Нужно ли помогать дальнобойщикам?

• Автор темы Vovanich
  • Дата начала
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Бравада-это сиськи везде требовать, ведь и так понятно, что все сиськи не перещупать:) А это конкретный вопрос к конкретному человеку, во избежание ошибок и кривотолков.
07 тебя не поймет))
вопрос то может и конкретный...но про сравнение (с чем сравнение) его IP адреса...это бравада)
и тебе конкретный вопрос(мне жутко интересно) с чем же ты его хочешь сравнить и зачем?)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Мне уже ответили в личке, увы, мой дедуктивный метод опять не дал сбой.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
мне тоже ответь...можно в личку...это как бэ профессиональный интерес)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
да он это, у него аватары одинаковые в комьюнити и тут...были. в жж часто вижу

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Денис, ну уж тогда всем рассказывай :)

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
в блоге зачистка идет, по ходу.
да, всё за собой подтёр
то, что я успела прочесть - омерзительно
челу конкретно чего то недОдали....
будете смеяться - читала с двух страниц и она осталась открытой, а когда обновила тот же материал на другой странице - его там уже нет...,

О

ОлегSSS

Участник
Реакции
0
Баллы
16
да, всё за собой подтёр
то, что я успела прочесть - омерзительно
челу конкретно чего то недОдали....
будете смеяться - читала с двух страниц и она осталась открытой, а когда обновила тот же материал на другой странице - его там уже нет...,
Да, нет ничего по той ссылке в ЖЖ. А я все думал узнать, откуда у редактора того самого журнала такая нелюбовь к форуму Автосаратов, может проговорился бы где-нибудь в камментах... А так теперь все. Тайна.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Денис! озвуч а :)

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
могу выложить текст из ЖЖ.
надо ли это делать?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
В Саратове создалась уникальная среда для информационных вирусов. Паника на счет легочной чумы - лишь одно из проявлений.
Вчера на форуме АвтоСаратов.ру (одном из самых посещаемых городских ресурсов) была создана тема "Помощь дальнобою! Спасательная операция", которую к настоящему моменту посетили более 18 000 уникальных пользователей. Чуть более чем за сутки! Для сравнения: в среднем популярные ветки обсуждения набирают там по 3 000 - 5 000 посещений в месяц.

Белорусскому дальнобойщику (который, как утверждалось, несколько дней провел в обездвиженной машине в центре города без денег и помощи работодателя) посетители форума помогли в течение нескольких часов: отогрели машину, дали одежду, денег и накормили.

А дальше начался фантастический вирусный эффект.
Уже другие пользователи до сих пор шлют давно уехавшему дальнобойщику деньги на телефон, о чем гордо рапортуют.
"Молодцы ребята!!! Горжусь я АС-ом Хоть и опоздал на участие но вклад в дело внес ))) бабосами на телефон бедолаги-дальнобоя ))))"

Весь день сегодня форум кишит пламенными призывами показать эту историю на ТВ и написать про нее в журналах, чтобы расшевелить черствые сердца наших сограждан.
"А я считаю, что об этом случае надо писАть! Народ очерствел, а такие статьи, может задуматься кого-нибудь заставят. Отмякнуть душами помогут. Я вот читала всё с комом в горле."

Ну и не стихают сердобольные причитания.
"Этот день назвал самым счастливым в его жизни...
вот это трогательно))) до слез... хорошего сна ему! давно хорошо не спал, наверно."

Еще одна цифра для сравнения. Очень популярная ветка на АвтоСаратове "Срочно требуется помощь!", закрепленная почти всегда вверху форума, за два года существования набрала всего 900 комментариев. Ветка про дальнобойщика чуть более чем за сутки набрала 600 ответов.

UPD: дикий флуд перевалил за все критические пределы и ветку закрыли. Количество пользователей, просмотревших тему, за три часа увеличилось с 18 000 до 20 700 человек.

mr_owner
2010-01-23 06:35 pm UTC (ссылка)

Я видел, какой-то камаз на Вишневой стоял на дороге, как минимум один день. Эт не он? А на автосаратов не хожу. И заебали уроды на тонированных копейках с наклейками этого форума. Стритсракеры, ###. Вотъ.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

yolshin
2010-01-23 06:45 pm UTC (ссылка)

История, получившая резонанс, касается фургона DAF около "Рубина".
Но, говорят, по городу много замерзших фур.
На форуме народ было решил еще кому-нибудь помочь, но идея не нашла поддержки.
Как и с любым информационным вирусом: реальных фактов и действий нужно не так уж много, публика собралась не действовать а поболтать.
(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

mr_owner
2010-01-23 06:52 pm UTC (ссылка)

Да говно а не вирус :) Про чуму я узнал мгновенно, а про фуру так бы и не знал ничего. Да и до сих пор она мне безразлична. Очень локально это. Просто локальнее даже уже не куда. Ну разве что внутришкольные слухи об училке какой-нибудь.

yolshin
2010-01-23 07:01 pm UTC (ссылка)

Всякому вирусу свой масштаб. Я для того и привожу среднестатистические цифры посещаемости/комментируемости данного ресурса, чтобы можно было оценить относительные величины всплеска.
Но это же вообще без помощи СМИ. А эпидемиологическую тему (повышенный риск таинственного заражения) СМИ подогревали, месяцами пугая свиным грипом.
В случае с дальнобойщиком при желании можно было бы провернуть вариант, показанный в фильме Wag The Dod, когда вся страна полюбила безвестного несчастного солдата, история которого была выдумана от и до.

mr_owner
2010-01-23 07:03 pm UTC (ссылка)

Видел, да. Только нельзя было бы, мне кажется.

yolshin
2010-01-23 07:11 pm UTC (ссылка)

Да, героем и народным любимцем его сделать трудновато. Но применить к нему сходный механизм можно. В том смысле, что люди продемонстрировали, что готовы подхватывать идею. В фильме они в результате шли на выборы. А здесь посылают деньги на телефон. Эффективность вируса одинакова. В относительных величинах, конечно.

mr_owner
2010-01-23 07:14 pm UTC (ссылка)

Ды. Когда относительность синоним ничтожности, говорить не о чем :)

yolshin
2010-01-23 07:20 pm UTC (ссылка)

Я не констатирую большое событие. Только отмечаю тенденцию. Когда пониженный иммунитет саратовцев к информационым вирусам кто-то сможет использовать на всю катушку, обсуждать будет особо нечего. Все и так будет ясно. Мы же с тобой не обсуждаем, допустим, влияние федеральных телеканалов на итог выборов. Все ясно.

mr_owner
2010-01-23 07:22 pm UTC (ссылка)

Ах вот почему мы его не обсуждаем! :)
(Ответить) (Уровень выше)

myxuh
2010-01-24 07:40 am UTC (ссылка)

Фура на самом деле существовала? Или это очередная утка?

yolshin
2010-01-24 08:58 am UTC (ссылка)

Вроде тут без обмана.

myxuh
2010-01-24 09:27 am UTC (ссылка)

Ну тогда я бы не стал ставить этот случай в ряд с паниками по поводу соли, АЭС или чумы )) Люди совместными усилиями помогли реальному человеку - что тут вирусного?

yolshin
2010-01-24 04:41 pm UTC (ссылка)

Бросить клич о помощи и получить помошь от откликнувшихся - не вирус. Я же привел для сравнения ветку "Срочно требуется помощь!". Она давно существует: люди обращаются - им помогают. 900 комментариев за 2 года. Не вирус.

Здесь же за сутки произошел всплеск активности намного превосходящий месячные (!) уровни посещения самых животрепещущих тем. Причем основное бурление произошло уже когда ситуация была разрешена. Кто-то продолжает слать деньги. Остальные же демонстрируют совершенно неадекватное чувство сопричастности.

Соль, АЭС и чума - это было больше, чем вирус. Тут - просто вирус.

brainbeat
2010-01-24 09:56 am UTC (ссылка)

Вирус, ок.

Но почему? Хорошо первый пост в форуме написан? И потом просто сетевой эффект -каждый постоянный читатель форума рассказал двум внешним, каждый из внешних еще одному и т.д. по угасающей?

Или есть более фундаментальные причины? Типа, нужда в самоидентификации себя как успешных людей через помощь кому-то, кто менее?

yolshin
2010-01-24 05:25 pm UTC (ссылка)

Пока констатирую только низкий иммунитет к вирусам. Все, что могу ответить на вопрос "почему?" - догадки, исходя из здравого смысла.

Сначала сыграло роль не то, как написан пост, а кем. Его написала девушка, которая входит в "авторитетные круги" данного автоклуба. Соответсвенно, и другие статусные участники (все между собой хорошо знакомые в "реале") быстро откликнулись и организовали помощь. В их случае главенствовала личная ответственность друг перед другом (а нижеперечисленные виды мотивации тоже играли роль, но не первостепенную). Но это речь лишь об активных участниках клуба, которых все-таки не так много.

А вот большой резонанс, избыточная сопричастность и сердобольный флэйм - в этом участвовали люди, у которых разные виды мотивации. У тех, кто сам приехал или послал деньги, кроме описанной тобой самоидентификации, варианты такие:
- подъем моральной самооценки (то есть, по шкале хороший поступок-плохой поступок),
- желание поучаствовать в таком общем деле, которое в понимании большинства людей относится к категории "осмысленной жизни", позитивно запоминающихся событий, о которых приятно будет рассказать,
- посмотреть на драму.

Те, кто ограничился чтением и комментированием:
- ПОДсматривали за драмой,
- воспользовались площадкой для выражения своего гражданского пафоса/моральной уязвленности ("в наше время, когда так редко ожидаешь помощи, на экране одна чернуха, а детей надо воспитывать на таких примерах"),
- стремились дешево заработать несколько статусных очков в коммьюнити.

brainbeat
2010-01-24 06:14 pm UTC (ссылка)

Да, и reality-эффект тоже есть

yolshin
2010-01-25 09:22 pm UTC (ссылка)

Да, этот эффект, поддерживаемый грамотным модерированием.
Для сравнения: позавчера возникла ветка "Еще один дальнобойщик просит помощи" http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=94380

При отсутствии эффекта новизны и reality-эффекта результаты плачевны: за двое суток около 3500 прочтений и 100 комментариев.

diablo_novo
2010-01-26 09:40 am UTC (ссылка)

Фшоке от Вас, Павел...

=============================================================
как скопировалось..................

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
:bad::bad::bad:

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Разве где-то выше написано, что помощь человеку, попавшему в беду - это плохо?
Разве где-то выше написано, что это кидалово\обман или что-то такое?

Ведь действительно, происходившее в выходные в той ветке - это эффект вируса. Остаться непречастным к теме - было практически невозможно (кто смог подъехать помочь, кто положил денег на телефон, кто отписался о своих переживаниях). Даже я, вобщем-то не особо активный человек на форуме, когда освободился - съездил к фуре и увидел, что все основное уже сделано..время было 23:10..
Абсолютно так же было с темой про дизынфекцию- всех это затронуло (кто рассказал что ему сказали знакомые врачи, кто съездил в аптеку и купил все лекарства, кто просто разубеждал на форуме народ).
Чувствуете аналогию?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Stripe, Вы с этим "пачкуном" заодно, да?
как то настойчиво Вы.............

Верх Низ