Mazzay
Super Moderator
- Регистрация
- 21.02.2007
- Сообщения
- 77 898
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
Так-то, да. Для "французского" важно.При режиме основной быстрый последовательность закладки не имеет значения!
Так-то, да. Для "французского" важно.При режиме основной быстрый последовательность закладки не имеет значения!
5 мин из печки по этому рецепту!Закладываю в след. последовательности: 1. Дрожжи сух. -2 ч.л. 2. Мука пшеничная -300гр.
3. Мука ржаная 175гр. 4. Солод ржаной 2ст. ложки ( завариваю в 80 мл кипятка ,остужаю перед внесением!) 5. Соль -1,5 ч.л. 6. Сахар 1,5 стол.л. 7. Масло растит. 1 стол.л. 8.Тмин и кореандр на любителя! по 0,5-1 ч.л.9. Вода - 260 мл. Зы: если ржаного солода нет , можно без него ( хлеб будет светлее) тогда воды нужно -340 мл . Выпечка на 2 программе (панасоник2102) основной быстрый -2 часа.
прелесть!Посмотреть вложение 378597 5 мин из печки по этому рецепту!
Сейчас не проблема, есть везде, крайний раз брал в Магните самую дешёвую...а где муку ржаную покупаете?
да я думала, может, на какую-то уже подсели по качеству) Саратовская да, везде есть)Сейчас не проблема, есть везде, крайний раз брал в Магните самую дешёвую...
Пользовал "Кудесницу", потом "Ржаная обдирная" Тверской мелькомбинат, Пшеничную брал Макфу сейчас Каждодень, результатом доволен!может, на какую-то уже подсели по качеству)
Спасибо! Взял. Только боюсь, что она не отличается от всей остальной муки. Рядом с ней продавалась того же производителя, в такой же пачке, только высший сорт и стоила примерно также. Но по технологии изготовления мука высшего сорта должна быть сильно дороже. Я это к тому, что то, что продаётся у нас в виде муки высшего сорта — нихрена не высшего сорта, а тупо отбеленная мука грубого помола.Ашан ..сегодня! Посмотреть вложение 378218
если открывать после последнего вымешивания - ничего страшного, пусть поднимается вместе с кориандром.Я, чёт, очкую открывать крышку во время подъёма теста.
у меня в последнюю выпечку форс-мажор был, выключила на окончании замеса и пришлось уехать на весь день. Вечером открыла, тесто отлично поднялось, поставила прогу на выпечку и хлеб получился отличный.если открывать после последнего вымешивания - ничего страшного, пусть поднимается вместе с кориандром.
У меня на определенном этапе программы печка пищит как раз для того, чтобы добавить посыпку или что-то еще в тесто. Где-то минут через 30-40 после начала. Так что думаю, что ничего страшного не произойдет.А как вот так сделать?
Я про кориандр на корочке. Я, чёт, очкую открывать крышку во время подъёма теста.
Это перед вторым замесом. Чтобы внутрь семечки, орехи, изюм и т. п. замесить.У меня на определенном этапе программы печка пищит как раз для того, чтобы добавить посыпку или что-то еще в тесто. Где-то минут через 30-40 после начала. Так что думаю, что ничего страшного не произойдет.
Это перед вторым замесом. Чтобы внутрь семечки, орехи, изюм и т. п. замесить.
А как вот так сделать?
Я про кориандр на корочке. Я, чёт, очкую открывать крышку во время подъёма теста.
Закладываю в след. последовательности: 1. Дрожжи сух. -2 ч.л. 2. Мука пшеничная -300гр.
3. Мука ржаная 175гр. 4. Солод ржаной 2ст. ложки ( завариваю в 80 мл кипятка ,остужаю перед внесением!) 5. Соль -1,5 ч.л. 6. Сахар 1,5 стол.л. 7. Масло растит. 1 стол.л. 8.Тмин и кореандр на любителя! по 0,5-1 ч.л.9. Вода - 260 мл. Зы: если ржаного солода нет , можно без него ( хлеб будет светлее) тогда воды нужно -340 мл . Выпечка на 2 программе (панасоник2102) основной быстрый -2 часа.
Лехко. И кстати кориандр лучше молотый в тесто, а вот тмин как раз лучше сверху.Сделал. Но весь этот кориандр с готового продукта, сцуко, осыпается. Кто знает, как сделать так, чтобы не осыпался?
Раньше брал бородинский или Ржаной пряный фабричный с десятком семочек на верхней корке- это для того чтобы отличать один хлеб од другого:derisive:кстати кориандр лучше молотый в тесто
Ты очень много теряешь, используя ржаную муку с термодрожжами))Посмотреть вложение 378597 5 мин из печки по этому рецепту!
Спецом купил попробовать, хорошая контестенция, приятный вкус пока тёплый. Очень хороший набор в плане соотношения различной муки, семечек и хлопьев. Можно такое сделать втрое дешевле и без всякой лишней искусственной хрени, но придётся купить панифарин, т.к. подобную структуру на термодрожжах или закваске сделать можно, НО печь придётся в духовке, а не а хлебопечи. Если у кого-то получится в хлебопечке - дайте знать, я несколько месяцев пытался - без панифарина не выходит. Думается поэтому и нет ни одного рецепта выпекания чиабаты в хлебопечи.Сегодняшнее. Многозерновой немецкий. С семенами льна, подсолнечника, кунжута, ржаными и овсяными хлопьями.