Не надо никого приучать к взрослой жизни. Уже и так куча детей без детства как такового живут, их "трудовая" жизнь расписана по минутам, потому что их родители "хотят для них лучшего будущего", как они выражаются. Дети, особенно в младших классах, очень часто не просто в школу ходят, а бегают, прыгают и прочее. Им запретить это надо? А то это как-то не по-взрослому они себя ведут. А если завтра кто-то скажет, что первым шагом во взрослую жизнь является поступление в садик, а не в школу, тогда что?
Читаем внимательно мои посты. Именно в школе появляются у детей обязанности, а не в садике. Зачем извращать мои слова? Обязанности в виде посещения уроков, домашних заданий и так далее. Может ли ученик встать среди урока и делать что ему хочется? НЕТ!!!! О КАКОЙ СВОБОДЕ ВЫ ГОВОРИТЕ??? Бегают и прыгают на переменах и в продлёнке. Возражения по утверждению? Тычок нысом где не прав?
Это у Вас понятие свободы извращенное какое-то, как выясняется.
Вспоминается случай, опубликованный где-то на просторах инета.
"Прочитала в местной газете, так что может кто и сам читал.
Короче... Автобус, много народу, едет мамашка с ребеночком, она стоит, а детеныш, стоя на коленочках, тарабанит в стекло лопаткой и между делом елозит ножками, пачкая при этом светлое пальто сидящей рядом старушки. На робкие замечания бабушки мамашка индифферентно смотрит в окно и не реагирует. Но вот раза с третьего, когда старушка уже повысила голос и заметила, что это отвратительно и, между прочим, пальто у нее светлое, мамаша оторвалась от созерцания картинок за окном автобуса и говорит противным голосом: "Я своему ребенку ВСЕ разрешаю". Все замолкают ошарашенные. В это время.., сидящий на соседнем сиденье здоровый детина, стриженный под бобрик, встает и продвигается к выходу. Проходя мимо
этой горе-мамаши и смачно жуя жвачку, он говорит: "Правильно, меня мама
тоже ТАК воспитывала!" После этого вытаскивает жвачку изо рта и прилепляет на лоб мамочке!
))
Детеныш быстро был усажен как положено, и она даже не вякнула!"
Это вид свободы. О чём вы говорите?
Я просто тихо плачу...........
Ноу комментс.
Да или нет?