О бродячих собаках

• Автор темы Grizli
  • Дата начала
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Собака была не бешенная, я был рад, ибо около 40 уколов в живот- не айс, мне двоих уколов хватило...

PS Дворовых собак мне не жалко, моё здоровье важнее, так что не побрезгую сам с ними расправиться, если оно того потребует.
Ничего страшного в этом нет: я получил все 40 уколов в брюшной прес, когда меня в детстве хватанула дедовская собака за горло... Но тогда я был неправ, а собака только защищала свою жизнь- я ей чуть голову не свернул( катался на ней верхом, держась за уши и, падая на бок уши не отпустил, за что и был схвачен за горло до крови!)... То, что ты решил заняться самосудом- не делает твои действия легетимными... Стрельба в черте города из огнестрельного оружия- вне закона!... Охота из малокалиберного оружия в Саратовской области- вне закона- статья 22.1 " Типовых правил охоты в РСФСР"!...
Статья20.13 КоАП РФ гласит:
-Стрельба из оружия в населённых пунктах и в других не отведённых для этого местах, а равно в отведённыхдля этого местах с нарушением установленных правил- влечёт наложение административного штрафа в размере до десяти МРОТ с конфискацией оружия и патронов к нему ли без таковой... Также имеется статья УК РФ №258 "Незаконная охота"...
Единственное решение вопроса силами жильцов- это лишить этих бездомных бродячих животных кормовой базы: почаще вывозите параши с едовым мусором и собаки сами покинут ваши дворы... А до тех пор, пока ваши сердобольные соседи будут подкармливать собачек, то эти друзья человека будут охранять вашу(свою!) территорию, в том числе и от вас!...

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Все вроде согласны, что бродячим собакам не место в городе, расхождение лишь в том, каким способом от них избавиться. Было бы правильно сделать это максимально тихо и безопасно для окружающих, а это значит, что их надо усыплять инъекцией или отравленой едой. И делать это должны спецАТХ, но они шевелятся с трудом, следовательно, их надо поактивней шевелить, либо заниматься этим самостоятельно, без издевательства над животным и не представляя угрозы окружающим.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да у нас в Саратове по сравнению с Москвой бродячие собаки почти отсутсвуют. Вот в Москве это РЕАЛЬНАЯ опасность. Когда езжу в столицу, вожу с собой перцовый балончик, просто таких здоровенных псин, которые там бегают поздно вечером рядом со входом метро, я в саратове не видел. Причем многие мне рассказывали как еле еле спаслись от этих зверюг. По одной они не нападают, а штук по 5. И повторюсь еще раз - это настоящие лошади. Многие Москвичи жаловались неоднократно, ответ всегда один был - они такие же ЖИТЕЛИ города как мы мы с вами. Но я простите на собак не нападаю же.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Все вроде согласны, что бродячим собакам не место в городе, расхождение лишь в том, каким способом от них избавиться. Было бы правильно сделать это максимально тихо и безопасно для окружающих, а это значит, что их надо усыплять инъекцией или отравленой едой. И делать это должны спецАТХ, но они шевелятся с трудом, следовательно, их надо поактивней шевелить, либо заниматься этим самостоятельно, без издевательства над животным и не представляя угрозы окружающим.
Ты снова предлагаешь ошибочный путь самосуда- нет у тебя таких законных прав!... Если так рассуждать, то завтра(после собак!) ты возмёшь на свои плечи проблему борьбы с нарушителями ПДД, а послезавтра(если тебя не прибьют те водители, которые, по твоему мнению, нарушают ПДД!)-займёшься преступниками- нарушителями УК РФ(эти тебя точно ушатают за твоё рвение, причём быстрее собак!)... Единственное, что ты сегодня можешь как физическое лицо, не нарушая законов- в целях самообороны,- это вступить один на один с неугодным тебе псом в единоборство: закусать его досмерти или перегрызть ему глотку, но и тогда -минимум тебя упекут в дурку, максимум- подвергнишься административному наказанию за издевательство над животным!... Вот такой порочный круг: те, кто должны заниматься освобождением города от бродячих собак на законном основании- не хотят выполнять свои обязанности, а те, кто хочет(например ты!)- не имеют законного права заниматься этим!... Но выход есть: попробуй сам и попроси черного эльфа и анплага на время устроиться в спец АТХ, там вы удовлетворите свою потребность уничтожать псов на законном основании и оторвётесь по-полной!... Или ещё один способ: это стоять и орать дурниной пока не приедут менты и не пристрелят этого пса, но, думаю, пёс не будет дожидаться приезда СМ и свалит подобру- поздорову от греха подальше!...

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
...................

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Просто надо популяцию собак как-то контролировать.
Редкостный бред. Популяциябродячих собак должна быть равна нулю! Все, точка!
Вспомнил один товарищ про Москву, где Лужков выделил много денег на стерилизацию животных. И что, - говорит, - результат есть? Нету. Разворовали все. И у нас разворуют.
Я худею с вашей логики. Ну надо же! - деньги выделили, а их разворовали. Поэтому давайте не быдем никуда выделять деньги, а разворуем их сами.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Причем многие мне рассказывали как еле еле спаслись от этих зверюг. По одной они не нападают, а штук по 5. И повторюсь еще раз - это настоящие лошади. Многие Москвичи жаловались неоднократно, ответ всегда один был - они такие же ЖИТЕЛИ города как мы мы с вами. Но я простите на собак не нападаю же.
А еще, помнится, там какую-то женщину посадили за то, что она убила собаку, которая на нее напала. Вот это уж действительно театр абсурда.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
в школе штолЕ нЕучился? бродячая собака-собака, которая бродит.

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ничего страшного в этом нет: я получил все 40 уколов в брюшной прес, когда меня в детстве хватанула дедовская собака за горло... Но тогда я был неправ, а собака только защищала свою жизнь- я ей чуть голову не свернул( катался на ней верхом, держась за уши и, падая на бок уши не отпустил, за что и был схвачен за горло до крови!)... То, что ты решил заняться самосудом- не делает твои действия легетимными... Стрельба в черте города из огнестрельного оружия- вне закона!... Охота из малокалиберного оружия в Саратовской области- вне закона- статья 22.1 " Типовых правил охоты в РСФСР"!...
Статья20.13 КоАП РФ гласит:
-Стрельба из оружия в населённых пунктах и в других не отведённых для этого местах, а равно в отведённыхдля этого местах с нарушением установленных правил- влечёт наложение административного штрафа в размере до десяти МРОТ с конфискацией оружия и патронов к нему ли без таковой... Также имеется статья УК РФ №258 "Незаконная охота"...
Единственное решение вопроса силами жильцов- это лишить этих бездомных бродячих животных кормовой базы: почаще вывозите параши с едовым мусором и собаки сами покинут ваши дворы... А до тех пор, пока ваши сердобольные соседи будут подкармливать собачек, то эти друзья человека будут охранять вашу(свою!) территорию, в том числе и от вас!...
Если на меня нападает собака, то в качестве самозащиты из осы по собаке имею право выстрелить.
Щас 40 не делают уже
тогда делали 40 :)

PS ту собаку застрелили далеко не из охотнечьего ружья и делали это сотрудники МВД.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
evn правильно сказал -- надо звонить в соответствующие службы и не стрелять, а усыплять.
Ты ролик что ли не смотрел?

Водить детей на рынок -- нет ничего страшного, а вот показывать им тот процесс, который описали вы -- имхо, не правильно, хотя бы до достижения лет 10-12 точно.
Типичная позиция горожанина. Кормить детей мясом – это нормально, а рассказывать им о том, что раньше это был Хрюша или Степашка из "Спокойной ночи" – это ненормально. Мои дети, например, прекрасно знают, что телёнок, ягнёнок, поросёнок и кролик рождены для того, чтобы быть убитыми и съедеными. Это – еда.

Неужели не найдется у целого дома жилого по 300 рублей на каждую собаку, которая всех так достала??? Насколько я помню, это столько стоит.
Жителей одного дома невозможно собрать для принятия даже самого простого решения, не затрагивающего их кошелёк. А ты про 300 рублей говоришь. Многие отказываются платить бабушкам по 10 рублей в месяц за то, что они ежедневно моют полы в подъезде.

Во-первых, собаки крыс не ловят. В во-вторых - борьба с крысами это тоже обязанность городских властей.
Вот и я ещё в прошлой теме спрашивал. Почему убить в подъезде крысу считается нормальным, а собаку во дворе – нет?

Что такое бродячая собака? Дайте определение.
Незарегистрированная, причём вместе со своим хозяином, который будет нести за неё ответственность. Без ошейника.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Типичная позиция горожанина. Кормить детей мясом – это нормально, а рассказывать им о том, что раньше это был Хрюша или Степашка из "Спокойной ночи" – это ненормально. Мои дети, например, прекрасно знают, что телёнок, ягнёнок, поросёнок и кролик рождены для того, чтобы быть убитыми и съедеными. Это – еда.
Опять все с ног на голову. Баяним.
Незарегистрированная, причём вместе со своим хозяином, который будет нести за неё ответственность. Без ошейника.
Это как??? Типа мое, но нигде это не записано???

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Это как??? Типа мое, но нигде это не записано???

Правила, правда, отменены (почему-то :dntknw:), но всё же:
Приложение к Решению Саратовской городской Думы от 23 июня 1998 г. №21-192

ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В ГОРОДЕ САРАТОВЕ

1.7. Собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации и вакцинации против бешенства в государственных ветеринарных учреждениях или уполномоченных ими организациях. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в двухнедельный срок. При регистрации собак и кошек взимается сбор, установленный решением Саратовской городской Думы.

Владельцы обязаны:
2.1. Своевременно регистрировать и перерегистрировать собак...

При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
4.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке И в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста)

Оттуда же:
1.6. Собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, кроме оставленных владельцами на привязи у магазинов, предприятий бытового обслуживания, поликлиник и других пунктов, подлежат отлову.

5.7. Муниципальное унитарное предприятие бытового и коммунального обслуживания "Спецавтохозяйство по уборке города Саратова":
- производит отлов животных;
- передерживает :crazy: отловленных животных в специально оборудованных пунктах.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Правила, правда, отменены (почему-то :dntknw:), но всё же:

Оттуда же:
Это не ответ на вопрос. Получается, что если не зарегистрирована -- нет хозяина. С этим я соглсен.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Правила, правда, отменены (почему-то :dntknw:), но всё же:Оттуда же:

Вот-вот, отлову. А не отстрелу группой граждан-любителей, с нестабильной психикой.
Кстати, evn, а у тебя в деревне имеется собачка то дворвая?

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вот-вот, отлову. А не отстрелу группой граждан-любителей, с нестабильной психикой.
Кстати, evn, а у тебя в деревне имеется собачка то дворвая?
Да, потому что вдруг собака чья-то потерялась и не представляет реальной угрозы обществу. А ей уже все -- подписали смертный приговор.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Это не ответ на вопрос. Получается, что если не зарегистрирована -- нет хозяина. С этим я соглсен.

Это ответ на вопрос, каких собак считать бродячими.
Собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, кроме оставленных владельцами на привязи у магазинов, предприятий бытового обслуживания, поликлиник и других пунктов, подлежат отлову.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Да, потому что вдруг собака чья-то потерялась и не представляет реальной угрозы обществу. А ей уже все -- подписали смертный приговор.

Она должна быть в наморднике и в ошейнике с номером.

Верх Низ