... ровно до того момента пока тебя вышеупомянутое животное не накинулось стаей, не облаяло и не попыталось сожрать.
Я боюсь собак. Объясню причину. Когда был мелким пацаном очень любил, приносил кутят домой, даже какую то крупную шафку помню принес. А однажды собаку погладить решил, она подошла ко мне, ховстом виляла. Я гладил - вдруг не с того ни с сего она меня цапнула и стала рвать руку. Понимаете? Тупоголовое существо, которое только что гладили внезапно накинулось. Степень моего ахуя не знала границ. С тех пор любовь к собачкам окончилась. Ненавижу. Мерзкие тупые твари, признающие только своего хозяина (и только до того момента когда по их собачьему пониманию он их устраивает). Кстати очень многие люди по тем же принципам живут. Ненавижу их ровно также.
Честно - мне насрать как эти шафки живут в приютах - они извините любят трахаца (инстинкт там у них или еще что) - и потакать (ах стерилизация это не гуманно) - не собираюсь. Любые гр####ые гринписы являются гринписами пока оберегаемые ими шафки (тигры, киты, прочая живность) конкретно им не доставит неудобство или просто не сожрет их или близких.
Поэтому - писанина типа "я крайне негативно отношусь к проявлению жестокости по отношению к животным" вызывает не более чем кривую ухмылку. Переживать лучше и легче всего на расстоянии. Когда шафка цапнет - первые возьмете палку (дробовик, огнемет, цистерну яда) и убьете. Уж поверьте.