ну вот опять: если человек - так значит убийца сразу, а если собака, то невиновная. О чём еще разговаривать, если у вас изначально люди - плохие, собаки -хорошие. Я по другому этот мир воспринимаю. Мне почему то в голову не сразу приходят убийцы или насильники, когда о людях речь заходит ... видимо животные, нападая на людей, тоже "уверены", что все люди гады и достойны истребления и боли. Печально.
где я писала, что "у нас изначально все люди плохие"? изначально хорошие ВСЕ, но со своими генетическими наклонностями. бойцовая собака скорее меня цапнет за ногу, нежели лабрадор. ребёнок у родителей-алкоголиков быстрее сопьётся, нежели ребёнок родителей-нобелевских лауреатов. исключения только подтверждают правила. в процессе жизни
общество делает из человека и собаки или убийцу, или безобидного жителя планеты.
животные нападают на людей, руководствуясь инстинктами самосохранения, защиты территории или потому что больны. люди нападают на собак потому что психически больны. собакам простительно такое поведение, потому что они животные и не контролируют свои действия в соответствии с законами людей. людям такое поведение не простительно, потому что в обществе психически больные люди просто-напросто опасны. давайте тогда вернём смертную казнь, узаконим ношение оружия, а ещё лучше генетический отбор ещё перед зачатием человека. фантастика? отнюдь.
да, я люблю собак. да, я понимаю, что человек в этом мире гораздо выше любого животного, но только тем, что у человека есть мозг. я против отстрела бездомных собак. я за стерилизацию и приюты. да, собака никогда не обманет, не предаст, будет рядом до конца дней своих, будет защищать, любить, радовать. если вы можете сказать о ком-то из своего окружения так же (за исключением родителей. даже дети так не поступают), то я искренне за вас рада. к сожалению, в моей жизни таких людей ещё не было. возможно, будут.
я не против людей. я за собак.