Нужна ли школьная форма и почему?

• Автор темы nunah
  • Дата начала

Как вы относитесь к школьной форме?

• Всего проголосовало
    76
  • Опрос закрыт .
I

illych

Guest
Во-во. :) Не додумались. А решение очень простое!
В школе в Энегельсской в которой поставили ДВК (в те ещё времена) без бахилов и халатов просто не пускали! Засчитывали за прогул. Что-то неправильно делали? Не думаю. Меньше пыли занесут - меньше пыли компы засосут. Всё просто. И логично

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Во-во. :) Не додумались. А решение очень простое!
В школе в Энегельсской в которой поставили ДВК (в те ещё времена) без бахилов и халатов просто не пускали! Засчитывали за прогул. Что-то неправильно делали? Не думаю. Меньше пыли занесут - меньше пыли компы засосут. Всё просто. И логично

)) у них удивительная способность притягивать к себе пыль... у меня кулеры покрываются пылью через 1-2недели, а если окно открыто, то ещё раньше...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Прифотошопь сам и выложи. Девчонка прелесть! Сразу видно - УЧЕНИЦА! А не на день рождения к подружке собралась.

А я не тебе предлагал, так что не надо мне отвечать "сам сделай".
И ответь на вопрос: девчонка прелесть потому что в школьной форме? Или в другой одежде она тоже будет прелесть?

ИМХО, чёрно-белая форма - первый шаг к опрятности, а не к готам. К готам первый шаг - пофигистичное отношение родителей к ребёнку, "сдавание" в школу. Вот они и варяться в собственном соку там. Помниться, был я неформалом. Отец, хоть и переживал, но как-то поддерживал, интересовался... Хотя конечно ничего плохого со мной и не получилось бы в любом случае. :)

Для тебя может и к опрятности. Для меня противно. Ещё мне противен серый цвет машин, типа "снежная королева", которых полгорода. У меня даже отец теперь на такой, но мне этот цвет не нравится абсолютно, я без крайней необходимости не куплю себе машину такого цвета. Улавливаешь что между нами есть разница в восприятии цветов и прочего?

Я просто читаю посты, и не нахожу корреляции между школьной формой и вырасшим из неё (или из её отсутсвия человека). Как те, которые носили форму в школе могут быть быдлом, так и те кто не носили могут быть хорошими правильными людьми. Я носил форму до какого-то класса, потом её отменили и ходил в свободной одежде. Т.е. поведал и то и то. И могу от себя сказать что по мне лучше без формы.

I

illych

Guest
Будет прелесть. Но будет ли видно, что ученица? Вряд ли...
Именно из-за разности восприятия и приятия цветов я и писал где-то, что школьная форма должна разрабатываться очень тщательно.

Ещё раз.
На работу мне не придёт в голову придти в домашней одежде.
На пляж я ни за что не пойду в костюме и галстуке.
Кто может смешать это???
Президент не будет на официальном приёме в банном халате.
Почему школа должна отличаться? Это ПЕРВЫЙ шаг во взрослую жизнь. И приучать надо по максимуму именно к взросолой жизни. В том числе и к уместности той или иной одежды в той или иной ситуации. Мысль вроде ясно изложил.

Кто-то кричал о свободе? А кто-то разве свободен изначально? Кто может ради своей свободы встать на проспекте и пописать? Ага, могут, я знаю. Истинно свободные люди. От них ещё шарахаются все. И пахнет за километр. Кто-то может придти в магазин и не заплатив взять что-нибудь? Могут, только его свободу будут пытаться ограничить. Не говорите о свободе, если не понимаете смысла этого слова. Изначального.

С

Семисветик

Guest
Кто-то кричал о свободе? А кто-то разве свободен изначально? Кто может ради своей свободы встать на проспекте и пописать? Ага, могут, я знаю. Истинно свободные люди. От них ещё шарахаются все. И пахнет за километр. Кто-то может придти в магазин и не заплатив взять что-нибудь? Могут, только его свободу будут пытаться ограничить. Не говорите о свободе, если не понимаете смысла этого слова. Изначального.
Я просто тихо плачу...........

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 538
Баллы
113
Мы в самом начале этой темы с GrebeZ до свадеб доходили. Невесты на свадьбу белое платье зачем надевают? Ведь есть небелые и более шикарные. А зимой, вообще, холодно. ИМХО надевают исключительно для того, чтобы и гости, и случайные прохожие видели, кто среди этих людей невеста. То есть одеждой подчёркивают свою принадлежность к молодожёнам. (Ну, и, конечно, чтоб на фотках потом было понятно, где невеста :)) Плюс традиция.

По школьной форме – то же самое.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Ещё раз.
Кто может смешать это???
Почему школа должна отличаться? Это ПЕРВЫЙ шаг во взрослую жизнь. И приучать надо по максимуму именно к взросолой жизни. В том числе и к уместности той или иной одежды в той или иной ситуации. Мысль вроде ясно изложил.

Не надо никого приучать к взрослой жизни. Уже и так куча детей без детства как такового живут, их "трудовая" жизнь расписана по минутам, потому что их родители "хотят для них лучшего будущего", как они выражаются. Дети, особенно в младших классах, очень часто не просто в школу ходят, а бегают, прыгают и прочее. Им запретить это надо? А то это как-то не по-взрослому они себя ведут. А если завтра кто-то скажет, что первым шагом во взрослую жизнь является поступление в садик, а не в школу, тогда что?

Это у Вас понятие свободы извращенное какое-то, как выясняется.

I

illych

Guest
Не надо никого приучать к взрослой жизни. Уже и так куча детей без детства как такового живут, их "трудовая" жизнь расписана по минутам, потому что их родители "хотят для них лучшего будущего", как они выражаются. Дети, особенно в младших классах, очень часто не просто в школу ходят, а бегают, прыгают и прочее. Им запретить это надо? А то это как-то не по-взрослому они себя ведут. А если завтра кто-то скажет, что первым шагом во взрослую жизнь является поступление в садик, а не в школу, тогда что?
Читаем внимательно мои посты. Именно в школе появляются у детей обязанности, а не в садике. Зачем извращать мои слова? Обязанности в виде посещения уроков, домашних заданий и так далее. Может ли ученик встать среди урока и делать что ему хочется? НЕТ!!!! О КАКОЙ СВОБОДЕ ВЫ ГОВОРИТЕ??? Бегают и прыгают на переменах и в продлёнке. Возражения по утверждению? Тычок нысом где не прав?

Это у Вас понятие свободы извращенное какое-то, как выясняется.
Вспоминается случай, опубликованный где-то на просторах инета.
"Прочитала в местной газете, так что может кто и сам читал.

Короче... Автобус, много народу, едет мамашка с ребеночком, она стоит, а детеныш, стоя на коленочках, тарабанит в стекло лопаткой и между делом елозит ножками, пачкая при этом светлое пальто сидящей рядом старушки. На робкие замечания бабушки мамашка индифферентно смотрит в окно и не реагирует. Но вот раза с третьего, когда старушка уже повысила голос и заметила, что это отвратительно и, между прочим, пальто у нее светлое, мамаша оторвалась от созерцания картинок за окном автобуса и говорит противным голосом: "Я своему ребенку ВСЕ разрешаю". Все замолкают ошарашенные. В это время.., сидящий на соседнем сиденье здоровый детина, стриженный под бобрик, встает и продвигается к выходу. Проходя мимо
этой горе-мамаши и смачно жуя жвачку, он говорит: "Правильно, меня мама
тоже ТАК воспитывала!" После этого вытаскивает жвачку изо рта и прилепляет на лоб мамочке!:)))
Детеныш быстро был усажен как положено, и она даже не вякнула!"
Это вид свободы. О чём вы говорите?

Я просто тихо плачу...........
Ноу комментс. :) Да или нет?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Читаем внимательно мои посты. Именно в школе появляются у детей обязанности, а не в садике. Зачем извращать мои слова? Обязанности в виде посещения уроков, домашних заданий и так далее. Может ли ученик встать среди урока и делать что ему хочется? НЕТ!!!! О КАКОЙ СВОБОДЕ ВЫ ГОВОРИТЕ???

Я еще вроде не настолько стара, чтоб не помнить, что в старших группах садика тоже надо ходить на занятия, и встать и делать что-то свое во время занятий нельзя было. Странно, что никто не рвался на меня форму надеть. А сейчас так вообще, детей с садика водят английским заниматься или музыкой, или танцами, или еще чем, они уже кругом обязаны и должны, только как это может быть связано с формой, я не понимаю.

Бегают и прыгают на переменах и в продлёнке. Возражения по утверждению? Тычок нысом где не прав?

В смысле им надо на время перемены форму снимать, чтоб они могли детьми побыть, а то в форме только взрослые ходят? Тычки носом оставьте для своих детей, если для Вас и Вашей семьи такая форма общения приемлема.

Это вид свободы. О чём вы говорите?

Если Вы не в состоянии отличить свободу от вседозволенности, это Ваши личные проблемы, а также проблемы тех, кому приходится в реальной жизни различия между этими понятиями Вам демонстрировать.

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
садик необязателен в принципе

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
садик необязателен в принципе

В школе тоже можно экстерном учиться или учителя приглашать домой в определенных случаях. В этой ситуации надо форму надевать или без нее можно?

I

illych

Guest
Я еще вроде не настолько стара, чтоб не помнить, что в старших группах садика тоже надо ходить на занятия, и встать и делать что-то свое во время занятий нельзя было. Странно, что никто не рвался на меня форму надеть. А сейчас так вообще, детей с садика водят английским заниматься или музыкой, или танцами, или еще чем, они уже кругом обязаны и должны, только как это может быть связано с формой, я не понимаю.
Форма как показатель того, что ученик - это ученик. В том числе и ему самому. На танцы надо носить тоже форму. никто ведь не возражает. В спортивные секции надо носить форму. Аналогия неудачная.

В смысле им надо на время перемены форму снимать, чтоб они могли детьми побыть, а то в форме только взрослые ходят? Тычки носом оставьте для своих детей, если для Вас и Вашей семьи такая форма общения приемлема.
Насколько помню - в продлёнке переодевались. именно для отдыха.
Переходить на личности не стоит. Особенно на мою семью. Просил ткнуть носом меня, в чём я не прав.

Если Вы не в состоянии отличить свободу от вседозволенности, это Ваши личные проблемы, а также проблемы тех, кому приходится в реальной жизни различия между этими понятиями Вам демонстрировать.
Что такое свобода? Ученик принял решение встать среди урока. Он свободен ведь. Ты решила не приходить на работу - ты свободна. Нет разве? Хм а как же статья конституции о том, что никто не имеет права ограничить свободу другого человека? БЛИИН! Да у нас все несвободны оказывается! Модераторы ограничивают нашу свободу! Они трут наши сообщения! Вот ведь оно как...

Такая вот ерунда... Ты пытаешься впихнуть понятие свободы в рамки норм общества. Так ведь? Тогда какая может быть свобода в рамках чего-то?

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
мне иногда становится страшно от того, в обществе каких людей приходиться нам жить (с)

I

illych

Guest
...только как это может быть связано с формой, я не понимаю.

Кроме того, я уже говорил

Кто может смешать это???

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
бедные дети...

I

illych

Guest
мне иногда становится страшно от того, в обществе каких людей приходиться нам жить (с)
Совершенно верно. У меня волосы наголове шевеляться, когда на собеседование приходят. Знания вроде есть, опыта ноль, ответсвенности минус пицот, зато гонору от своей свободы!!!

С

Семисветик

Guest
Хм а как же статья конституции о том, что никто не имеет права ограничить свободу другого человека?

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 45

1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Уголовный кодекс
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
но мне нравицца. заставляйте детей носить форму, приучайте с раннего возраста к взрослой жизни, к одинаковости в одежде, потребностях, и т.д.
нам потом будет легче вами управлять

Верх Низ