Нужна ли школьная форма и почему?

• Автор темы nunah
  • Дата начала

Как вы относитесь к школьной форме?

• Всего проголосовало
    76
  • Опрос закрыт .
subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ДА - значит принятие устава школы, имеющей свою форму и обязывающей носить форму в обмен на более качественные знвания. НЕТ - значит нет, зато свободны от школьной формы и прочих рамок!!!

ответа нет - наличие школьной формы НЕ ГАРАНТИРУЕТ более качественных знаний. и ещё, почему как только школьной формы нет, так сразу рамок других нет?
однозначно я не готов ответить на этот вопрос односложно.

I

illych

Guest
ответа нет - наличие школьной формы НЕ ГАРАНТИРУЕТ более качественных знаний. и ещё, почему как только школьной формы нет, так сразу рамок других нет?
однозначно я не готов ответить на этот вопрос односложно.

Абсолютно согласен. :) Но если школа будет хотеть (а она будет хотеть рано или поздно) выделить своих учеников формой. Ты поведёшь своих детей в другую школу? При том, что в первой учителя лауреаты, высшей категории, дают прекрасные знания, умеют заинтересовать детей учёбой. А вот в другой школе зато обычная форма одежды. И полная свобода - хочешь, ходи на уроки, не хочешь не ходи..

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Абсолютно согласен. :) Но если школа будет хотеть (а она будет хотеть рано или поздно) выделить своих учеников формой. Ты поведёшь своих детей в другую школу? При том, что в первой учителя лауреаты, высшей категории, дают прекрасные знания, умеют заинтересовать детей учёбой. А вот в другой школе зато обычная форма одежды. И полная свобода - хочешь, ходи на уроки, не хочешь не ходи..

так не бывает. если хочешь - ходи, это не школа, а цирк какой-то. лауреаты они или нет, причём тут форма?

и если бы да кабы....

I

illych

Guest
Всего лишь смоделировал вполне правдоподобную ситуацию. У меня жена училка. Так то про хочешь-не хочешь знаю ен понаслышке. Многим учителям абсолютно пофигу на детей. Ходят они в школу или нет. Тот, кто действительно увлечён - единицы.

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Всего лишь смоделировал вполне правдоподобную ситуацию. У меня жена училка. Так то про хочешь-не хочешь знаю ен понаслышке. Многим учителям абсолютно пофигу на детей. Ходят они в школу или нет. Тот, кто действительно увлечён - единицы.

ситуация крайне неправдоподобна - твои же слова - их единицы, и они все собраны в одной школе и там обязательная школьная форма. ИМХО бред

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Ты не поверишь, но не во всех школах так )))))
В моей школе (именно школа - бесплатная СШ, не лицей какой-нить) было оченно приятно и здорово учится (хоть и сложно временами) ибо и дружные классы были и организация мероприятий всевозможных, и секций-кружков дофига, и к преподам особенных нареканий не было (ну естественно бывало, типа два поставил плохой учитель, пять поставил - хороший). И научили хорошо, грех жаловаться, почти без подготовки в два ВУЗа поступил без всяких блатов, придя и написав вступительные тесты.
И вот поэтому хотелось бы отличить школы как у тебя, от школ как у меня, чтоб люди знали куда детей вести. Ты бы куда детей повел, в хорошую школу или где сам учился??
Кстати, а почему многие автосаратовцы цепляют надпись "Автосаратов.РУ" на свое авто, а дозорники "ДОЗОР"?? Чтож все так под одну гребенку то рвутся, сами себя в кабалу???

Я бы своих детей предпочёл повести в свою школу. Я не говорю, что моя гимназия плохая, просто иногда раздражают некоторые нововведения. В моей гимназии учат, да и пожалуй не только учат, а ещё и воспитывают в тебе человека. Но к сожелению, есть и побочные эффекты в виде формы...

Про надписи: тебя ж никто насильно не заставляет лепить всякие наклейки на своё авто, это так... просто атрибутика...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Посмотрите на стюардесс!... Любо-дорого полюбоваться!... Лицо авиакомпании!... И все авиакомпании одеты на свой корпоративный лад!... Так и дети в школе, когда все в красивой одинаковой форме- одно заглядение... Те, кому за тридцать, достаньте свои школьные фотографии, где вы с классом сфотканы- одни положительные эмоции!... Так почему вы хотите своих детей лишить этой радости?...

Наверняка ты перед этой фоткой чистил и блистил свой костюм... А каждодневно этого делать нууу не то чтобы невозможно, просто лень. Хочется свободы и проч.
Дресскод на работе??? Гхм... ты за эту работу получаешь денюжки, а в школе ты пашешь сам на себя... на своё будущее и твой уровень знаний никак не зависит от того во что ты одет....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
пипец... ни о чем... уже даже не смешно :girl_sigh:

I

illych

Guest
Наверняка ты перед этой фоткой чистил и блистил свой костюм... А каждодневно этого делать нууу не то чтобы невозможно, просто лень. Хочется свободы и проч.
Лень привести себя в порядок? Ходить в чистом?
Дресскод на работе??? Гхм... ты за эту работу получаешь денюжки, а в школе ты пашешь сам на себя... на своё будущее и твой уровень знаний никак не зависит от того во что ты одет....
То, во что ты одет должно настроить тебя на учёбу. Что ты не шалопай с улицы в школу забежал время убить, а что ты ученик. Дежавю, блин.. Где-то писал уже...

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
На 23 страницах невозможно не повториться:)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Лень привести себя в порядок? Ходить в чистом?

То, во что ты одет должно настроить тебя на учёбу. Что ты не шалопай с улицы в школу забежал время убить, а что ты ученик. Дежавю, блин.. Где-то писал уже...

Вам 32 года, вспомните себя в мои годы, нравилось чиститься ? Мне кажется всегда хотелось свободы и жить без стеснения...

Меня форма должна настроить на учёбу ??? Гы... когда ты лёг в 3 часа, и в 7 встал, толком не пожрал, толком не посрал, только глаза разлепил и сразу слушать занудство преподов? Да мне пох в чём я одет... А если такие предметы, как алгебра и геометрия,нравятся, то я всегда на них был бодрым и активным. А на всех остальных уроках я спал или разговаривал с другом...

Извините за грубость.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я за форму. Скорее всего просто потому, что мне нравицца как мой сынсмотрицца в строгом костюме. Сам ходил в форме до 11 класса, единственный из всего потока. Ненавидел за это своих родителей, хотя сейчас прекрасно всё понимаю. А вообще... Не могу сказать однозначно, хорошо это или плохо. С одной стороны, вроде дисциплинирует, а с другой... быть таким как все... серость, фу...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Я за форму. Скорее всего просто потому, что мне нравицца как мой сынсмотрицца в строгом костюме. Сам ходил в форме до 11 класса, единственный из всего потока. Ненавидел за это своих родителей, хотя сейчас прекрасно всё понимаю. А вообще... Не могу сказать однозначно, хорошо это или плохо. С одной стороны, вроде дисциплинирует, а с другой... быть таким как все... серость, фу...

Ну так не каждый же день топать в этом костюме в школу, а если кто-то ездиет например через полгорода ? Это же крайне неудобно... Ну против вот я формы, ничего не могу с собой сделать... Отматал в ней 3 года и больше жаления костюм надеть нет... Разве только на празднек какой-нить...

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
В 17 лет уже пора хотеть "чиститься"...Личная хихиена опять же...Дифчонки...Мдя...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
В 17 лет уже пора хотеть "чиститься"...Личная хихиена опять же...Дифчонки...Мдя...

Гыыы.... да костюм отчистить от пылищи не просто, как будто никогда костюмы никто не носил, водой низя брюки чистить, а то стрелки разгладятся, да и пинджак тож... Разводы могут остаться, да и холодной водой как то не удобно всё это делать...

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Гыыы.... да костюм отчистить от пылищи не просто, как будто никогда костюмы никто не носил, водой низя брюки чистить, а то стрелки разгладятся, да и пинджак тож... Разводы могут остаться, да и холодной водой как то не удобно всё это делать...

Мдяя дубль 2...Есть химчистки, есть еще вариант не валяться в пыли...:) Ну это уже можно отдельную тему создать: Часто ли вы все в пылище?:lol: P.S. А другую одежду, не костюм, от пылищи можно не чистить штоле?:lol:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 541
Баллы
113
Аааааа! Я всё асилил! :yahoo:

в СССР я ещё помню мальборо по 1,5 рубля было
и мороженное по 9 копеек

Сливочное мороженое стоило 23 копейки. А бензин 93-й – 40 копеек!!!!!!! Кстати, примерно также, как и бутылка жигулёвского пива. Собственно, как и сейчас. Но тогда сама бутылка стоила 20 копеек.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 541
Баллы
113
Вот моя новоиспечённая школьница возвращается с 1-го сентября. Если бы она была в обычной одежде, в той, что в садик до этого ходила, это лучше выглядело бы? Просто я возвращаюсь к названию темы: форма нужна – она ребёнка красит.

Вложения

• P9013575.jpg
    P9013575.jpg
    110,1 КБ · Просмотры: 21
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вот моя новоиспечённая школьница возвращается с 1-го сентября. Если бы она была в обычной одежде, в той, что в садик до этого ходила, это лучше выглядело бы? Просто я возвращаюсь к названию темы: форма нужна – она ребёнка красит.

Очаровашка )

Верх Низ