S
SKA
Активный участник
- Реакции
- 6 959
- Баллы
- 113
Бух-ух-уху. Скучно стало. Для меня :close_tema:
Гы)))))))))))))) Что, Сергей, аргументы закончились?
Бух-ух-уху. Скучно стало. Для меня :close_tema:
Уровнем выдаваемых знаний, квалификацией преподавательского состава, уровнем воспитания учеников... Этого достаточно???...Давай выделим. А чем эта школа отличается от той школы?
Если сотрудник в кедах и это соответствует требованиям безопасности труда, то он - в рабочей одежде... А если у него" закатана одна штанина или две, комбез на голое тело или вообще по пояс голый, в сланцах" - то это рас**дяйство чистой воды!...
Уровнем выдаваемых знаний, квалификацией преподавательского состава, уровнем воспитания учеников... Этого достаточно???...
Гы)))))))))))))) Что, Сергей, аргументы закончились?
Уровнем выдаваемых знаний, квалификацией преподавательского состава, уровнем воспитания учеников... Этого достаточно???...
Развели блин демагогию. Как хорошо все же было в СССРе... Партия сказала - все выполнили молча!!!
Униформа для рабочих имет своей целью продемонстрировать принадлежность толпы работающих к единой корпорации, с целью их сплоченности и появлению корпоративной гордости и солидарности.
Школьная же форма имеет несколько другие задачи, имхо: ни для кого не секрет, что в России в одной школе учатся представители разных социальных слоев населения: у одного папа - водитель, у другого тремя ларьками владеет, а у третьего - пятью банками. Утрировано.
Дети же, в подавляющем большинстве своем очень любят хвастаться и всячески демонстрировать степень материального благосостояния своей семьи, в том числе и одеждой и аксессуарами, что ведет к неминуемой зависти менее состоятельной половины обучаемых, регулярным дракам, травле, вплоть до зарождения классовой ненависти.
Именно для предотвращения подобных явлений и нужна школьная форма, которая, с одной стороны ограничивает свободу личности на хвастовство, а с другой - позволяет всем обучающимся чуствовать себя равными в рамках единого коллектива.
Вот такое мое ИМХО...
А форма как раз и будет тем элементом выделения учеников этой школы!... Ну не татуировки же им на лбу делать!...Конечно достаточно. Я не заметил в этом списке формы и не могу представить, как может форма повлиять на вышеуказанные показатели.
+1 Социальное напряжение в массах надо снимать, в том числе у подростков посредством промывания мозгов и введением школьной формы...Развели блин демагогию. Как хорошо все же было в СССРе... Партия сказала - все выполнили молча!!!
Униформа для рабочих имет своей целью продемонстрировать принадлежность толпы работающих к единой корпорации, с целью их сплоченности и появлению корпоративной гордости и солидарности.
Школьная же форма имеет несколько другие задачи, имхо: ни для кого не секрет, что в России в одной школе учатся представители разных социальных слоев населения: у одного папа - водитель, у другого тремя ларьками владеет, а у третьего - пятью банками. Утрировано.
Дети же, в подавляющем большинстве своем очень любят хвастаться и всячески демонстрировать степень материального благосостояния своей семьи, в том числе и одеждой и аксессуарами, что ведет к неминуемой зависти менее состоятельной половины обучаемых, регулярным дракам, травле, вплоть до зарождения классовой ненависти.
Именно для предотвращения подобных явлений и нужна школьная форма, которая, с одной стороны ограничивает свободу личности на хвастовство, а с другой - позволяет всем обучающимся чуствовать себя равными в рамках единого коллектива.
Вот такое мое ИМХО...
переформулируем опрос?
- школьная форма для 1 класса
- спортивные штаны с полосками для 1 класса
- спортивные штаны с полосками в театр - полоски белые (для Grebez)
- килт
- голый
- голый пупок
- йа креведко
- купальник (без пупка ибо он стёрся на Тайване)
А форма как раз и будет тем элементом выделения учеников этой школы!... Ну не татуировки же им на лбу делать!...
Я вернулсо
Вот это очень зачотно, поржал:
=))))))))))))
Ну вот и дети высказались. Форму школьников в топку.
Дети- это отражение взрослых, и, если в семье отец рекламирует и продвигает ксенофобию, то какую толерантность можно требовать от его детей?... И если взрослые в обществе акцентируют своё положение, материальный достаток, свой доход и успешность, то, соответственно и его дети будут разграничивать свои мирок по тому же сценарию...ИМХО- яблоко от яблони...Вот с этой ИМХОй я видимо соглашусь. Единственный плюс формы это попытка сглаживания социального неравенства. Однак дети найдут чем разграничить себя.
скоко дашь за штаны?
Действительно спор стал ни о чем. Почему-то мы все кидаемся из крайности в крайность, типа если свободная одежда, то значит треники и майка, если школьная форма, то неудобный черный пиджак. Это вовсе не так, ибо есть и классические двжинсы, которые и с пиджаком так же носятся, и есть удобные костюмы не строгие льняные или джинсовые. Почему наша сборная едет на любые игры в своей уникальной форме, пусть и сделанной темже адидасом??? Чего-то они не надевают каждый кто что откапал в шкафу. И сразу видно, что этот человек из сборной РФ. Не мне объяснять о роли брендов и штампов. У той же кока-колы 70% стоимости всей конторы - это стоимость их бренда! Поэтому если школа действительно хорошая, то почему бы ей не выделить своих подопечных из серой массы???
Да кстати, борцы за свободу, которых школьная форма загнала в кабалу неволи, а давайте порассуждаем о самой школе, её структуре, и плюсах индивидуального образования.
Сама по себе школа "предполагает унификацию, шаблонность, указывает на что-то, сделанное по единому образцу." ВСЕ ученики должны явиться к 8 утра на занятия, ходить на уроки, делать домашнее задание, книжки читать, примеры решать, экзамены сдавать и т.п. Именно всем нужно делать одно и тоже! Это ж надо так всех под одну гребенку согрести!!! Охренеть, только подумайте, все как один!!! Где демократия?? Пора все школы нах упразднить, чтоб все учились как хотели и где хотели и ли вообще не учились. Так чтоле, свободолюбивые вы мои???
Дети- это отражение взрослых, и, если в семье отец рекламирует и продвигает ксенофобию, то какую толерантность можно требовать от его детей?... И если взрослые в обществе акцентируют своё положение, материальный достаток, свой доход и успешность, то, соответственно и его дети будут разграничивать свои мирок по тому же сценарию...ИМХО- яблоко от яблони...
Дети- это отражение взрослых, и, если в семье отец рекламирует и продвигает ксенофобию, то какую толерантность можно требовать от его детей?... И если взрослые в обществе акцентируют своё положение, материальный достаток, свой доход и успешность, то, соответственно и его дети будут разграничивать свои мирок по тому же сценарию...ИМХО- яблоко от яблони...