Нужна ли в доме хлебопечка? Если есть - пылится или печёт?

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
SayMAN

SayMAN

Участник
Регистрация
13.09.2010
Сообщения
2 536
Реакции
10
Баллы
38
Отец решил подарить маме на день рождение хлебопечку (хотя мама ясно говорила "Хочу блендер"). Мама, наверно, жалела что хлебопечка не похожа на скалку или сковородку:D Поэтому применить ее в воспитательных целях не придумала как. А батя ссылался, что ему мол на работе посоветовали.
ну а так... хлебопечка вдобавок очень плохо готовила любые выпечки. Сколько мама ни пробовала следовать точно рецепту, подбирать продукты, но тесто не поднималось, и пекло просто ужасно. (В духовке проблем не было). Вот так и пылится теперь.
Мой ответ: хлебопеч - лишнее в доме и пустая трата денег. От микроволновки куда больше пользы будет.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
Сколько мама ни пробовала следовать точно рецепту, подбирать продукты, но тесто не поднималось, и пекло просто ужасно.
Всё прекрасно поднимается и печется. Печка Филипс. Продукты отмеряю или мерными ложками/стаканами или электронными весами +-2гр.

От микроволновки куда больше пользы будет.
А вот у меня микра стоит-пылится. Один толк от неё что часы встроенные :) Используется хорошо если 5 раз в год, типа пирожки из Жульена подогреть.
А сейчас вон вовсю говорят что еда из микры вредная.
 
SayMAN

SayMAN

Участник
Регистрация
13.09.2010
Сообщения
2 536
Реакции
10
Баллы
38
Модель можешь озвучить?
как буду у родителей, уточню.
Всё прекрасно поднимается и печется. Печка Филипс. Продукты отмеряю или мерными ложками/стаканами или электронными весами +-2гр.
А вот у меня микра стоит-пылится. Один толк от неё что часы встроенные :) Используется хорошо если 5 раз в год, типа пирожки из Жульена подогреть.
А сейчас вон вовсю говорят что еда из микры вредная.
Мама говорит, была в Питере у родственников, так там тоже было норм. А у нее ни как.
Модель можешь озвучить?
как буду у родителей, уточню.
 
B

Babur

Новичок
Регистрация
11.10.2009
Сообщения
153
Реакции
0
Баллы
0
года четыре тому назад общался с мужичком с хлебозавода, он очень не советовал питаться покупным хлебом, химии сейчас много добавляют. два года без проблем пользуюсь хлебопечкой, главное подобрать муку подходящую и дрожжи. 1-2 буханки в неделю нам с женой хватает, очень вкусно, натурпродукт и дешево.
 
WaveLW

WaveLW

Участник
Регистрация
17.06.2009
Сообщения
2 216
Реакции
5
Баллы
38
года четыре тому назад общался с мужичком с хлебозавода, он очень не советовал питаться покупным хлебом, химии сейчас много добавляют. два года без проблем пользуюсь хлебопечкой, главное подобрать муку подходящую и дрожжи. 1-2 буханки в неделю нам с женой хватает, очень вкусно, натурпродукт и дешево.
на счет дешевизны хз
если только мука бесплатная :) а так за электричество платить
стоимость буханки думаю будет около 15 р минимум
 
W

Warlock

Новичок
Регистрация
15.02.2010
Сообщения
5 657
Реакции
130
Баллы
0
Сколько мама ни пробовала следовать точно рецепту, подбирать продукты, но тесто не поднималось, и пекло просто ужасно.
Как поднимается тесто и как оно пропекается - во многом зависит от хлебопечки (правильность заложенных "таймингов" в каждой программе, возможность их варьировать путём выбора нужной программы, которых должно быть много разных, равномерность нагрева). У меня родители пекут в достаточно продвинутом Кенвуде BM450 - хлеб получается просто отличный. С рецептурой тоже сначала были проблемы - надо реально вывешивать до граммов, причём для каждой хлебопечки эти граммы будут несколько различаться (разные режимы нагрева и "тайминги" - длительности каждой фазы), и для каждого сорта муки, дрожжей и сусла (для ржаного). Когда рецептура устаканилась - хлеб стал получаться по консистенции не хуже магазинного, а по вкусу намного лучше.
И да, как выше верно сказали, ржаной хлеб (с которым обычно возникают проблемы), аналогичный покупному "украинскому" печётся не на 100% из ржаной муки, а примерно 50/50 с пшеничной, или даже больше пшеничной (в продаже такой хлеб называется "ржано-пшеничный" и имеет тёмно-бежевый цвет).
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Как поднимается тесто и как оно пропекается - во многом зависит от хлебопечки (правильность заложенных "таймингов" в каждой программе, возможность их варьировать путём выбора нужной программы, которых должно быть много разных, равномерность нагрева). У меня родители пекут в достаточно продвинутом Кенвуде BM450 - хлеб получается просто отличный. С рецептурой тоже сначала были проблемы - надо реально вывешивать до граммов, причём для каждой хлебопечки эти граммы будут несколько различаться (разные режимы нагрева и "тайминги" - длительности каждой фазы), и для каждого сорта муки, дрожжей и сусла (для ржаного). Когда рецептура устаканилась - хлеб стал получаться по консистенции не хуже магазинного, а по вкусу намного лучше.
И да, как выше верно сказали, ржаной хлеб (с которым обычно возникают проблемы), аналогичный покупному "украинскому" печётся не на 100% из ржаной муки, а примерно 50/50 с пшеничной, или даже больше пшеничной (в продаже такой хлеб называется "ржано-пшеничный" и имеет тёмно-бежевый цвет).
все правильно.
 
ti1185

ti1185

Начинающий
Регистрация
24.05.2012
Сообщения
62
Реакции
0
Баллы
6
Примерно с февраля этого года у нас с женой хлебопечка moulinex OW3101 Uno. Магазинный хлеб покупался за это время 2 раза. Сначала, около месяца, покупали готовые смеси в коробках. Потом я приноровился сам делать, очень понравилось экспериментировать. Сейчас пока очень нравиться пшеничный с чесноком, пшеничный с сыром и просто пшеничный на молоке и с яйцами (очень на кулич похож). Ржано - пшеничный пока не освоил, но все еще впереди. Еще неплохо кунжут в хлеб добавлять. Короче, хлебопечка не простаивает, надо больше экспериментировать.
 
KeJo

KeJo

Участник
Регистрация
05.10.2005
Сообщения
483
Реакции
0
Баллы
16
Можете посоветовать/отсоветовать хлебопечь MYSTERY MBM1202 ?
Давно присматриваюсь к этому девайсу, вроде и отзывы нормальные и стоит недорого. Может ещё что недорогое посоветуете, мне для 1-2 буханки в неделю, изредка как тестомесом попользоваться, ну и, конечно, в первое время с разными блюдами поиграться.
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
Оно еще и тесто месит????
Яфшоке))))))
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Оно еще и тесто месит????
Яфшоке))))))
Может и месит...примерно как всё остальное мистери....) Я бы пожалел 2,5р за такое отдавать...тогда на авито лучше бу мулинекс или кенвуд...
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Регистрация
15.02.2010
Сообщения
5 657
Реакции
130
Баллы
0
Оно еще и тесто месит????
Яфшоке))))))
Оно - хлебопечка вообще, или оно - конкретно хлебопечка из поста выше?:)
Я бы пожалел 2,5р за такое отдавать...тогда на авито лучше бу мулинекс или кенвуд...
Да, опыт многих юзеров показывает, что чем хлебопечка навороченнее и добротнее, тем больше шансов испечь в ней хлеб лучше покупного при правильной рецептуре. Производитель должен учесть физику и химию процесса хлебопечения (как вымешивается, сколько заквашивается, при какой температуре выпекается, сколько раз и через сколько времени меняется температурный режим), реализовать аппаратные и программные средства соблюдения этих процессов. В простой хлебопечке всё может свестись к тому, что процесс представляет собой последовательность "включить мотор на 10 минут - подождать 30 минут - включить ТЭН на 2 часа - выключить ТЭН", без вариативности времён и мощностей нагрева, зато с неравномерностью этого нагрева (снизу горелое, сверху сырое).
Короче, хлебопечка это не тот товар, где подешевле и попроще будет просто похуже и каждый выбирает по кошельку и требовательности - у хлеба состояния дискретные - "это хлеб" или "это не хлеб":)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Оно еще и тесто месит????
Яфшоке))))))
убила)))

Оно - хлебопечка вообще, или оно - конкретно хлебопечка из поста выше?:)

Да, опыт многих юзеров показывает, что чем хлебопечка навороченнее и добротнее, тем больше шансов испечь в ней хлеб лучше покупного при правильной рецептуре. Производитель должен учесть физику и химию процесса хлебопечения (как вымешивается, сколько заквашивается, при какой температуре выпекается, сколько раз и через сколько времени меняется температурный режим), реализовать аппаратные и программные средства соблюдения этих процессов. В простой хлебопечке всё может свестись к тому, что процесс представляет собой последовательность "включить мотор на 10 минут - подождать 30 минут - включить ТЭН на 2 часа - выключить ТЭН", без вариативности времён и мощностей нагрева, зато с неравномерностью этого нагрева (снизу горелое, сверху сырое).
Короче, хлебопечка это не тот товар, где подешевле и попроще будет просто похуже и каждый выбирает по кошельку и требовательности - у хлеба состояния дискретные - "это хлеб" или "это не хлеб":)
однозначно да. :)
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
единственный минус хлебопечки это то, что она сама пельмеши не делает, ну и не варит их....:pooh_lol:
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
единственный минус хлебопечки это то, что она сама пельмеши не делает, ну и не варит их....:pooh_lol:
не, их больше, она не ходит за мукой и мясом в магазин+не делает фарш.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Верх Низ