А закваски что не надо? Если забыл указать то сколько?
2я строчка - 5 столовых ложек свежей, между белой и ржаной мукой
Nusferatus, как вы выставляете вручную 1,5 часа? Я только на 12 проге умудряюсь печь, но там 30 мин всего((
где закваску пшеничную берете?
Да 12я программа - по умолчанию 30 минут, таймером выставляешь 1.5 часа и вперед)
Сам своим пешком вывел)
Если интересно, попробуй по такой схеме
http://vegan-meal.com/recipe/17183-zakvaska-na-osnove-rzhanoj-muki-vechnaya- Примерно так и делал, только можно всё вполовину брать меньше, а на 5й день 2/3 выкидываешь и ржаную муку меняешь на белую высшего сорта и ещё дней 5 всё тоже самое, но с белой мукой. В итоге получится белая закваска, она универсальней, чем ржаная
Почему так в два этапа, а не сразу пшеничную - там суть в том, что в ржаной образуется нужная культура, затем добавив пшеничную, среда становится неблагоприятной, часть ненужных бактерий крякает, а дрожжи и молочно-кислые бактерии продолжают развитие, гдет в инете вычитал, найти не могу где.
ЗЫ. С первого раза может не получиться, у меня вышло раза этак с третьего. Первый раз ставил у батареи - в итоге перекисло всё до уксуса. Второй раз слишком часто добавлял муки - долго играла. Если перекисает, т.е. отдает кислотой сильно, выливам большую часть, оставляя лишь на стенках поусидины и 100 грам муки на 100 мл и в более прохладное место, чтоб чуть медленнее играла. Короче пока не попробуешь не поймешь как её регулировать.