Нужна ли в доме хлебопечка? Если есть - пылится или печёт?

• Автор темы Валерий
  • Дата начала
SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Отец решил подарить маме на день рождение хлебопечку (хотя мама ясно говорила "Хочу блендер"). Мама, наверно, жалела что хлебопечка не похожа на скалку или сковородку:D Поэтому применить ее в воспитательных целях не придумала как. А батя ссылался, что ему мол на работе посоветовали.
ну а так... хлебопечка вдобавок очень плохо готовила любые выпечки. Сколько мама ни пробовала следовать точно рецепту, подбирать продукты, но тесто не поднималось, и пекло просто ужасно. (В духовке проблем не было). Вот так и пылится теперь.
Мой ответ: хлебопеч - лишнее в доме и пустая трата денег. От микроволновки куда больше пользы будет.

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Сколько мама ни пробовала следовать точно рецепту, подбирать продукты, но тесто не поднималось, и пекло просто ужасно.
Всё прекрасно поднимается и печется. Печка Филипс. Продукты отмеряю или мерными ложками/стаканами или электронными весами +-2гр.

От микроволновки куда больше пользы будет.
А вот у меня микра стоит-пылится. Один толк от неё что часы встроенные :) Используется хорошо если 5 раз в год, типа пирожки из Жульена подогреть.
А сейчас вон вовсю говорят что еда из микры вредная.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Модель можешь озвучить?
как буду у родителей, уточню.
Всё прекрасно поднимается и печется. Печка Филипс. Продукты отмеряю или мерными ложками/стаканами или электронными весами +-2гр.
А вот у меня микра стоит-пылится. Один толк от неё что часы встроенные :) Используется хорошо если 5 раз в год, типа пирожки из Жульена подогреть.
А сейчас вон вовсю говорят что еда из микры вредная.
Мама говорит, была в Питере у родственников, так там тоже было норм. А у нее ни как.
Модель можешь озвучить?
как буду у родителей, уточню.

B

Babur

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
года четыре тому назад общался с мужичком с хлебозавода, он очень не советовал питаться покупным хлебом, химии сейчас много добавляют. два года без проблем пользуюсь хлебопечкой, главное подобрать муку подходящую и дрожжи. 1-2 буханки в неделю нам с женой хватает, очень вкусно, натурпродукт и дешево.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
года четыре тому назад общался с мужичком с хлебозавода, он очень не советовал питаться покупным хлебом, химии сейчас много добавляют. два года без проблем пользуюсь хлебопечкой, главное подобрать муку подходящую и дрожжи. 1-2 буханки в неделю нам с женой хватает, очень вкусно, натурпродукт и дешево.
на счет дешевизны хз
если только мука бесплатная :) а так за электричество платить
стоимость буханки думаю будет около 15 р минимум

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Сколько мама ни пробовала следовать точно рецепту, подбирать продукты, но тесто не поднималось, и пекло просто ужасно.
Как поднимается тесто и как оно пропекается - во многом зависит от хлебопечки (правильность заложенных "таймингов" в каждой программе, возможность их варьировать путём выбора нужной программы, которых должно быть много разных, равномерность нагрева). У меня родители пекут в достаточно продвинутом Кенвуде BM450 - хлеб получается просто отличный. С рецептурой тоже сначала были проблемы - надо реально вывешивать до граммов, причём для каждой хлебопечки эти граммы будут несколько различаться (разные режимы нагрева и "тайминги" - длительности каждой фазы), и для каждого сорта муки, дрожжей и сусла (для ржаного). Когда рецептура устаканилась - хлеб стал получаться по консистенции не хуже магазинного, а по вкусу намного лучше.
И да, как выше верно сказали, ржаной хлеб (с которым обычно возникают проблемы), аналогичный покупному "украинскому" печётся не на 100% из ржаной муки, а примерно 50/50 с пшеничной, или даже больше пшеничной (в продаже такой хлеб называется "ржано-пшеничный" и имеет тёмно-бежевый цвет).

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Как поднимается тесто и как оно пропекается - во многом зависит от хлебопечки (правильность заложенных "таймингов" в каждой программе, возможность их варьировать путём выбора нужной программы, которых должно быть много разных, равномерность нагрева). У меня родители пекут в достаточно продвинутом Кенвуде BM450 - хлеб получается просто отличный. С рецептурой тоже сначала были проблемы - надо реально вывешивать до граммов, причём для каждой хлебопечки эти граммы будут несколько различаться (разные режимы нагрева и "тайминги" - длительности каждой фазы), и для каждого сорта муки, дрожжей и сусла (для ржаного). Когда рецептура устаканилась - хлеб стал получаться по консистенции не хуже магазинного, а по вкусу намного лучше.
И да, как выше верно сказали, ржаной хлеб (с которым обычно возникают проблемы), аналогичный покупному "украинскому" печётся не на 100% из ржаной муки, а примерно 50/50 с пшеничной, или даже больше пшеничной (в продаже такой хлеб называется "ржано-пшеничный" и имеет тёмно-бежевый цвет).
все правильно.

ti1185

ti1185

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Примерно с февраля этого года у нас с женой хлебопечка moulinex OW3101 Uno. Магазинный хлеб покупался за это время 2 раза. Сначала, около месяца, покупали готовые смеси в коробках. Потом я приноровился сам делать, очень понравилось экспериментировать. Сейчас пока очень нравиться пшеничный с чесноком, пшеничный с сыром и просто пшеничный на молоке и с яйцами (очень на кулич похож). Ржано - пшеничный пока не освоил, но все еще впереди. Еще неплохо кунжут в хлеб добавлять. Короче, хлебопечка не простаивает, надо больше экспериментировать.

KeJo

KeJo

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Можете посоветовать/отсоветовать хлебопечь MYSTERY MBM1202 ?
Давно присматриваюсь к этому девайсу, вроде и отзывы нормальные и стоит недорого. Может ещё что недорогое посоветуете, мне для 1-2 буханки в неделю, изредка как тестомесом попользоваться, ну и, конечно, в первое время с разными блюдами поиграться.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Оно еще и тесто месит????
Яфшоке))))))

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Яфшоке))))))
Может и месит...примерно как всё остальное мистери....) Я бы пожалел 2,5р за такое отдавать...тогда на авито лучше бу мулинекс или кенвуд...

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Яфшоке))))))
Оно - хлебопечка вообще, или оно - конкретно хлебопечка из поста выше?:)
Я бы пожалел 2,5р за такое отдавать...тогда на авито лучше бу мулинекс или кенвуд...
Да, опыт многих юзеров показывает, что чем хлебопечка навороченнее и добротнее, тем больше шансов испечь в ней хлеб лучше покупного при правильной рецептуре. Производитель должен учесть физику и химию процесса хлебопечения (как вымешивается, сколько заквашивается, при какой температуре выпекается, сколько раз и через сколько времени меняется температурный режим), реализовать аппаратные и программные средства соблюдения этих процессов. В простой хлебопечке всё может свестись к тому, что процесс представляет собой последовательность "включить мотор на 10 минут - подождать 30 минут - включить ТЭН на 2 часа - выключить ТЭН", без вариативности времён и мощностей нагрева, зато с неравномерностью этого нагрева (снизу горелое, сверху сырое).
Короче, хлебопечка это не тот товар, где подешевле и попроще будет просто похуже и каждый выбирает по кошельку и требовательности - у хлеба состояния дискретные - "это хлеб" или "это не хлеб":)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Яфшоке))))))
убила)))

Оно - хлебопечка вообще, или оно - конкретно хлебопечка из поста выше?:)

Да, опыт многих юзеров показывает, что чем хлебопечка навороченнее и добротнее, тем больше шансов испечь в ней хлеб лучше покупного при правильной рецептуре. Производитель должен учесть физику и химию процесса хлебопечения (как вымешивается, сколько заквашивается, при какой температуре выпекается, сколько раз и через сколько времени меняется температурный режим), реализовать аппаратные и программные средства соблюдения этих процессов. В простой хлебопечке всё может свестись к тому, что процесс представляет собой последовательность "включить мотор на 10 минут - подождать 30 минут - включить ТЭН на 2 часа - выключить ТЭН", без вариативности времён и мощностей нагрева, зато с неравномерностью этого нагрева (снизу горелое, сверху сырое).
Короче, хлебопечка это не тот товар, где подешевле и попроще будет просто похуже и каждый выбирает по кошельку и требовательности - у хлеба состояния дискретные - "это хлеб" или "это не хлеб":)
однозначно да. :)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
единственный минус хлебопечки это то, что она сама пельмеши не делает, ну и не варит их....:pooh_lol:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
единственный минус хлебопечки это то, что она сама пельмеши не делает, ну и не варит их....:pooh_lol:
не, их больше, она не ходит за мукой и мясом в магазин+не делает фарш.

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Верх Низ