Нужно ли помогать дальнобойщикам?

• Автор темы Vovanich
  • Дата начала
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Ок, разгильдяй Владимир... И что? Жень, помочь-то всё равно надо было, согласись...
я разве где говорил, что не надо помогать? помочь надо было. и помогли.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
да нет...в данном случае это неверное сравнение...ты же не будешь оперировать людей в хламину пьяным? потому как наверно понимаешь...ты можешь нанести прямой вред пациенту и себе косвенный...так вот и водитель дальнобойщик, будучи профессионалом, просто обязан захватить зимой в дорогу средства для поддержания жизнедеятельности как и своей, так и автомобиля.

Кому навредил дальнобойщик, Жень?:) Явно не тебе, хотя ты там был. Потому что откликнулся все равно. Явно не мне, потому что я физически туда не мог попасть, помог чем мог.
А если бы его обобрали просто на месте или он одежду за 5 дней на жратву выменял бы-это другой вопрос чтоли? Помогать по мере возможности всем надо, люди свои уроки принимают на всю оставшуюся жизнь. По крайней мере, не нам судить, понял Володя свои ошибки или нет.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ну и что с того,что пиарят этот случай?

1) Автосаратов-это СМИ
2) Как я уже говорил,должны быть примеры, на чем хотя бы воспиытвать детей,к чему надо стремиться, а не смотреть всю эту чернуху по телеку, да и в жизни ее хватает

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
2 Den Extreme: Денис, нет тут никакого принципиального вопроса. Тема ниочём. И ничего тут не решится, и ни в чём никого никто не переубедит. Всегда будет кто-то, кто сорвётся помогать по первому звонку; кто-то, кто сорвётся подумав и почесав ицо; кто-то медленно выдвенется когда уже соберётся толпа, а кто-то будет сидеть на диване и вопить о том, что все помогают потому что хочецца славы и почестей.
Мне вот например совершенно похрен кто чем руководствуется, когда помогает другому человеку: желание быть нужным, желание "славы", благодарностей, самоутверждение, альтруизм или что-то ещё... Совершенно всё равно. И человек помогший другому из-за того, что пошло помогать всё стадо - достоин большего уважения, чем урод кричащий о том, что "стадо хочет славы и поэтому помогает", сам при этом ни разу в жизни не оторвав задницы от стула... Или обиженный на то, что ему не сказали спасибо и завидующий тем, кому спасибо сказали...

Я понимаю это, Андрей, и ты это знаешь:)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Марина, Саша, Ирина и Андрей действительно помогали ради славы и корысти, за то, что они сделали, они получили неимоверную славу, оскара, кучу денег и соплей от переморожения. Сейчас они находятся в поиске очередной жертвы, у них уже с собой спирт, носки и суп в банках.....Той славы, которая у них сейчас им видимо мало, так что бойтесь, дальнобойщики!!!!

Тока тссс....

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
А вот ещё один наш одноклубник отличился:
http://yolshin.livejournal.com/20185.html
Молодец!!! Трепаться-то, не кули ворочать... :lol:
Уверен, что мой ответ ему не пройдёт предмодерацию, ибо модерировать будет он сам... )))

З.Ы: Кроме жалости, такой человек как Вы, неуважаемый одноклубник, не может вызывать никаких эмоций...

Павел Ёлшин, это же не Вы?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Странно, судя по профилю, вопрос прочитал, а не ответил.
Если это не Вы, то и IP не будем даже сравнивать, а поможем Вам с журналом на нашем форуме:) Флудом поможем, как Вы и пишете:)
А если это Вы - то не поможем:)

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А что самому не приятно дело доброе совершить))) Я даже совершив небольшой добрый поступок кому-нибудь потом хожу гордый и довольный собой, настроение улучшается, когда тебя за это поблагодарили)))Вот такой я самовлюбленный тип. Я вообще уверен, что хорошее другим делать нужно, чтобы потом смело себя ощущать нормальным таким парнишкой. Чтоб не чувствовать себя равнодушной серой массой, чтоб совесть потом не мучила, что руку не протянул. Конечно, не нужно кричать об этом, афишировать это, ждать благодарностей. Тем более пиариться. Но изначально было задействовано много народу.
Да, ребята поучавствовавшие в спасении могут гордиться поступком. Но ведь наверняка есть те, кто приехал, помог и уехал, нигде не засветившись, не написав на форуме потом "а видели, я там тоже был", в д####ах не участвует, или просто денег на телефон водителю кинул и забыл. Вот тоже молодцы, я уверен таких много на АС.
Да ну и нужно сказать, что не стоит из-за этого на два лагеря делиться, как гниды грызться друг с другом. Кто-то сегодня помог, кому-то завтра помогут.
Как я уже писал в другой ветке, главный вывод, что не все ссучились и думают только о себе, что есть те, кто отзовется если нужна помощь.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Павел Ёлшин, это же не Вы?
Сообщение от era13
А вот ещё один наш одноклубник отличился:
http://yolshin.livejournal.com/20185.html
Молодец!!! Трепаться-то, не кули ворочать...
Уверен, что мой ответ ему не пройдёт предмодерацию, ибо модерировать будет он сам... )))

З.Ы: Кроме жалости, такой человек как Вы, неуважаемый одноклубник, не может вызывать никаких эмоций...

там регится надо
чет ничего не прочел
текст выложили бы что ли

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Справедливости ради:
Когда собирали на подарки детям из дет.домов, что-то не видно было такой массовости. Почему? Да и акций подобных давно не было. Тошнилкина и ещё несколько активистов в свое время организовывали время от времмени, но по-моему уже давно не было, или я пропустил. Собрали как-то около 15 тыс. руб. из которых 4 тыс. отдала отдна девушка, имя которой так никто и не узнал! вот это молодчина!
А вот почему такой массовости не было на тех акциях? Может ли быть, что всего лишь потому, что человек не увидел бы ярковыраженную благодарность за свой жест??? Тут тебе водитель спасибо говорит, руку жмет, товарищи по плечу хлопают, на форумах всей страны спасибо говорят, и ты до слез умиляешься от свего собственного благородного жеста, а там лишь маленькое замечание (если вообще будет оно), что в акции участвовал автоклуб АвтоСаратов. Мне кажется, что вероятно и в этом дело. Но на то оно и добро, чтобы быть выше всех личностных чувств, ненавязчивым. Но оно должно быть!

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
я конечно дико извиняюсь...но с чем ты хочешь сравнить его ip, засвеченный на этом форуме в единицу времени?

С пальцем:)
Ответа в теме не будет, судя по всему. И в блоге зачистка идет, по ходу.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
ну как бэ и так понятно, что это одно лицо...только к чему излишняя бравада?

Бравада-это сиськи везде требовать, ведь и так понятно, что все сиськи не перещупать:) А это конкретный вопрос к конкретному человеку, во избежание ошибок и кривотолков.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Справедливости ради:
Когда собирали на подарки детям из дет.домов, что-то не видно было такой массовости. Почему? Да и акций подобных давно не было. Тошнилкина и ещё несколько активистов в свое время организовывали время от времмени, но по-моему уже давно не было, или я пропустил. Собрали как-то около 15 тыс. руб. из которых 4 тыс. отдала отдна девушка, имя которой так никто и не узнал! вот это молодчина!
А вот почему такой массовости не было на тех акциях?!
потому что это постоянная "статья" и чтобы туда съездить, совершенно не обязательно кооперироваться и сдавать куда-то деньги и собирать толпу

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
2 Den Extreme: Денис, нет тут никакого принципиального вопроса. Тема ниочём. И ничего тут не решится, и ни в чём никого никто не переубедит. Всегда будет кто-то, кто сорвётся помогать по первому звонку; кто-то, кто сорвётся подумав и почесав ицо; кто-то медленно выдвенется когда уже соберётся толпа, а кто-то будет сидеть на диване и вопить о том, что все помогают потому что хочецца славы и почестей. Мне вот например совершенно похрен кто чем руководствуется, когда помогает другому человеку: желание быть нужным, желание "славы", благодарностей, самоутверждение, альтруизм или что-то ещё... Совершенно всё равно. И человек помогший другому из-за того, что пошло помогать всё стадо - достоин большего уважения, чем урод кричащий о том, что "стадо хочет славы и поэтому помогает", сам при этом ни разу в жизни не оторвав задницы от стула... Или обиженный на то, что ему не сказали спасибо и завидующий тем, кому спасибо сказали...

Поддерживаю по каждому пункту. Это один из тех случаев, когда важен результат, а не процесс. Остальное - разговоры в пользу бедных.

Верх Низ