Нужна ли школьная форма и почему?

• Автор темы nunah
  • Дата начала

Как вы относитесь к школьной форме?

• Всего проголосовало
    76
  • Опрос закрыт .
I

illych

Guest
форму можно выбрать среди джинсовой одежды, это как родители решат
всё это обсуждаемо

Совершенно верно. В гимназии №3 (или 7 - не столь суть важно) формой является именно джинсовая, удобная практичная одежда. Но это - форма!

в вузах с военной кафедрой мальчики вроде в камуфляже ходят?
Это только в политехе. В универе такого не было. Может и зря, кстати. Единственное, чего преподаватели требовали - короткая стрижка. :) Ибо волосы не по уставу. К слову сказать - к принятию присяги постриглись все вплоть до самых отъявленных "волосатиков"

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
неа,не разрешают.

не разрешают, я так понимаю, в одной конкретной школе, но ведь директор не последняя инстанция. при коллективном обращении родителей в отдел образования не получится добиться своего?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
форму можно выбрать среди джинсовой одежды, это как родители решат
всё это обсуждаемо

Ну так это.... ноу проблем-с... Главное что бы только не в строгом костюме, а если в джинсах, так это даже забавнее будет и ещё.... никаких класических ботинок, а то эти каблуки у меня уже в кишках сидят...

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Совершенно верно. В гимназии №3 (или 7 - не столь суть важно) формой является именно джинсовая, удобная практичная одежда. Но это - форма!

Это только в политехе. В универе такого не было. Может и зря, кстати. Единственное, чего преподаватели требовали - короткая стрижка. :) Ибо волосы не по уставу. К слову сказать - к принятию присяги постриглись все вплоть до самых отъявленных "волосатиков"

в СГУ кафедра была?))

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
конечно нет
но с тем, что каждой ситуации соответствует своя форма одежды, спорить сложно

С тем, что человек должен быть одет адекватно ситуации, никто не спорит. Но не надо приравнивать учебу к работе, только и всего. Работа тоже разная бывает, почему учебу в школе приравняли именно к работе служащего, например, который ходит в деловом костюме, а не к работе космонавта, заправщика, водителя, медработника и т.д.?
А потом все удивляются, почему некоторые дети воспринимают учебу как тяжкую повинность и не хотят в школу идти. Мне всегда внушали, что учусь я только для самой себя, и мне странно слышать, что это общественная обязанность, оказывается.

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
представляю, как бы возмущался народ, если бы ГАИшники форму отменили:prankster:

I

illych

Guest
С тем, что человек должен быть одет адекватно ситуации, никто не спорит. Но не надо приравнивать учебу к работе, только и всего. Работа тоже разная бывает, почему учебу в школе приравняли именно к работе служащего, например, который ходит в деловом костюме, а не к работе космонавта, заправщика, водителя, медработника и т.д.?
А потом все удивляются, почему некоторые дети воспринимают учебу как тяжкую повинность и не хотят в школу идти. Мне всегда внушали, что учусь я только для самой себя, и мне странно слышать, что это общественная обязанность, оказывается.

А нужен ли обществу неуч? Просто немного шире если посмотреть, то это именно общественная обязанность - учиться

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ну конечно строевую форму вводить не надо, но вот хотябы что дети выглядели опрятно, это нужно а то когда я учился у нас и в цепях приходили и лохматые и в чем только не приходили, ужас...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
если устав того требует. то в форме. если нет- сообразно своим вкусовым предпочтениям
(обучение в вузе не является в РФ обязательным, многие лекции считаются "свободнопосещаемыми")
в вузах с военной кафедрой мальчики вроде в камуфляже ходят?
Даже не знаю, вроде как в деловом костюме обязаны ходить, все-таки учебное заведение... А ходят... Гхм... ну сами знаете...

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
С тем, что человек должен быть одет адекватно ситуации, никто не спорит.

так начали как раз с того, что САМИ школьники зачастую пытаются одеться не адекватно, а повыпендриваца, а родители в силу рабочего графика не всегда в состоянии проконтролировать внешний вид дитя.
таки шо с этим делать? исключить из гардероба всю одежду,кроме деловой?)
или сшить приличного вида брюки и жакет и быть уверенным, что с голыми сиськами в школе ребенку находиться не позволят?

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Даже не знаю, вроде как в деловом костюме обязаны ходить, все-таки учебное заведение... А ходят... Гхм... ну сами знаете...

ну на экзамен я бы постеснялась прийти с голым пузом, вдруг экзаменатор встретит по одежке и забудет проводить?

I

illych

Guest
2SKA2006
Простите, Кирилл. Не удержался11!:cannabis:

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
сшить приличного вида брюки и жакет и быть уверенным, что с голыми сиськами в школе ребенку находиться не позволят?
Это ущемление прав мужской части класса!

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
да, а почему не юбку и жакет?

Верх Низ