Нужна ли школьная форма и почему?

• Автор темы nunah
  • Дата начала

Как вы относитесь к школьной форме?

• Всего проголосовало
    76
  • Опрос закрыт .
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Давай выделим. А чем эта школа отличается от той школы?
Уровнем выдаваемых знаний, квалификацией преподавательского состава, уровнем воспитания учеников... Этого достаточно???...

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если сотрудник в кедах и это соответствует требованиям безопасности труда, то он - в рабочей одежде... А если у него" закатана одна штанина или две, комбез на голое тело или вообще по пояс голый, в сланцах" - то это рас**дяйство чистой воды!...

требования безопасности не запрещает носить комбез на голое тело, по пояс голых - такое точно по ТБ запрещено везде. в сланцах ? не уверен не помню.
перегибаете

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Уровнем выдаваемых знаний, квалификацией преподавательского состава, уровнем воспитания учеников... Этого достаточно???...

угу, встречают по одёжке, провожают по уму (с)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 959
Баллы
113

Конечно достаточно. Я не заметил в этом списке формы и не могу представить, как может форма повлиять на вышеуказанные показатели.

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
Развели блин демагогию. Как хорошо все же было в СССРе... Партия сказала - все выполнили молча!!!

Униформа для рабочих имет своей целью продемонстрировать принадлежность толпы работающих к единой корпорации, с целью их сплоченности и появлению корпоративной гордости и солидарности.
Школьная же форма имеет несколько другие задачи, имхо: ни для кого не секрет, что в России в одной школе учатся представители разных социальных слоев населения: у одного папа - водитель, у другого тремя ларьками владеет, а у третьего - пятью банками. Утрировано.
Дети же, в подавляющем большинстве своем очень любят хвастаться и всячески демонстрировать степень материального благосостояния своей семьи, в том числе и одеждой и аксессуарами, что ведет к неминуемой зависти менее состоятельной половины обучаемых, регулярным дракам, травле, вплоть до зарождения классовой ненависти.
Именно для предотвращения подобных явлений и нужна школьная форма, которая, с одной стороны ограничивает свободу личности на хвастовство, а с другой - позволяет всем обучающимся чуствовать себя равными в рамках единого коллектива.
Вот такое мое ИМХО...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 959
Баллы
113
Развели блин демагогию. Как хорошо все же было в СССРе... Партия сказала - все выполнили молча!!!

Униформа для рабочих имет своей целью продемонстрировать принадлежность толпы работающих к единой корпорации, с целью их сплоченности и появлению корпоративной гордости и солидарности.
Школьная же форма имеет несколько другие задачи, имхо: ни для кого не секрет, что в России в одной школе учатся представители разных социальных слоев населения: у одного папа - водитель, у другого тремя ларьками владеет, а у третьего - пятью банками. Утрировано.
Дети же, в подавляющем большинстве своем очень любят хвастаться и всячески демонстрировать степень материального благосостояния своей семьи, в том числе и одеждой и аксессуарами, что ведет к неминуемой зависти менее состоятельной половины обучаемых, регулярным дракам, травле, вплоть до зарождения классовой ненависти.
Именно для предотвращения подобных явлений и нужна школьная форма, которая, с одной стороны ограничивает свободу личности на хвастовство, а с другой - позволяет всем обучающимся чуствовать себя равными в рамках единого коллектива.
Вот такое мое ИМХО...

Вот с этой ИМХОй я видимо соглашусь. Единственный плюс формы это попытка сглаживания социального неравенства. Однак дети найдут чем разграничить себя.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Конечно достаточно. Я не заметил в этом списке формы и не могу представить, как может форма повлиять на вышеуказанные показатели.
А форма как раз и будет тем элементом выделения учеников этой школы!... Ну не татуировки же им на лбу делать!...

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Вот такое мое ИМХО...
+1 Социальное напряжение в массах надо снимать, в том числе у подростков посредством промывания мозгов и введением школьной формы...

GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я вернулсо :)

Вот это очень зачотно, поржал:
=))))))))))))
переформулируем опрос?
- школьная форма для 1 класса
- спортивные штаны с полосками для 1 класса
- спортивные штаны с полосками в театр - полоски белые (для Grebez)
- килт
- голый
- голый пупок
- йа креведко
- купальник (без пупка ибо он стёрся на Тайване)

Подведём черту для nunah: ФОРМА НЕ НУЖНА! :crazy:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 959
Баллы
113
А форма как раз и будет тем элементом выделения учеников этой школы!... Ну не татуировки же им на лбу делать!...

Мне всегда казалось, что знания и успеваемость, хороший способ выделить учеников этой школы.
Кстати обратный вопрос, если ученики этой школы преуспевают и носят форму этой школы, то значит ли, что одев эту форму, тоже начнешь преуспевать?

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вот с этой ИМХОй я видимо соглашусь. Единственный плюс формы это попытка сглаживания социального неравенства. Однак дети найдут чем разграничить себя.
Дети- это отражение взрослых, и, если в семье отец рекламирует и продвигает ксенофобию, то какую толерантность можно требовать от его детей?... И если взрослые в обществе акцентируют своё положение, материальный достаток, свой доход и успешность, то, соответственно и его дети будут разграничивать свои мирок по тому же сценарию...ИМХО- яблоко от яблони...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Действительно спор стал ни о чем. Почему-то мы все кидаемся из крайности в крайность, типа если свободная одежда, то значит треники и майка, если школьная форма, то неудобный черный пиджак. Это вовсе не так, ибо есть и классические двжинсы, которые и с пиджаком так же носятся, и есть удобные костюмы не строгие льняные или джинсовые. Почему наша сборная едет на любые игры в своей уникальной форме, пусть и сделанной темже адидасом??? Чего-то они не надевают каждый кто что откапал в шкафу. И сразу видно, что этот человек из сборной РФ. Не мне объяснять о роли брендов и штампов. У той же кока-колы 70% стоимости всей конторы - это стоимость их бренда! Поэтому если школа действительно хорошая, то почему бы ей не выделить своих подопечных из серой массы???
Да кстати, борцы за свободу, которых школьная форма загнала в кабалу неволи, а давайте порассуждаем о самой школе, её структуре, и плюсах индивидуального образования.
Сама по себе школа "предполагает унификацию, шаблонность, указывает на что-то, сделанное по единому образцу." ВСЕ ученики должны явиться к 8 утра на занятия, ходить на уроки, делать домашнее задание, книжки читать, примеры решать, экзамены сдавать и т.п. Именно всем нужно делать одно и тоже! Это ж надо так всех под одну гребенку согрести!!! Охренеть, только подумайте, все как один!!! Где демократия?? Пора все школы нах упразднить, чтоб все учились как хотели и где хотели и ли вообще не учились. Так чтоле, свободолюбивые вы мои???

У меня была демократия, я исключительно весь 11 класс являлся в школу в 8:20-8:30... Раньше я просто не мог прийти....
Школьная форма, что бы ученики моей гимназии смогли бы выделяться из толпы ? Гхм.... Тогда они должны носить её всегда, а я больше чем уверен, что они побегут быстрей домой. снимать это ненавистную форму...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 959
Баллы
113
Дети- это отражение взрослых, и, если в семье отец рекламирует и продвигает ксенофобию, то какую толерантность можно требовать от его детей?... И если взрослые в обществе акцентируют своё положение, материальный достаток, свой доход и успешность, то, соответственно и его дети будут разграничивать свои мирок по тому же сценарию...ИМХО- яблоко от яблони...

Ну и? При чем здесь форма? Какая разница во что одет школьник, если один приколет пацифисткий значок "Нет войне", а другой фашисткую свастику?

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

а я бы гордился, наверное, если бы мои яблоки от меня недалеко упали бы.
почему, если дети, то сразу мирок? у них огромный мир

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38

При должной политической воле руководства страны и грамотном педагогическом подходе к этой проблеме, как раз можно вполне удачно сыграть на противоречии "отцов и детей". Так что не все так мрачно ;)

Верх Низ