Нужно ли помогать дальнобойщикам?

• Автор темы Vovanich
  • Дата начала
Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Я вполне понял мысль основную мысль автора поста. И пытаюсь акцентировать ваше внимание именно на ней.
Я не согласен с критикой сопереживающих людей, но здесь, вобщем-то, половина постов во всех этих ветках тоже критикуют. Так что абсолютно не понимаю ваше внимание к данному посту.
Я знаю лично многих людей, которые абсолютно бескорыстно оказали посильную помощь Владимиру. И понимаю их эмоции и переживания.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В Саратове создалась уникальная среда для информационных вирусов. Паника на счет легочной чумы - лишь одно из проявлений.
Вчера на форуме АвтоСаратов.ру (одном из самых посещаемых городских ресурсов) была создана тема "Помощь дальнобою! Спасательная операция", которую к настоящему моменту посетили более 18 000 уникальных пользователей. Чуть более чем за сутки! Для сравнения: в среднем популярные ветки обсуждения набирают там по 3 000 - 5 000 посещений в месяц.
......

Наталья, а что тут такого уж ужасного?
на самом деле парень во многом прав. Он не говорит же, что помогать плохо - ни разу даже не намекнул. Он именно приводит данные, что самое интересное началось после разрешения проблемы. Он никого не оскорбил, ни обсмеял. На форуме многие гораздо жестче высказывались. Здесь скорее парень намекнул, что есть некоторые моменты, которые способны сделать событие массовым, которое он считает называет "вирусом". ну а в чем-то он прав. Почему так вы негативно отреагировали на его текст - понятно, наверно потомум что пришлось в последнее время многим почему-то оправдываться за то, что сделали благое дело (вот ведь маразм, верно? сделать хорошее, а потом в дерьме оказаться). Просто вам его текст показался оскорбительным, задел за живое, и вы его сразу на вилы ))))) Так что зрите в корень. Не обижайтесь, но не стоит добрый и хороший поступок превращать в медвежью услугу!
А Елшин так же верно подметил показушное поведение многих. Не обижайтесь, но это заметили многие другие, не конкретно к вам в частности или поступку в целом, но в некоторых моментом это явно сквозило.
Его статья НЕ УМАЛЯЕТ заслугу ребят, помогших дальнобою, но ПОКАЗЫВАЕТ стремление многих, примкнуть к большинству, что сказать "Слыхали? Это и про меня тоже!"
Так что не реагируйте так жестко. Ведь действительно сделали это для человека попавшего в беду из наилучших побуждений. Все остальное ни к чему. Помогли, забыли. и не чего рассуждать и реагировать на всякие нападки.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Я старалась воздерживаться от высказываний в этой теме, но после того, что я прочла в ЖЖ, а особенно после того, как эту тему в ЖЖ "вымарали" - стало противно.
с чисто психологической точки зрения я писателя ЖЖ понимаю, и мотивы понятны и подтекст вполне ясен
От того то и становится омерзительно.
А кто чей брат - на форуме не суть важно.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Разве где-то выше написано, что помощь человеку, попавшему в беду - это плохо?
Разве где-то выше написано, что это кидалово\обман или что-то такое?

Ведь действительно, происходившее в выходные в той ветке - это эффект вируса. Остаться непречастным к теме - было практически невозможно (кто смог подъехать помочь, кто положил денег на телефон, кто отписался о своих переживаниях). Даже я, вобщем-то не особо активный человек на форуме, когда освободился - съездил к фуре и увидел, что все основное уже сделано..время было 23:10..
Абсолютно так же было с темой про дизынфекцию- всех это затронуло (кто рассказал что ему сказали знакомые врачи, кто съездил в аптеку и купил все лекарства, кто просто разубеждал на форуме народ).
Чувствуете аналогию?
Никакой аналогии нет. Есть наглая преднамеренная ложь и немного правды. Никаких вирусов не вижу и в них не верю.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Относитесь проще, он не первый кто отрицательно к этому отнесся. Кстати Павел когда будете читать далее эту тему за себя могу сказать: ни одного человека с АС встретившегося мне в тот вечер не знал лично; Владимир ни первый и не последний кому помог АС, а резонанс возник лишь из-за трагичности ситуации и в конце концов несмотря на Ваш... как бы это помягче сказать... отрицательный настрой - когда я встречу Вас на дороге с заглохшим двигателем, в сугробе, со спущенными колесами, голодного и замерзшего даже не в другой стране или городе, а у нас в Саратове, не поверите, останавлюсь и помогу просто чтоб не здох, но никогда не подам руки. А вообще мне Вас искренне жаль, жаль человека у которого в жизни нет ничего позитивного и который тянет в негативное дерьмо всех окружающих. С таким отношением не долго и в петлю залесть.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Пока писал, появился в принципе аналогичный пост))))
Сразу оговорюсь: не знаком ни с Елшиным, ни с Stripe, выразил свое мнение и не хотел ни кого обидеть.

Ктото

Ктото

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Да-а, мерзотная статейка...от каждого слова тошнит. Правильно у старухи Шапокляк: Хорошими делами прославиться нельзя (обосрут потому что, смешают с грязью). А люди радостью делились на форуме...
Прошу прощения, что занимаю много места, но тут вот другая песенка на ум пришла.

Что за дом притих,
Погружен во мрак,
На семи лихих
Продувных ветрах,
Всеми окнами
Обратясь в овраг,
А воротами -
На проезжий тракт?

Ох, устал я, устал,- а лошадок распряг.
Эй, живой кто-нибудь, выходи, помоги!
Никого,- только тень промелькнула в сенях,
Да стервятник спустился и сузил круги.

В дом заходишь как
Все равно в кабак,
А народишко -
Каждый третий - враг.
Своротят скулу,
Гость непрошеный!
Образа в углу -
И те перекошены.

И затеялся смутный, чудной разговор,
Кто-то песню стонал и гитару терзал,
И припадочный малый - придурок и вор -
Мне тайком из-под скатерти нож показал.

"Кто ответит мне -
Что за дом такой,
Почему во тьме,
Как барак чумной?
Свет лампад погас,
Воздух вылился...
Али жить у вас
Разучилися?

Двери настежь у вас, а душа взаперти.
Кто хозяином здесь?- напоил бы вином".
А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути -
И людей позабыл,- мы всегда так живем!

Траву кушаем,
Век - на щавеле,
Скисли душами,
Опрыщавели,
Да еще вином
Много тешились,-
Разоряли дом,
Дрались, вешались".

"Я коней заморил,- от волков ускакал.
Укажите мне край, где светло от лампад.
Укажите мне место, какое искал,-
Где поют, а не стонут, где пол не покат".

"О таких домах
Не слыхали мы,
Долго жить впотьмах
Привыкали мы.
Испокону мы -
В зле да шепоте,
Под иконами
В черной копоти".

И из смрада, где косо висят образа,
Я, башку очертя гнал, забросивши кнут,
Куда кони несли да глядели глаза,
И где люди живут, и - как люди живут.

...Сколько кануло, сколько схлынуло!
Жизнь кидала меня - не докинула.
Может, спел про вас неумело я,
Очи черные, скатерть белая?!

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
на самом деле парень во многом прав. Он не говорит же, что помогать плохо - ни разу даже не намекнул. Он именно приводит данные, что самое интересное началось после разрешения проблемы. Он никого не оскорбил, ни обсмеял. На форуме многие гораздо жестче высказывались. Здесь скорее парень намекнул, что есть некоторые моменты, которые способны сделать событие массовым, которое он считает называет "вирусом". ну а в чем-то он прав. Почему так вы негативно отреагировали на его текст - понятно, наверно потомум что пришлось в последнее время многим почему-то оправдываться за то, что сделали благое дело (вот ведь маразм, верно? сделать хорошее, а потом в дерьме оказаться). Просто вам его текст показался оскорбительным, задел за живое, и вы его сразу на вилы ))))) Так что зрите в корень. Не обижайтесь, но не стоит добрый и хороший поступок превращать в медвежью услугу!
А Елшин так же верно подметил показушное поведение многих. Не обижайтесь, но это заметили многие другие, не конкретно к вам в частности или поступку в целом, но в некоторых моментом это явно сквозило.Его статья НЕ УМАЛЯЕТ заслугу ребят, помогших дальнобою, но ПОКАЗЫВАЕТ стремление многих, примкнуть к большинству, что сказать "Слыхали? Это и про меня тоже!"
Так что не реагируйте так жестко. Ведь действительно сделали это для человека попавшего в беду из наилучших побуждений. Все остальное ни к чему. Помогли, забыли. и не чего рассуждать и реагировать на всякие нападки.

1. ни один человек из всех, кто принимал участие в "спасении" не высказал и намёка на то, чтобы их действия были освещены в прессе или ещё как либо отмечены общественно
2. показушное поведение - это скорее у него. серое выглядит белым только на фоне чёрного. ИМХО и НЛ.
3. Я тоже горжусь тем, что причастна к событию, хотя и не принимала участия лично.
НО ПРИЧАСТНА - как форумчанин, как житель Саратова! Я тоже млею от мысли, что "Слыхали? Это про меня тоже!" - потому, что я считаю себя членом комманды АС!!

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Ктото, ну смени аватар, как человека прошу:a8e6cd7183adb9a51c1

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А Елшин так же верно подметил показушное поведение многих. Не обижайтесь, но это заметили многие другие, не конкретно к вам в частности или поступку в целом, но в некоторых моментом это явно сквозило.
Его статья НЕ УМАЛЯЕТ заслугу ребят, помогших дальнобою, но ПОКАЗЫВАЕТ стремление многих, примкнуть к большинству, что сказать "Слыхали? Это и про меня тоже!"
Что плохого, в честолюбии? Почему надо забыть? Почему я не могу похвастаться кому-то? что плохого в том, что человеку нужны признание и благодарность? Что плохого в совершении доброго дела напоказ?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
когда я встречу Вас на дороге с заглохшим двигателем, в сугробе, со спущенными колесами, голодного и замерзшего даже не в другой стране или городе, а у нас в Саратове, не поверите, останавлюсь и помогу просто чтоб не здох, но никогда не подам руки
+1

если бы елшин не считал, что написАл гадость - он бы не стёр пасквиль в ЖЖ.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Что плохого, в честолюбии? Почему надо забыть? Почему я не могу похвастаться кому-то? что плохого в том, что человеку нужны признание и благодарность? Что плохого в совершении доброго дела напоказ?

Честолюбие и эгоизм - на мой взгляд одни из лучших чувств, заставляющие человека быть лучше и лучшим и стремиться к совершенству. В нем ничего плохого нет, если оно конечно не единственное что есть))))
Забыть, что не читать потом гнев и негатив всяких товарищей, не успевших примкнуть))))
Хвастать можно, а что больше не чем хвастать?? нужно дальше искать темы для хваставства))))
Конечно, для человека полезна благодарность. Обоснованная. Заслуженная. Но напрашиваться на неё - моветон ))))
Доброе дело напоказ - уже своекорыстное дело. А уж плохо это или хорошо - на любителя. )

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
С мотивацией не согласен, но в интересах форума не буду писать своё понимание того, почему он потёр.

А потому что мы задолбаем :D

Доброе дело напоказ - уже своекорыстное дело

лишь бы дело было добрым

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Конечно, для человека полезна благодарность. Обоснованная. Заслуженная. Но напрашиваться на неё - моветон ))))
Доброе дело напоказ - уже своекорыстное дело. А уж плохо это или хорошо - на любителя. )

Ёпрост ... да в каком месте Вы нашли хотя бы намёк на то, что кто то требовал /напрашивался на благодарность?
где написАно, что собрались помочь дальнобою не просто так - а напоказ???

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Знаешь, вот меня некоторое время назад, просто бесило, например, такое:
"Открыта новая школа (спортзал, больница и т.д.). Школа была построена при поддержке партии Единая Россия и лично В.Володина", ибо это популизм и зарабатывание политических очков. А потом я понял: людям плевать на то, по какой причине они это делают, людям нужны школы, спортзалы и больницы. Им плевать на сам процесс, им важен результат. А потом, хоть трава не расти. Пусть хоть запиарятся и загордятся. Дело сделано!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Соглашусь с высказываением одним тут, люди отнеслись к этому как к развлечению, такое ощущение как что то вроде потусить. Если тут появится еще одна фура, то на нее возможно даже не обратят внимания(во всяком случае уже мало желающих было на второй фуре, третя была бы вообще незамеченной). Заканчивайте уже мусолить ваши подвиги.

И еще, как думаете если бы призыв о помощи был написан в обычной газете, многие ли из вас приехали и помогли, только честно? Ну процентво 20 максимум мне кажется. Знаете почему? Вот эти причины:
1 - нельзя отписать что помог, те помог но никто не узнал, а это совсем уже другая помощь
2 - нельзя договориться с кем то из занкомых что бы приехать и потусить командой

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
И еще, как думаете если бы призыв о помощи был написан в обычной газете, многие ли из вас приехали и помогли, только честно? Ну процентво 20 максимум мне кажется. Знаете почему? Вот эти причины:
1 - нельзя отписать что помог, те помог но никто не узнал, а это совсем уже другая помощь
2 - нельзя договориться с кем то из занкомых что бы приехать и потусить командой
:a8e6cd7183adb9a51c1

Верх Низ