А это не 8.1. Так что не в тему.
да, а откуда же эта замечательная фраза "не убедился в безопасности маневра"? и нарушение какого пункта рисуют в протоколе?
Ибо нет поворотника - нет обгона с перестроением на встречную полосу, некому препятствовать.
Ага, нет поворотника - нет поворота. Включил поворотник и ждешь окно - уже обгоняешь.
На твоей картинке в момент пересечения траекторий синего и красного никто никакого маневра еще не совершает. Тут точка.
Ясно. Раз синий не поворачивает вопросов нет. точка.
Еще раз 11.3. Зил не препятсвтует обгону, а поворачивает. было уже. Представь, что 6 и 53 автобус ездят по двухполосным дорогам и гоняются за пассажирами на остановках. Вот то что они вытыоряют и будет иными действиями.
Вот еще пример и 8.7
"Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них..." только тут другие причины. Водитель захотел объехать пробку и не смог вклюниться в нее, это же другая причина? Давайте поворачивать со второго ряда и ссылаться на 8.7.
Иные и другие все таки идут в контексте с предложением. в 11.3 речь идет о том что целенаправлено не дать завершить обгон. Если это непонятно - точка.
А сзадиедущему нужно соблюдать 9.10 и 10.1
Конечно же, при любом ДТП виноват сзадиедущий. Точка.
Если зил еще никто не обгоняет, что мешает ему повернуть?
Сейчас не обгоняет, через секунду обгоняет. Ты за 100 метров на встречку выезжаешь для обгона? Наверное машинка мощная. Мне приходится ускоряться в зад и начинать обгон с кормы.
Т.е. ты полагаешь, тут 04 может спокойно перед о мной повернуть или что нибудь объезжать если я не включу поворотник? Точка.
Всё, точки стоят. Слово за автором, когда зил признают виновным в нарушении п.8.2