О бродячих собаках

• Автор темы Grizli
  • Дата начала
L

LedyKsu

Guest
Дима, про капот были твои слова. ты прекрасно знаешь, о чём я. я тысячу раз пожалела, что позвонила вам. и в другой раз я тысячу раз подумаю, прежде чем набрать ваши номера. извини. без обид. просто я так не позволяю с собой общаться никому.

Не злись на него, он хороший - просто притворяется негодяем.:girl_smile:

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Своей историей Вы доказали, что дети глупее собак. Видимо, Вам в детстве не рассказали, что нарушать закон нехорошо. Вот так же и теперь родители не объясняют своим детям, что не стоит подходить к чужим собакам, а потом удивляются, что его ребёнка покусала собака, у которой есть инстинкты.

Вы первый нарушили закон и получили по заслугам. Очень жаль, что собака умерла в той схватке, если всё было как Вы рассказываете.
ир, выключи дуру, тебе не идет.
собака бросилась на детей - потому что ей сказали фас.
дети защищались, им повезло.

ни одна дрессированная собака не покусает ребенка просто потому что он к неё побежал.
ни одна дрессированная собака не откроет пасть без явной команды.
ни одна дрессированная собака не будет жрать колбасу валяющуюся на земле.

собака для окружающих - источник повышенной опасности. так же как машина.
на машину - мы сдаем права.
на собак - в европе уже обязательно. надеюсь что до нас тоже дойдет.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
То же самое было, только с цветами. И испортили их не собаки- а дети, которые вырвали практически с корнем.

в моём доме на газон заезжают автомобили представительского класса, которые приезжают забирать своих детей из лицея. потому что пройти 10 метров от улицы их ломает. в моём доме больше газона нет и крапиву там я засеять не могу.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Дима, про капот были твои слова. ты прекрасно знаешь, о чём я. я тысячу раз пожалела, что позвонила вам. и в другой раз я тысячу раз подумаю, прежде чем набрать ваши номера. извини. без обид. просто я так не позволяю с собой общаться никому.
в другой раз я тебя после прочтения этой темы пошлю на юг

S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
А налог за уборку территории надо еще брать с наркоманов и детей. А также со всех людей использующих улицу, как общественный туалет, и просто прохожих. Собака не нагадит на асфальтированной дорожке - в основном выгуливают на газонах и в парках. Испражнения собаки - это естественное удобрение, в отличии от полителеновых пакетов, которые разбрасывают везде дети, которых не научили вести себя на улице.
Ну еще раз Вам отвечу, уж чем то Вы мне импонируете :)
Я не только за собак против. У них просто каки больше чем у кошек. Хотя кошаки еще хуже себя ведут - они вообще на детской площадке все зарывают. На счет собак. Мне кажется (хотя мож и ошибаюсь в том же законе) сказано, что и убирать каки должны хозяева кошаков и собак.
На счет детей, Вы правы. Полиэтилен гораздо хуже. Но вроде б так же есть закон про мусор. Вот у нас сократили полицейских. А они бы без сокращения пополнили бюджет очень на много - если б просто на неделю встали на остановки и штрафовали за окурки и мусор, выброшенный мим урны. А почему так не произошло: да по тому что они же себе 99% штрафов (нелегально не оформаляемых) клали в карман. Вот и сами же поплатились (сокращение)и бюджет не досчитался (надо ж выполнять указание о сокращении)

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
ну значит буду думать как отвадить их всесезонно.
мне не нравится вид из окна, основой композиции в котором, служат кучки собачьего дерьма, расположенные достаточно плотно.

L

LedyKsu

Guest
в моём доме на газон заезжают автомобили представительского класса, которые приезжают забирать своих детей из лицея. потому что пройти 10 метров от улицы их ломает. в моём доме больше газона нет и крапиву там я засеять не могу.

Можно посадить розочки из разбитых пивных бутылок - желающих парковаться будет значительно меньше.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Дима, а мою собаку ты тоже пристрелишь, если она начнёт лаять?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
А детей на улицу кто выводит?
есть дети, которые гуляют без родителей, их возраст примерно с 7-8 лет до 10-12, они живут в близлежащих домах и пока не гуляют дальше соседнего двора (подробно ответила, дабы предупредить дальнейшие вопросы)

вы совсем не любите детей?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Изначально началось все с человека - это он приручил, а потом выбросил в неизвестную среду животное. Кто виноват? Собака?
Если я иду по улице и на меня нападет человек, с определенной долей вероятности он понесет за это отвественность. Если на меня на улице нападет собака, вероятность того, что она или кто то вместо нее понесет овтетственность равна нулю. В то же время, если я нападу на и человека и на собаку, то я должен понести отвественность в обоих случаях. Все правильно?
Мы получаем то, что в одном из 4-х ситуаций виновный не понесет наказания. Это действующая пустота, а природа не терпит пустоты. Есть вариант заполнения этой пустоты законодательно (отлов, усыпление, все прочее) но в реальности он не работает. Пока она не будет работать любой адекватный способ заполнения этой пустоты не будет работать и вторая часть этой связки, тоесть человек будет трогать собак если будет считать, что эти собаки могут тронуть его потому что если они его всетаки тронут он пострадает и ответственности за это никто не понесет.
п.с. снова хочу напомнить, что после войны существовала распространенная практика отстрела гражданами бродячих собак и других вредителей, с прайсами "за тушку". И всех все устраивало, если собаки кого то и кусали, то у собак этих были хозяева, которые за это отвечали.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Дима, а мою собаку ты тоже пристрелишь, если она начнёт лаять?
твоя собака в моем присутствии вела себя адекватно.
полезет с гафканьем - получит для начала сапогом в челюсть

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
в другой раз я тебя после прочтения этой темы пошлю на юг

Вас просто не научили нормально общаться с девушкой. В принципе, я это знала заранее, когда вам звонила. Поэтому я на вас не обижаюсь. Сама виновата. Но больше такого не повторится.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Если я иду по улице и на меня нападет человек, с определенной долей вероятности он понесет за это отвественность. Если на меня на улице нападет собака, вероятность того, что она или кто то вместо нее понесет овтетственность равна нулю. В то же время, если я нападу на и человека и на собаку, то я должен понести отвественность в обоих случаях. Все правильно?
Мы получаем то, что в одном из 4-х ситуаций виновный не понесет наказания. Это действующая пустота, а природа не терпит пустоты. Есть вариант заполнения этой пустоты законодательно (отлов, усыпление, все прочее) но в реальности он не работает. Пока она не будет работать любой адекватный способ заполнения этой пустоты не будет работать и вторая часть этой связки, тоесть человек будет трогать собак если будет считать, что эти собаки могут тронуть его потому что если они его всетаки тронут он пострадает и ответственности за это никто не понесет.
п.с. снова хочу напомнить, что после войны существовала распространенная практика отстрела гражданами бродячих собак и других вредителей, с прайсами "за тушку". И всех все устраивало, если собаки кого то и кусали, то у собак этих были хозяева, которые за это отвечали.
в первые в жизни +1

L

LedyKsu

Guest

А где гарантия что среди этих тушек не окажутся домашние собаки? И кто понесет за это наказание?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
А где гарантия что среди этих тушек не окажутся домашние собаки? И кто понесет за это наказание?
если домашняя собака бегала где то без поводка - она уже не домашняя.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
твоя собака в моем присутствии вела себя адекватно.
полезет с гафканьем - получит для начала сапогом в челюсть

Спасибо за искренний ответ. Настоятельно прошу забыть дорогу к моему дому, потому что если я буду выгуливать собаку и она побежит к тебе и залает в моём дворе, а ты сделаешь так, как написал, я буду вынуждена нарушить закон РФ по отношению к твоей персоне.

L

LedyKsu

Guest
вы совсем не любите детей?

Я люблю детей, но портить им вещи, которые я создала своими руками не позволю. Я считаю обязанностью родителей объяснить - что "цветочки посадили не для того, чтобы их рвать, а чтобы было красиво".

За себя скажу, в возрасте 8 - 12 лет взрослые заставляли нас принимать участие в облагораживание двора. Сажать газоны, цветы, деревья. И поэтому таких вопросов не возникало в принципе.

S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Забыл: естественно Вы имеете право подать
Нет намордника на такие породы собак! По какому закону? Может ссылку дадите?

А на ваших детей я по закону имею права в суд подать, когда они набрасываются на мою собаку? Просто вопрос - а вдруг мне встретится именно ваш ребенок? Все остальные и взрослые и дети до настоящего момента реагировали адекватно. Я гуляю с собакой на поводке, дети подходят сами. При этом, я никогда не позволяю себе заходить с собакой на детские площадки.
Забыл: естественно, Вы имеете право подать в суд. Даже если ни чего не случилось. Можно подать гражданский иск.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Спасибо за искренний ответ. Настоятельно прошу забыть дорогу к моему дому, потому что если я буду выгуливать собаку и она побежит к тебе и залает в моём дворе, а ты сделаешь так, как написал, я буду вынуждена нарушить закон РФ по отношению к твоей персоне.
нет что бы спасибо сказать...

Верх Низ