выполнил!!! Для меня точка.Не читали? Почитайте.
Пункты ПДД читал и перечитываю регулярно. Водитель грузовика их не выполнил!!! Для меня точка.Не читали? Почитайте.
Ну точка, так точка.!!! Для меня точка.
... конечно с разницей скоростей имелось ввиду...да, потому что трактор может неожиданно изменить направление движения. При обгонесо скорость15-20 км столкновение вряд ли произойдёт. При разнице скоростей в 60 км, произойдёт неминуемо.
11.1 выполнен, чтобы не создать помех кому то - этот кто то должен иметь преимущество. Ни у кого преимущества нет. Приоритет в правилах определяется однозначно специальными нормами, а не общими. Они не могут одновременно не создавать помех друг другу, как и не могут на одном пересечении иметь преимущество.не все. п 11.1 нарушен "...и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения"
А нельзя просто обсуждать аварию???
Без взаимных выпадов, переходов на личности и оценки умов участников???
Прекращаем срач!
Поддерживаю! Только не всегда и не у всех получается, особенно в критической ситуации.Главное оставаться спокойным и рассудительным
Как Ваши дела?Каковы результаты экспертизы?Поддерживаю! Только не всегда и не у всех получается, особенно в критической ситуации.
З.Ы. Ладно, еще раз: в данной ситуации я процентов на 99 не пошел бы на обгон. Регистратор принял другое решение. Есть мнение, что не совсем верное, есть противоположное. Но после принятия такого решения он НИЧЕГО не нарушил. Ну видно же, что грузовик тупо ломает, не глядя в зеркало!
Еще неизвестно...:bea725a104ee7450865Каковы результаты экспертизы?
Какие шаги дальше?"Причиной ДТП стало нарушение водителем грузовика п. 8.1 ПДД" Как-то так.
В страховую, видимо.Какие шаги дальше?
ч.т.д. 13 страниц ниочем. На место выезжали? Пробы дорожного полотна дорог брали?"Причиной ДТП стало нарушение водителем грузовика п. 8.1 ПДД" Как-то так.
Я на регулируемом перекрестке поворачиваю налево. Тут меня по встречке обгоняет авто, происходит столкновение. Кто виноват в ДТП?Для того, чтобы сказать, кто виноват, вводных чуть меньше чем мало.
Да? )))
Я на регулируемом перекрестке поворачиваю налево. Тут меня по встречке обгоняет авто, происходит столкновение. Кто виноват в ДТП?
Я на регулируемом перекрестке поворачиваю налево. Тут меня по встречке обгоняет авто, происходит столкновение. Кто виноват в ДТП?
Почему? Ведь автомобиля на встречке быть не должно в тот момент когда я поворачиваю.Ты. И на нерегулируемом тоже.
там тебя быть не должно, нельзя начинать манёвр не убедившись в безопасности. В меня трое знакомых были признаны виновными, причём, одному из них приехали в бочину из-за трамвая!!!, т.е. он пропустил трамвай и начал поворачивать налево, в этот момент по встречным рельсам летела Волга. Итог, волновода лишили, дружан виновник аварии.Почему? Ведь автомобиля на встречке быть не должно в тот момент когда я поворачиваю.
У знакомого тоже такая же ситуация была, только у того кто по встречным рельсам ехал штраф 5000р, а не лишение.в этот момент по встречным рельсам летела Волга. Итог, волновода лишили, дружан виновник аварии.
У знакомого тоже такая же ситуация была, только у того кто по встречным рельсам ехал штраф 5000р, а не лишение.
Почему? Ведь автомобиля на встречке быть не должно в тот момент когда я поворачиваю.