Лана
Активный участник
- Реакции
- 46
- Баллы
- 48
))))))аха))и углУбил (с)
а это могут делать только кто сам работал реально и знает рабочие процессы не теоретически
))))))аха))и углУбил (с)
ты не одинока)Думаю, что знакомый Ланы просто присвоил себе чужую мысль))))
Через 20 лет встречаются 2 бывших однокашника: двоечник и отличник. Бывший двоечник "в полном шоколаде", а отличник ни о чем, да и одет "как обсос":Чем глупее и ленивее человек, тем больше денег он сможет заработать.
Вообще-то это простая мысль давно уже закреплена официально в квалификационных требованиях к различным должностям:Повторю свою мысль - ВО не для всех, а только для определенных категорий профессий.
Требования к квалификации.
Бухгалтер I категории: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера II категории не менее 3 лет.
Бухгалтер II категории: высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера не менее 3 лет.
Бухгалтер: среднее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или специальная подготовка по установленной программе и стаж работы по учету и контролю не менее 3 лет.
Любопытно было бы почитать про это сравнение.В свое время учился в политехе на робототехнике, точнее мучался 2 курса, а потом плюнул и уехал в мск и там поступил на вечерку на информ системы, так что есть опыт сравнения и вузов, и знаний, которые они дают.
+1Практика это хорошо, но допустим в IT меняется все настолько быстро, что полученные практические знания через 3-4 года уже морально устаревают.
Поэтому, имхо, лучше иметь в багаже хорошие теоретические знания и просто понимать что это и для чего, чем быть обезянкой, которая выучила порядок нажимания на кнопки (грубо говоря), а при смене расположения этих кнопок встает в ступор.
Отличный способ доказать любому профессору его полную ничтожность, ведь он тоже не сумеет за пару часов налабать сайт в каком-нибудь вордпрессе. :clapping:Мне не нужен выпускник книита который отлично решает олимпиадные задачки, знает кучу паттернов ооп, а когда ему даешь сделать простенький сайт - ваяет что то 2 недели, кричит о полном успехе - и выкладывает какой то лютый ...здец падающий при нажатии на каждую 2ю ссылку.
Эка хватил... Когда фундаментальные экономические знания гладутся "на подготовленную почву", запросто очередной олигарх или подпольный цеховик появляется. :derisive: История, рассказанная мне в 97-м году одним особистом за рюмкой чая:А сторонникам мнения о необходимости "фундаментальных" знаний - что бы знания реально усвоились, а не забылись сразу после зачета - знания должны ложиться на подготовленную почву.
Политех рулит)
Откуда ты все знаешь?)Юрий Чеботаревский, нормальный мужик...что творится в Политехе сейчас, это ужас.
Я лишь за то, чтобы практики было побольше
практика - это, конечно, хорошоВ современном образовании теория никак не связана с практикой.
а мы учились не написав ни одного иска и договора, да и в суде не разу не были и что предлагаете мне закончив институт идти работать юристом зная одну теорию процесса наизусть, так это я могла сделать и без ВО, зачем было протирать штаны все эти годы....мы учились по другому: у нас была только теория (за 5 лет написано 2 иска и 1 договор)...
но кто учился, тот выучил теорию процесса - да так, что сейчас не возникает вопроса с какой стороны подойти к любой задаче
Откуда ты все знаешь?)
Я тоже многих знаю, но при этом не делаю голословные выводы о том, что происходит в том или ином ВУЗе.я знал, Юрия Викторовича, когда он ещё был проректором) а ты, каким местом, связан с Политехом?)
Я тоже многих знаю, но при этом не делаю голословные выводы о том, что происходит в том или ином ВУЗе.
Не стоит так резко судить о том, чего не знаешь. Юрий Венедиктович может и хороший человек, и ученый отличный, но косяков, как и у всех ректоров, у него очень много.
какой фанатизм. он когда уходил то не оч красиво повел себя по отношению к "команде"Чеботаревский-человек с большой буквы
какой фанатизм. он когда уходил то не оч красиво повел себя по отношению к "команде"
да смысл? у каждого свое видение.можете мне написать(что вы под этим подразумеваете) в личку...обещаю, дать полноценный ответ.)
Зачем ты даешь мне ссылки на всякое фуфло? Где там факты? Там только слова типа "Наш вуз поставил перед собой цель возглавить процесс перевода экономики Саратовской области на инновационный путь развития". Все понимают, что это полная ерунда. Это может сказать сотрудник любого ВУЗа и в любое время.))кого ты знаешь, меня совершенно не интересует...Чеботаревский-человек с большой буквы и это не только моё личное мнение, поэтому считаю своим долгом, донести это до автосаратовцев...так какое отношение имеешь ты к Политеху? http://www.rasklad.ru/print.php?id=2328&PHPSESSID=c56b54625f608dc1a087cf6823350881
Суд предполагается посещать в процессе практик. Если вы выбрали другое место, ВУЗ не виноват.а мы учились не написав ни одного иска и договора, да и в суде не разу не были и что предлагаете мне закончив институт идти работать юристом зная одну теорию процесса наизусть, так это я могла сделать и без ВО, зачем было протирать штаны все эти годы....
Суд предполагается посещать в процессе практик. Если вы выбрали другое место, ВУЗ не виноват.а мы учились не написав ни одного иска и договора, да и в суде не разу не были и что предлагаете мне закончив институт идти работать юристом зная одну теорию процесса наизусть, так это я могла сделать и без ВО, зачем было протирать штаны все эти годы....