Нужна ли школьная форма и почему?

• Автор темы nunah
  • Дата начала

Как вы относитесь к школьной форме?

• Всего проголосовало
    76
  • Опрос закрыт .
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Мдяя дубль 2...Есть химчистки, есть еще вариант не валяться в пыли...:) Ну это уже можно отдельную тему создать: Часто ли вы все в пылище?:lol: P.S. А другую одежду, не костюм, от пылищи можно не чистить штоле?:lol:

Блин...
Рассказываю по порядку: Я учился в Информ классе. Из всего класса (23 человека) я и мои 2 друга хоть как то представляли что такое компьютер и с чем его едят. То есть всю компьютерную технику в школе облсуживали мы. Установка, обслуживание, чистка... любые компютерные работы лежали на наших плечах. Так вот, было крайне не удобно переносить комп технику или устанавливать новую в кабинетах, т.к. при переноске мы обязательно пачкались в пыли и было очень неудобно ходить в деловом костюме при этом. При этом проведение всех праздников школьных с участием комп. техники было так же на наших плечах. Я 11 класс вообще практически не учился, меня постоянно снимали с уроков и заставляли заниматься всей этой лабудой.
+ к этому музыкальное сопровождение некоторых празднеств тоже лежало на наших плечах. А аппаратуру музыкальную тоже надо дотащить. Так что лично для меня костюм был крайне не удобен.

Джинсы от пыли можно спокойно отчитстить, да и майку тож...

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вот моя новоиспечённая школьница возвращается с 1-го сентября. Если бы она была в обычной одежде, в той, что в садик до этого ходила, это лучше выглядело бы? Просто я возвращаюсь к названию темы: форма нужна – она ребёнка красит.

у меня такой же гипюровый фартук был:girl_sigh:
погоди
а какое же мороженое стоило 11 копеек???

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 538
Баллы
113
Блин...
Рассказываю по порядку: Я учился в Информ классе. Из всего класса (23 человека) я и мои 2 друга хоть как то представляли что такое компьютер и с чем его едят. То есть всю компьютерную технику в школе облсуживали мы. Установка, обслуживание, чистка... любые компютерные работы лежали на наших плечах. Так вот, было крайне не удобно переносить комп технику или устанавливать новую в кабинетах, т.к. при переноске мы обязательно пачкались в пыли и было очень неудобно ходить в деловом костюме при этом. При этом проведение всех праздников школьных с участием комп. техники было так же на наших плечах. Я 11 класс вообще практически не учился, меня постоянно снимали с уроков и заставляли заниматься всей этой лабудой.
+ к этому музыкальное сопровождение некоторых празднеств тоже лежало на наших плечах. А аппаратуру музыкальную тоже надо дотащить. Так что лично для меня костюм был крайне не удобен.

Джинсы от пыли можно спокойно отчитстить, да и майку тож...
Так ты, собственно, и не школьником в это врямя, значит, был.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Вот моя новоиспечённая школьница возвращается с 1-го сентября. Если бы она была в обычной одежде, в той, что в садик до этого ходила, это лучше выглядело бы? Просто я возвращаюсь к названию темы: форма нужна – она ребёнка красит.

Красит естественно...
Но вопрос не в красоте, а в удобстве :) И практичности...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 538
Баллы
113
OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Оно, вроде, "щербет" называлось. Нет?
Молочное и шоколодное, вроде, по 10 копеек были.

а, наверное по 10,да. я колхозница, у нас не было щербетов, только молочное и шоколадное вроде...
по 11- лимонад "Лесная ягода":prankster:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 538
Баллы
113
по 11- лимонад "Лесная ягода":prankster:
Точно! Было такое. И ещё было фруктовое по 7 копеек. Кислое и оранжевого цвета. Я иногда брал – и 3 копейки оставалось на газировку!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Оно, вроде, "щербет" называлось. Нет?
Молочное и шоколодное, вроде, по 10 копеек были.

А мне родители рассказывали, что во времена их молодости было ТОМАТНОЕ мороженное! Эх попробывать бы.....Жуткая наверно гадость была :girl_crazy:

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Вопрос гораздо шире: нужна или не нужна и почему.

Нужна конечно, но была бы она удобной и практичной, красивой и мне к лицу, то я бы носил её с удовольствием...

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А мне родители рассказывали, что во времена их молодости было ТОМАТНОЕ мороженное! Эх попробывать бы.....Жуткая наверно гадость была :girl_crazy:

вот и муж говорит что тут было, а у нас такого не было:glare:
но честно говоря, не больно-то и хотелось:girl_crazy:
фруктовое тож не помню...
помню молочное, родители всегда давали рубль, я покупала 10 штук, вываливала их в тазик и сыпала туды клубнику и столовой ложкой наворачивала:girl_crazy:

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113

солью посыпать и можно было б водку закусывать :)

Походу урожай помидоров был в стране...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А ты прифотошопь обычную одежду, что бы выражение лица, шарикии прочее осталось. И сравним, хуже или лучше. А то так то сравнивать не с чем.

P.S. вот эта чернобелая форма - первый шаг к готам :) НЛ.

I

illych

Guest
Вам 32 года, вспомните себя в мои годы, нравилось чиститься ? Мне кажется всегда хотелось свободы и жить без стеснения...

Меня форма должна настроить на учёбу ??? Гы... когда ты лёг в 3 часа, и в 7 встал, толком не пожрал, толком не посрал, только глаза разлепил и сразу слушать занудство преподов? Да мне пох в чём я одет... А если такие предметы, как алгебра и геометрия,нравятся, то я всегда на них был бодрым и активным. А на всех остальных уроках я спал или разговаривал с другом...

Извините за грубость.

Да вобщем-то помню. Следил за собой. Преподы у меня были вовсе не занудные ну или я к этому так не относился. Математик (замечательнейший мужик!!!) Всегда был одет очень опрятно и аккуратно. Имел свой авторитет среди всех (абсолютно всех!!!) в классе. И одет всегда был в костюм и галстук. Ни разу не видел его не то что неопрятным, но даже просто в мелу! Думаю, не стоит говорить, что он был примером для подражания? Историю не любил, но учительница была от бога. Да и по остальным предметам тоже грех жаловаться. Лет через 5-10 прихъодит понимание всего этого. Что дураком был, что на уроках болтал с другом и так далее.
Да и перед девчонками ходить грязным, неопрятным как-то стыдно было. Тем более, что следить за собой мог только сам. Воспитывал один отец.
Знаешь. Вот мы с тобой вроде близкие по роду деятельности. У меня на работе висит халат, который я одеваю, если надо куда-то лезть в сервак или просто в грязи сетку тянуть. Это - форма одежды. Почему ты не брал в школу такое, а, тем более, не давали там - непонятно. Удобно, практично, к месту.
Ложиться спать надо раньше. :) Хотя бы в час.

I

illych

Guest
А ты прифотошопь обычную одежду, что бы выражение лица, шарикии прочее осталось. И сравним, хуже или лучше. А то так то сравнивать не с чем.

P.S. вот эта чернобелая форма - первый шаг к готам :) НЛ.

Прифотошопь сам и выложи. Девчонка прелесть! Сразу видно - УЧЕНИЦА! А не на день рождения к подружке собралась.

ИМХО, чёрно-белая форма - первый шаг к опрятности, а не к готам. К готам первый шаг - пофигистичное отношение родителей к ребёнку, "сдавание" в школу. Вот они и варяться в собственном соку там. Помниться, был я неформалом. Отец, хоть и переживал, но как-то поддерживал, интересовался... Хотя конечно ничего плохого со мной и не получилось бы в любом случае. :)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Да вобщем-то помню. Следил за собой. Преподы у меня были вовсе не занудные ну или я к этому так не относился. Математик (замечательнейший мужик!!!) Всегда был одет очень опрятно и аккуратно. Имел свой авторитет среди всех (абсолютно всех!!!) в классе. И одет всегда был в костюм и галстук. Ни разу не видел его не то что неопрятным, но даже просто в мелу! Думаю, не стоит говорить, что он был примером для подражания? Историю не любил, но учительница была от бога. Да и по остальным предметам тоже грех жаловаться. Лет через 5-10 прихъодит понимание всего этого. Что дураком был, что на уроках болтал с другом и так далее.
Да и перед девчонками ходить грязным, неопрятным как-то стыдно было. Тем более, что следить за собой мог только сам. Воспитывал один отец.
Знаешь. Вот мы с тобой вроде близкие по роду деятельности. У меня на работе висит халат, который я одеваю, если надо куда-то лезть в сервак или просто в грязи сетку тянуть. Это - форма одежды. Почему ты не брал в школу такое, а, тем более, не давали там - непонятно. Удобно, практично, к месту.
Ложиться спать надо раньше. :) Хотя бы в час.
Я понимаю про что ты говоришь, у меня тож физик такой был, всегда в костюмчике и при галстуке :) Зачотный мужик..

Но не об этом.
Халатик ? Ну это ж школа, какой халатик... Да мы и сами чёт не додумались, хотя матюгались на это занятие часто. Да и таскать с собой по мимо кож. портфеля лень что то было.
Вообщем то закончилось это, но думаю не на совсем. Вуз не даст мне заскучать... Туда, куда я иду, нет айти специалистов, только приглашённые вроде...

Верх Низ