Мышь
LPD: Линда
- Реакции
- 110
- Баллы
- 63
угу, а еще половина из здесь отписавшихся скорее всего прихлопнет моего домашнего паучка, если я его выпущу в кафе, например, погулять.
фотка есть?
угу, а еще половина из здесь отписавшихся скорее всего прихлопнет моего домашнего паучка, если я его выпущу в кафе, например, погулять.
они их подбирают, выхаживают, откармливают и выпускают...
UnPlugядовитый?
UnPlug, он кусается? ядовитый?
А где ты думаешь он яд для сцабак берет? )))
Да, кусается и ядовитый
Так понимаю, ни к какому решению по теме не пришли?
Хрень полная!
Значит они не против единичных убийств безнадзорных животных...Мы выступаем против массового убийства домашних и безнадзорных животных, которое произошло в течении двух месяцев — января и февраля этого года — в Саратове и в России в целом. По телевиденью прошли репортажи из Новосибирска, Тамбова, Архангельска. Были сообщения с Украины о таких вот массовых убийствах.
Если домашняя собака подбирает на улице всякую дрянь, то это вина хозяина.... (мало-ли какая хрень на улицах разлита)умирают не только бездомные животные, но и домашние. Из-за этих ядов смерть животных очень мучительна.
Насколько это законно....?мы просим провести тщательную проверку СМИ и блогов тех людей, которые ведут активную пропаганду жестокого обращения с животными. Есть люди, которые в сети Интернет подробно рассказывают о том, как можно легко и безнаказанно отравить уличное животное, пишут подробные рецепты.
Я не знаю ни одно цивилизованное государство, в котором стаи бродячих собак запросто разгуливают и безнаказанно кусают людей...Я не знаю ни одно другое цивилизованное государство, где можно было бы спокойно купить отравляющее вещество в любой аптеке и безнаказанно травить ими животных. За это там предусмотрено уголовное наказание, реальные сроки. А в России власти закрывают на это глаза.
Там нет бродячих собак, там собаки в своих дворах, многие на цепи...Необходимо следить за дворовыми собаками в частных секторах — именно там наиболее возможно неконтролируемое размножение животных.
Мы считаем, что эти животные должны быть стерилизованы.
Конкретно, что за гуманные методы, очень хочется узнать....я допускаю, что можно применять меры физического уничтожения тех животных, которых можно назвать особо опасными и агрессивными. Но делать это нужно гуманными методами, а не разбрасывая яды по улицам города.
Стерилизованный кобель и стерилизованная сука изгоняются из стаи, куда они пойдут...? На соседнюю мусорку, в соседний двор.... А там своя стая... В результате их загрызут или они сдохнут от голода, а значит деньги потраченные на стерилизацию окажутся выброшенными на ветер....Многие ветеринары говорят о том, что кастрация кобеля снижает его агрессивность. А стерилизованная сука, если её возвращают в стаю, из стаи изгоняется. Она уходит. В результате собака жива, но и размножения нет.
Если бы все деньги которые выделялись на эти цели пустили-бы на уничтожение бездомных собак, то в городе стало-бы намного чище...Если бы все те деньги, которые выделялись на эти цели, всё же пошли на нужды животных, то, я уверена, мы бы скоро увидели уменьшение численности.
Сегодня докатилось: в Питере новая волна движения догхантеров.
UnPlug, не писал бы ты тут отчетов . .они не адекватные, на всё бросаются . . .
Ну, если серьезно, то отстрел и травля полностью проблему не решают, поскольку имея постоянную подкормку они плодятся очень быстро, как кролики. Думаю, как дополнительный вариант - пропаганда. Каждый может напечатать несколько листков на принтере и регулярно расклеивать по своему району, рядом со своим домом. Листок должен в очень популярной форме разъяснять населению, что между кормежкой бродячей собаки и ее нападением на окружающих есть прямая связь. В моем районе все окрестные стаи в округе были прикормлены людьми. Это сердобольные бабульки/дедульки, мамаши и пр. или сторожа, которым проще прикормить собачек, чем работать самим. На людей и др. собак нападают не от голода, а потому что защищают свою кормушку и территорию, в которую входит, например, ближайшая дорога или тропинка. Это инстинкт, само собой. А те, кто их кормит не несут ответственности. Несколько раз пытался притянуть - в отказ уходят: не наши, не мое, ничего не знаю, а домой к себе не возьму...Поэтому,честно скажу, страшно стало выходить, учитывая все последние события...Может стоит, на самом деле делать какие то таблички....или бросать на мусорки, ибо туда то домашние точно не ходят. М?