Об учебе и образовании

• Автор темы Agness
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
После выложенной фотки Киттей диплома о нво погуглила эту фигню. Оказалось, что это я такая отсталая, они выдаются "направо и налево" бедным бывшим студентам.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
можно вкратце, о чём речь, так как из первого сообщения не очень понятно

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
можно вкратце, о чём речь, так как из первого сообщения не очень понятно
1. Существует ли понятие "незаконченное высшее"
2. Есть ли в нём смысл или опыт важнее?
3. Есть ли смысл во втором высшем?
Ну, и Маше говорят "ай-яй-яй" за то, что она не закончила вышку

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
1. Существует ли понятие "незаконченное высшее"
2. Есть ли в нём смысл или опыт важнее?
3. Есть ли смысл во втором высшем?
Ну, и Маше говорят "ай-яй-яй" за то, что она не закончила вышку

1. да
2. смысл есть
3. да. а лучше - кандидат или доктор наук

правильно Маше говорят.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
1. да
2. смысл есть
3. да. а лучше - кандидат или доктор наук

правильно Маше говорят.
3. то, что лучше - согласна. Не пойму, почему мужу сложнее найти нормальную работу с двумя вышками? Вторую вышку брал экономическую..

на счет Маши: почему ей правильно говорят, если она с н/в могла занимать не плохие должности?

М

Многомама

Guest
правильно Маше говорят.
говорят то правильно, че уж тут....
на счет Маши: почему ей правильно говорят, если она с н/в могла занимать не плохие должности?
и это да, верно. Просто последнее место работы вообще не по специальности ( рулило только то, что у меня есть техническое, а какое пофиг), вот на его тему и хочу доучится. А предпоследнее - так вообще далеко от того, чему я 10 лет посвятила.

Я обязательно получу высшее, только не по этой специальности, по этой у меня уже красный диплом. Выберу что то по душе, ближе к 30 годам, когда дети подрастут немного.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
нижнее высшее ( бакалавр)

сейчас приравняли, как мне в технаре сказали. Но я заканчивала в 2005, тогда еще да, средне-техническое ( по моей специальности), сейчас он же выпускает бакалавров.
Маш, ты меня , конечно, извини, но куда там приравнивали и кто, я не нашла никаких сведений о высших низших образованиях после средне-специальных образовательных учреждений колледжей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Колледж

А в самих "технарях", да и школах, ВУЗах чего только не скажут. Каждый кулик свое болото хвалит. Хотя "яблочковский" всегда котировался. И строительный. Остальные даж вспомнить не могу. Ну пед еще есть для девочек)

М

Многомама

Guest
А в самих "технарях", да и школах, ВУЗах чего только не скажут. Каждый кулик свое болото хвалит. Хотя "яблочковский" всегда котировался. И строительный.
ну скорее всего) я спецом не ходила не узнавала, говорят бывшие коллеги.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
а вот какая разница есть высшее или нет? Встречал очень глупых людей, но вышка присутствует.

CHEF

CHEF

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Разница в том, что работодатель заинтересован в кадрах с ВО. Откроем любой сайт вакансий и убедимся.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Разница в том, что работодатель заинтересован в кадрах с ВО. Откроем любой сайт вакансий и убедимся.
Текст объявлений и требований стандартен. По факту во нужно не всегда.

Л

Луна

Guest

Текст объявлений и требований стандартен. По факту во нужно не всегда.
верно:)
Кстати, знаю девочку с 10-ю классами никогда в жизни не подумаешь, что нет никакого образования и даже курсов, а 1с (Торговля и склад, Бухгалтерия) владеет в совершенстве.
Попадались и главбух с в/о психолога и начальник по информационной без-ти со с/с, программист 1с с в/о медицинским с красным дипломом.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
А также помимо в/о увидим еще кучу требований: типа до 26 лет.. и вот куда нам, старперам, с в/о после 30?;)
а нет связи между этими вещами. Совсем.

Кстати, да. Увы и ах(

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
типа до 26 лет.. и вот куда нам, старперам, с в/о после 30?
Напомнило, как папа вчера рассказывал, как собственник на совещаниях говорит: "Собрались тут мудаки пятидесятилетние с высшим образованием!"

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
в тему работы и заочки - это трогательное лицо работодателя и фраза "это вам еще отпуск на сессию предоставлять..... ну-ну":smile2:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
в тему работы и заочки - это трогательное лицо работодателя и фраза "это вам еще отпуск на сессию предоставлять..... ну-ну":smile2:
Кстати да, у кого как с этим? Мы не даем. Берут обычный отпуск или за свой счет.

OP
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Кстати да, у кого как с этим? Мы не даем. Берут обычный отпуск или за свой счет.

У нас тоже или за свой счет или подгадывают отпуск по сессию... Многие девчонки за то время что учусь уже походили Б и родили,те взяли долгосрочный такой отпуск и довольны)))

Верх Низ