О бродячих собаках

• Автор темы Grizli
  • Дата начала
Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
4.2. Выгуливать собак только на специально отведенных для этой площадках. Если площадки огорожены, разрешается выгуливать без поводка и намордника.
При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых органами городского самоуправления.
Вот это забыли;)
Определить зарегистрирована собака или нет можно и без намордника и ошейника с номером.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вот это забыли;)
Определить зарегистрирована собака или нет можно и без намордника и ошейника с номером.

Ошейник, вообще-то, снимать не допускалось.

Расскажи, как ловцы "СпецАТХ" могут определить по собаке без ошейника, зарегистрирована она или нет?

А про это, на самом-то деле, забыли вдадельцы собак. ;)

И ещё забыли про это:
2. ОБЯЗАННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК И КОШЕК
2.7. Не допускать загрязнения собаками и кошками лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров, улиц и т.п. Загрязнения указанных мест устраняются владельцами животных.
2.9. Производить выгул собак в специально предусмотренных местах. Не допускать собак и кошек на детские площадки, в магазины и другие места общего пользования.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Расскажи, как ловцы "СпецАТХ" могут определить по собаке без ошейника, зарегистрирована она или нет?
Клеймо в паховой области может быть.
А вообще, сейчас посмотрел на Пермские законы -- там намордник обязателен только для некоторых пород и только в том случае, когда собака находится в большом скоплении людей.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113

Поместят в клетку. Если в течении определенного времени хозяин придет и предъявит доки на собаку, то она будет считаться зарегистрирована, хотя и без ошейника.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Очень гуманно по отношению к собаке. (ст.245 УК)
зато это не ошейник, который может потеряться. Тем более, что это делают в юном возрасте. Может тогда у детей и пуповину не перерезать и уколы не делать?
Человек, который занимается скотом говорит о какой-то гуманности.... интересно.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
зато это не ошейник, который может потеряться. Тем более, что это делают в юном возрасте.
Для тех, кто почему-то любит сравнивать с собаками людей. А может паспортные данные и ИНН тоже в паховой области выжигать?

А ещё ответьте мне, почему за купирование не привлекают по 245-й?

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
На домашних животных заводится паспорт, где, в частности, указан хозяин животного.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Для тех, кто почему-то любит сравнивать с собаками людей. А может паспортные данные и ИНН тоже в паховой области выжигать?

А ещё ответьте мне, почему за купирование не привлекают по 245-й?
Потому что есть определенные стандарты породы. Кстати, сейчас, насколько я помню -- это отменили. Во всяком случае для многих пород точно.
Вы перигибаете палку. Согласитесь, что различить собак гораздо труднее чем человека. У них даже отпечатков пальцев нет. Поэтому идентификационный номер, соответствующий паспорту собаки -- необходимость.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Потому что есть определенные стандарты породы. Кстати, сейчас, насколько я помню -- это отменили. Во всяком случае для многих пород точно.
Но 245-ю никто не отменял при этом.

Вы перигибаете палку. Согласитесь, что различить собак гораздо труднее чем человека. У них даже отпечатков пальцев нет. Поэтому идентификационный номер, соответствующий паспорту собаки -- необходимость.
Это не я перегибаю. Перегибают те, кто приводит в пример "бродячих" ЛЮДЕЙ!

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Да, потому что вдруг собака чья-то потерялась и не представляет реальной угрозы обществу. А ей уже все -- подписали смертный приговор.

Угу, предстваляю я ротвеллера, или того хуже питбуля без хозяина. По твоей логике если он потерялся- то эт обсолютно безопасное животное, которое кусает человека чисто по приколу. А я вот пару раз несколько лишних кварталов проходил, прежде чем домой попасть - лишь бы рядом вот с такой "потерявшейся лошадью" неоказаться.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Угу, предстваляю я ротвеллера, или того хуже питбуля без хозяина. По твоей логике если он потерялся- то эт обсолютно безопасное животное, которое кусает человека чисто по приколу.
Я же говорю, он ролик не смотрел. :yes:

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Это не я перегибаю. Перегибают те, кто приводит в пример "бродячих" ЛЮДЕЙ!
Я говорю только о случаях, когда собака не представляет опасности для окружающих.
Угу, предстваляю я ротвеллера, или того хуже питбуля без хозяина. По твоей логике если он потерялся- то эт обсолютно безопасное животное, которое кусает человека чисто по приколу. А я вот пару раз несколько лишних кварталов проходил, прежде чем домой попасть - лишь бы рядом вот с такой "потерявшейся лошадью" неоказаться.
Опять-таки то же самое.
Если оно домашнее и воспитанное -- вряд ли оно будет бросаться на всех подряд. Я видел таких животных. Обычно они просто бегают и пытаются найти своего хозяина, и "бродят" они обычно по тем местам, в которых они до этого были. А нормальный хозяин будет искать своего питомца без устали, а не ждать, пока "сам вернется, когда есть захочет".

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я же говорю, он ролик не смотрел. :yes:
Зачем мне смотреть ролики, если я многое в жизни видел?
Кстати, ролик я посмотрел.
Считаю, что некоторые породы надо запретить, а некоторые позволять заводить только после процедуры, аналогичной той, что необходима для приобретения огнестрельного оргужия.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я говорю только о случаях, когда собака не представляет опасности для окружающих.
Видишь ли, для меня любая собака представляет опасность. Даже если она на поводке у хозяина. Исключение составляют лишь маленькие особи, которых я называю собаками-кошками.

Буквально сегодня видел, как девушка лет 20-ти выгуливала ротвейлера (ну, или не знаю, как там – я в них не разбираюсь, огромная, короче, псина). Девочка не могла остановить стремительный порыв собаки. Еле успевала за ней бежать. Я не должен бояться такой собаки?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Считаю, что некоторые породы надо запретить, а некоторые позволять заводить только после процедуры, аналогичной той, что необходима для приобретения огнестрельного оргужия.

+1. Но они не запрещены.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Видишь ли, для меня любая собака представляет опасность. Даже если она на поводке у хозяина. Исключение составляют лишь маленькие особи, которых я называю собаками-кошками.

Буквально сегодня видел, как девушка лет 20-ти выгуливала ротвейлера (ну, или не знаю, как там – я в них не разбираюсь, огромная, короче, псина). Девочка не могла остановить стремительный порыв собаки. Еле успевала за ней бежать. Я не должен бояться такой собаки?
Это тупость людей, а не собак. Опять-таки, наверное, надо вводить какие-то ограничение, поскольку собака -- это ответственность.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Это зависит от желания народа и от работы законодателей.

Не боишься таких высказываний? Большинство населения Саратова собак, всё-таки, не содержит. Они могут пожелать и полного запрета собак. Я бы поучаствовал однозначно. ;) Просто потому, что все эти "Правила" мало того, что не выполняются, так они ещё и отменены. :sad:

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Не боишься таких высказываний? Большинство населения Саратова собак, всё-таки, не содержит. Они могут пожелать и полного запрета собак. Я бы поучаствовал однозначно. ;) Просто потому, что все эти "Правила" мало того, что не выполняются, так они ещё и отменены. :sad:
Нет, не боюсь. Мне кажется, что многие люди, даже не имеющие собак не против того, чтобы животные содержались под надзором своих хозяев, за ними ухаживали и воспитывали, а не давали пинком под зад, когда они надоели и не выпускали на улицу, чтобы они бегали сами по себе.

Верх Низ