Нужна ли школьная форма и почему?

• Автор темы nunah
  • Дата начала

Как вы относитесь к школьной форме?

• Всего проголосовало
    76
  • Опрос закрыт .
I

illych

Guest
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 45

1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Пойду пописаю на проспекте...

I

illych

Guest
Где я говорил об одинаковости в одежде? Просьба тыкнуть меня носом. Я говорил лишь о том, что в каждом случае должна быть СООТВЕТСВУЮЩАЯ форма одежды. Которая настраивает в том числе на то, что ученик идёт учиться, а не просто посетить школу!
На работе есть начальник, а есть подчинённый. Благо что отобрал себе таких, которые мои задания выполняют безупречно, проявляют свою смекалку и делятьс своими мыслями со мной. Могу сказать, что у людей за 25 больше ответсвенности и лучше та самая соображалка работает.

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Где я говорил об одинаковости в одежде? Просьба тыкнуть меня носом. Я говорил лишь о том, что в каждом случае должна быть СООТВЕТСВУЮЩАЯ форма одежды. Которая настраивает в том числе на то, что ученик идёт учиться, а не просто посетить школу!

ну как он будет в школе учится без формы, он тока будет ссать на проспекте :dirol:

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Форма как показатель того, что ученик - это ученик. В том числе и ему самому. На танцы надо носить тоже форму. никто ведь не возражает. В спортивные секции надо носить форму. Аналогия неудачная.

Так надо носить форму тем, кто дома учится или нет?

Что такое свобода? Ученик принял решение встать среди урока. Он свободен ведь. Ты решила не приходить на работу - ты свободна. Нет разве? Хм а как же статья конституции о том, что никто не имеет права ограничить свободу другого человека? БЛИИН! Да у нас все несвободны оказывается! Модераторы ограничивают нашу свободу! Они трут наши сообщения! Вот ведь оно как...

Такая вот ерунда... Ты пытаешься впихнуть понятие свободы в рамки норм общества. Так ведь? Тогда какая может быть свобода в рамках чего-то?

А почему вот это не было процитировано из Конституции:
ГЛАВА 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

???
Потому что это в общую концепцию не вписывается?

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
нет, потому что у некоторых понятие свобода - это ссать.

именно так. у некоторых свобода -орать по ночам "Россия вперед". и таких, как выяснилось, немало. почему нельзя их ограничивать?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
На работе есть начальник, а есть подчинённый. Благо что отобрал себе таких, которые мои задания выполняют безупречно, проявляют свою смекалку и делятьс своими мыслями со мной. Могу сказать, что у людей за 25 больше ответсвенности и лучше та самая соображалка работает.

Честно говоря, уже утомило Ваше навязчивое желание тыкнуться носом куда-нибудь:girl_sigh:. Может к ЛОРу лучше обратиться? Просто думала, что мы сюда заходим обсуждать то, что нам интересно, а не носом тыкать друг друга.

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
а в чем он неправ?

А что, уже законодательно ввели абсолютную истину? В этой теме выясняется кто прав, а кто не прав, или все-таки различные мнения обсуждаются? Или результатом этой темы должна стать капитуляция какой-то одной стороны с последующим приобретением формы для детей или наоборот, с выкидыванием ее в мусорное ведро?

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Или результатом этой темы должна стать капитуляция какой-то одной стороны с последующим приобретением формы для детей или наоборот, с выкидыванием ее в мусорное ведро?

конечно нет
но с тем, что каждой ситуации соответствует своя форма одежды, спорить сложно

С

Семисветик

Guest
именно так. у некоторых свобода -орать по ночам "Россия вперед". и таких, как выяснилось, немало. почему нельзя их ограничивать?

ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЫ
ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ

1. Разработаны Научно-исследовательским институтом медицины труда Российской Академии наук (Суворов Г.А., Шкаринов Л.Н., Прокопенко Л.В., Кравченко О.К.), Московским НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана (Карагодина И.Л., Смирнова Т.Г).
2. Утверждены и введены в действие постановлением Госкомсан#эпид#надзора России от 31 октября 1996 г. № 36.
http://www.gkh-topograph.narod.ru/noise.htm

Я сегодня "Птица-секретарь"-даю справку,ой ссылку.:taunt:

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Не такая, как в СССР, но нужна. Это этикет.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
а в чем он неправ?

Мне кажется он рассуждает с высоты своих умудрённых лет. Войти в положение сегодняшних школьников ему не просто.
Сейчас когда ты идёшь в строгом костюме, чувствуешь себя прокажённом. Потому как, кто носит костюм, обычно на машинках катаются.
Да и современные костюмы плохо подходят для сегодняшних длинных и худых школьников.
У меня папа носит костюм всегда на работу, но когда ему не удобно или у него большой заказ на этот день, он одевает джинсы и футболку и ничуть не чувствует не на работе. Он у меня директор почтовой фирмы. Так что работка тоже иногда пыльная...

Ну и ещё: некоторых детей так и манит грязь... они готовы её найти везде и обляпаться... Кто то кушает неаккуратно, много других причин не носить костюм... И не кажется ли вам, что в 1-5 классе без разницы во что они одеты??? Уж поверьте мне, я присутствовал в этом году на уроках и во 2 классе и в 3... они там такие активные, что и встать с места или выкрикнуть им ничего не составляет.. Но все как один в форме...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
I

illych

Guest
Так надо носить форму тем, кто дома учится или нет?

А почему вот это не было процитировано из Конституции:
ГЛАВА 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

???
Потому что это в общую концепцию не вписывается?

Совершенно верно. Каким образом осуществляется обучение общепризнанным принципам ?

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Мне кажется он рассуждает с высоты своих умудрённых лет. Войти в положение сегодняшних школьников ему не просто.
Сейчас когда ты идёшь в строгом костюме, чувствуешь себя прокажённом.

форму можно выбрать среди джинсовой одежды, это как родители решат
всё это обсуждаемо

I

illych

Guest
Честно говоря, уже утомило Ваше навязчивое желание тыкнуться носом куда-нибудь:girl_sigh:. Может к ЛОРу лучше обратиться? Просто думала, что мы сюда заходим обсуждать то, что нам интересно, а не носом тыкать друг друга.

На личности не надо перходить. Попытка номер два.

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Хорошо, а ВУЗ ? Студенты в чем должны ходить ?

если устав того требует. то в форме. если нет- сообразно своим вкусовым предпочтениям
(обучение в вузе не является в РФ обязательным, многие лекции считаются "свободнопосещаемыми")
в вузах с военной кафедрой мальчики вроде в камуфляже ходят?

Верх Низ