Can
Активный участник
- Реакции
- 2 403
- Баллы
- 113
воо... хороший кадр.. жаль что у тебя не было с собой видеокамеры
ДА - значит принятие устава школы, имеющей свою форму и обязывающей носить форму в обмен на более качественные знвания. НЕТ - значит нет, зато свободны от школьной формы и прочих рамок!!!
ответа нет - наличие школьной формы НЕ ГАРАНТИРУЕТ более качественных знаний. и ещё, почему как только школьной формы нет, так сразу рамок других нет?
однозначно я не готов ответить на этот вопрос односложно.
Абсолютно согласен. Но если школа будет хотеть (а она будет хотеть рано или поздно) выделить своих учеников формой. Ты поведёшь своих детей в другую школу? При том, что в первой учителя лауреаты, высшей категории, дают прекрасные знания, умеют заинтересовать детей учёбой. А вот в другой школе зато обычная форма одежды. И полная свобода - хочешь, ходи на уроки, не хочешь не ходи..
Всего лишь смоделировал вполне правдоподобную ситуацию. У меня жена училка. Так то про хочешь-не хочешь знаю ен понаслышке. Многим учителям абсолютно пофигу на детей. Ходят они в школу или нет. Тот, кто действительно увлечён - единицы.
Ты не поверишь, но не во всех школах так )))))
В моей школе (именно школа - бесплатная СШ, не лицей какой-нить) было оченно приятно и здорово учится (хоть и сложно временами) ибо и дружные классы были и организация мероприятий всевозможных, и секций-кружков дофига, и к преподам особенных нареканий не было (ну естественно бывало, типа два поставил плохой учитель, пять поставил - хороший). И научили хорошо, грех жаловаться, почти без подготовки в два ВУЗа поступил без всяких блатов, придя и написав вступительные тесты.
И вот поэтому хотелось бы отличить школы как у тебя, от школ как у меня, чтоб люди знали куда детей вести. Ты бы куда детей повел, в хорошую школу или где сам учился??
Кстати, а почему многие автосаратовцы цепляют надпись "Автосаратов.РУ" на свое авто, а дозорники "ДОЗОР"?? Чтож все так под одну гребенку то рвутся, сами себя в кабалу???
Посмотрите на стюардесс!... Любо-дорого полюбоваться!... Лицо авиакомпании!... И все авиакомпании одеты на свой корпоративный лад!... Так и дети в школе, когда все в красивой одинаковой форме- одно заглядение... Те, кому за тридцать, достаньте свои школьные фотографии, где вы с классом сфотканы- одни положительные эмоции!... Так почему вы хотите своих детей лишить этой радости?...
Лень привести себя в порядок? Ходить в чистом?Наверняка ты перед этой фоткой чистил и блистил свой костюм... А каждодневно этого делать нууу не то чтобы невозможно, просто лень. Хочется свободы и проч.
То, во что ты одет должно настроить тебя на учёбу. Что ты не шалопай с улицы в школу забежал время убить, а что ты ученик. Дежавю, блин.. Где-то писал уже...Дресскод на работе??? Гхм... ты за эту работу получаешь денюжки, а в школе ты пашешь сам на себя... на своё будущее и твой уровень знаний никак не зависит от того во что ты одет....
Лень привести себя в порядок? Ходить в чистом?
То, во что ты одет должно настроить тебя на учёбу. Что ты не шалопай с улицы в школу забежал время убить, а что ты ученик. Дежавю, блин.. Где-то писал уже...
Я за форму. Скорее всего просто потому, что мне нравицца как мой сынсмотрицца в строгом костюме. Сам ходил в форме до 11 класса, единственный из всего потока. Ненавидел за это своих родителей, хотя сейчас прекрасно всё понимаю. А вообще... Не могу сказать однозначно, хорошо это или плохо. С одной стороны, вроде дисциплинирует, а с другой... быть таким как все... серость, фу...
В 17 лет уже пора хотеть "чиститься"...Личная хихиена опять же...Дифчонки...Мдя...
Гыыы.... да костюм отчистить от пылищи не просто, как будто никогда костюмы никто не носил, водой низя брюки чистить, а то стрелки разгладятся, да и пинджак тож... Разводы могут остаться, да и холодной водой как то не удобно всё это делать...
в СССР я ещё помню мальборо по 1,5 рубля было
и мороженное по 9 копеек
Вот моя новоиспечённая школьница возвращается с 1-го сентября. Если бы она была в обычной одежде, в той, что в садик до этого ходила, это лучше выглядело бы? Просто я возвращаюсь к названию темы: форма нужна – она ребёнка красит.