Нужна ли в доме хлебопечка? Если есть - пылится или печёт?

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 904
Реакции
4 512
Баллы
113
Подскажите гуру, пшеничный хлеб получается на мой взгляд отлично, но вот с ржаным никак не получается такая же буханка как у пшеничного (имеется ввиду корка сверху), она не проваливается, а как бы ровная иногда "рваная"

Чисто ржаной? Какой рецепт? Без опары?
 
vzaxar

vzaxar

Участник
Регистрация
26.09.2006
Сообщения
2 770
Реакции
4
Баллы
38
Чисто ржаной? Какой рецепт? Без опары?

обычный рецепт из книжки с печкой которая, ржаная мука 4/7, пшеничная 3/7, на быстродействующих дрожжах саф-момент красные
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Подскажите гуру, пшеничный хлеб получается на мой взгляд отлично, но вот с ржаным никак не получается такая же буханка как у пшеничного (имеется ввиду корка сверху), она не проваливается, а как бы ровная иногда "рваная"

ржаная мука тяжелее пшеничной, поэтому она хуже поднимается. чтобы ржаной хлеб не был слишком плотным, мешайте ржаную муку с пшеничной 50 на 50
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 904
Реакции
4 512
Баллы
113
обычный рецепт из книжки с печкой которая, ржаная мука 4/7, пшеничная 3/7, на быстродействующих дрожжах саф-момент красные

Я 1/1 делаю. Получается низкий и плотный (но у меня там всяких семечек и других зёрен полно, раньше выкладывал фото). Ржано-пшеничный, ИМХО, не получится высоким и с высокой шапкой. Только если уменьшать долю ржаной муки.
 
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Регистрация
27.07.2006
Сообщения
10 659
Реакции
930
Баллы
113
Подскажите гуру, пшеничный хлеб получается на мой взгляд отлично, но вот с ржаным никак не получается такая же буханка как у пшеничного (имеется ввиду корка сверху), она не проваливается, а как бы ровная иногда "рваная"

Я в виде эксперимента, в обычный рецепт для пшеничного хлеба, добавил б.м.л. солода(заварив его в 50мл воды и в нём же размешал сахар и соль). Получился высокий серый хлебушек и вкус у него изменился. Очень похож на тот что продают в магазинах выдавая его за ржано-пшеничный.
 
vzaxar

vzaxar

Участник
Регистрация
26.09.2006
Сообщения
2 770
Реакции
4
Баллы
38
если отвечать на вопрос темы - Хлебопечка нужна, мне досталась в подарок и уже месяца 2 не покупаем хлеб, единственное себе купил бы с "классической" формой для выпечки.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Panasonic по прежнему в лидерах?
 
Wais

Wais

Активный участник
Регистрация
13.01.2010
Сообщения
4 577
Реакции
77
Баллы
48
IMG_20171207_094907.jpg Мой хлебушек.
 
vzaxar

vzaxar

Участник
Регистрация
26.09.2006
Сообщения
2 770
Реакции
4
Баллы
38
DianaJieva

DianaJieva

Новичок
Регистрация
15.06.2018
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
0
У меня есть дома хлебопечка и я ей пользуюсь постоянно, так как все любят свежий хлеб у нас в семье.
 
N

nikitos

Активный участник
Регистрация
10.08.2008
Сообщения
5 822
Реакции
874
Баллы
113
А где купить хорошую пшеницу (не фуражное зерно) чтоб смолоть цельнозерновую муку для вкусного домашнего хлеба?
 
lёshik

lёshik

Активный участник
Регистрация
16.06.2012
Сообщения
2 917
Реакции
889
Баллы
113
А где купить хорошую пшеницу (не фуражное зерно) чтоб смолоть цельнозерновую муку для вкусного домашнего хлеба?
А почему не устраивает вариант купить цельнозерновую муку?
 
F

Fredd

Новичок
Регистрация
12.06.2019
Сообщения
7
Реакции
0
Баллы
0
Опять же вопрос,из какого зерна она сделана?

Хорошего качества мука французская и итальянская. Из какого зерна у них сделано обычно есть информация на упаковке или сайте производителя.
 
N

nikitos

Активный участник
Регистрация
10.08.2008
Сообщения
5 822
Реакции
874
Баллы
113
Слышал что действительно цельнозерновая мука портится при хранении Lifehacker.ruwhole-grain-flour/






. Изготовленную промышленно всё же очищают. Будто бы при самостоятельном приготовлении цельнозерновая мука лучше. Хотелось бы купить качественную пшеницу и полбу. Попробовать и сравнить с готовой цельнозерновой мукой.
 
Верх Низ