Нужно ли пристегивать ремень безопасности

• Автор темы Usher
  • Дата начала
Б

Бесёнок

Guest
Не так давно видела, как девушка, садясь за руль автомобиля, пристегнулась ремнем, пропустив его под левой рукой(!) Была просто ошарашена таким подходом дамы к своей безопасности:wacko:

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Не так давно видела, как девушка, садясь за руль автомобиля, пристегнулась ремнем, пропустив его под левой рукой(!) Была просто ошарашена таким подходом дамы к своей безопасности:wacko:
Сиськи, наверное мешают.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А ссылку можно на эту чудо-конструкцию?

только что на улице видел ))
там все просто: когда ты садишься в авто от средней стойки выезжает лапка, которая вытягивает вперед ремень на уровне плеча, чтобы тебе было удобно его брать

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Я уже у Яндекса спросила, он затруднился ).

Я спросил у Яндекса
-Как оно работает?
Яндекс не оветил мне,
Качая головой.

Не знаю я Оля, ссылкок на эту тему. Просто помню, что есть такая функция. В киношках наверняка где-нибудь этот процесс засвечен, обрати внимание.
ЗЫ: опередили))).

R

Roman32

Guest
всегда пристёгиваюсь, чаще всего еще до того как двигатель завожу )
недавно попал в аварию, улетели в кювет на трассе
сработали подушки, все дела )))
но это не помешало мне отстегнуццо и вывалиться вниз голово из машины (она стояла левым бортов вниз под 45 градусов и достать огнетушитель.
жена в это время тоже отстегнулась и вытащила дочку с заднего кресла, чуть там все ремни не порвала )))
на все про все секунды три ушло, мы думали загорелись и не думали вообще чокак )
но обошлось )
потом правда в отходняке потрясло, но во время ЧП все четко и без паники ))
горжусь своей семьёй )
резюм: если бы не пристегнуты были, то лежали бы щас в гденить в нейрохирургии
а так - у меня и жены небольшое растяжение шеи, у жены синяки на голенях, и следы от швов подушки на щеке )) у дочки - небольшие синячки на плечах от ремней автокресла
люди! пристёгивайтесь, не пожалеете )))

+1
На моих глазах, лет 7 назад, ауди 100 кувыркнулась раз пять.Вылезли из неё парень с девушкой,ничего с ними не случилось,были пристёгнуты. Тоже просили огнетушитель,думали горит,а это подушки выстрелили поэтому дымом пахло.
С тех пор пристёгиваюсь.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Не знаю я, Оля, ссылкок на эту тему. Просто помню, что есть такая функция. В киношках наверняка где-нибудь этот процесс засвечен, обрати внимание.

((( Ну вот, так и придется когда-нибудь наверстать упущенное и просмотреть фильмы, которые все, кроме меня, видели.

GSA

GSA

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Сам пристегиваюсь и всех остальных в своей машине заставляю пристегнуться!

Вот...

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
+1
На моих глазах, лет 7 назад, ауди 100 кувыркнулась раз пять.Вылезли из неё парень с девушкой,ничего с ними не случилось,были пристёгнуты. Тоже просили огнетушитель,думали горит,а это подушки выстрелили поэтому дымом пахло.
С тех пор пристёгиваюсь.

от подушек не столько дым, сколько тальк
но это я сейчас такой умный, а тогда была одна мысль - выскочить и тушить ))
ну и из под капота пар валил из пробитых радиаторов

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Пристегиваюсь из-за штрафа, чтобы спокойно ездить и не переживать из-за гаишников. Была бы миллионером, не пристегивалась бы: и мне хорошо и гайцам прибыль)) Люблю, когда все удовлетворены))

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Ясно, спасибо. А я себе немного по-другому это представляла - некоторые товарищи ж говорили, что машина "сама пристегивает" ). А это так - ненавязчивый сервис просто).

Некоторые товарищи, посещавшие США, и перемещавшиеся там на машинах, имели ввиду совсем другую систему. Для сведения: биэмдаблью- это не совсем американский автомобиль.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Крепить насильно

Вот, любознательная вы моя, с сайта авторевю:

В конце 80-х американское правительство попыталось обязать производителей ставить на автомобили для американского рынка надувные подушки безопасности. Но формулировка требования была расплывчатой. Мол, оборудуйте машину такими средствами пассивной безопасности, которые бы эффективно работали без участия человека. А поскольку подушки тогда были очень дороги, автоконцерны один за другим стали внедрять моторизованные ремни. Но дело в том, что седоки все равно должны были вручную пристегивать поясную лямку — без нее автоматический ремень оказывался двухточечным, был малоэффективен, а иногда просто опасен.

Концерн General Motors попытался внедрить автоматическую «паутину» с моторизованной поясной лямкой. Но это оказалось так неудобно, что клиенты просто отвернулись от машин с такими ремнями.

Подвижные ремни не были универсальны с точки зрения и «геометрии» посадки, и комплекции пассажиров. Кроме того, они шумели, ломались и не раз становились поводом для крупных судебных претензий к автопроизводителям. А подушки безопасности тем часом дешевели и становились совершеннее. В конце концов о моторизованных ремнях забыли. В Америке их до сих пор вспоминают с содроганием — как еще об одном неудачном решении правительства. Но если бы не оно, возможно, мы бы еще не скоро увидели доступные подушки безопасности.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Жек@

Жек@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А ссылку можно на эту чудо-конструкцию?

Автоматические плечевые ремни безопасности 1 (рис. 1.9) с электрическим приводом могут быть установлены только на передние сиденья. Аварийное натяжение этих ремней осуществляется системой пассивной безопасности автомобиля. После закрытия дверей и включения зажигания верхний замок 2 ремня безопасности перемещается назад, по рамке окна двери, и фиксирует корпус водителя. После выключения зажигания и открытия двери верхний замок ремня безопасности перемещается вперед и не препятствует выходу из автомобиля. Если ремень безопасности не работает в автоматическом режиме, освободите верхний замок от устройства перемещения ремня и закрепите замок в гнезде 3 на средней стойке автомобиля.

http://www.autoprospect.ru/volkswagen/passat-b3-b4/1-7-remni-bezopasnosti.html

Верх Низ