Нужна ли школьная форма и почему?

• Автор темы nunah
  • Дата начала

Как вы относитесь к школьной форме?

• Всего проголосовало
    76
  • Опрос закрыт .
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Повторюсь - голые пупки старшеклассниц это проблема их родителей, а не школы. Главное в школе это успеваемость её учеников. Форма тут абсолютно не причем.

+1

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Чота вспоминается ЧтоГдеКогда с его малиновыми пиджаками. Люди гордились жтими пиджаками, одевали их. Хотя таких пиджаков было несколько. Этим как бы подчёркивается - мы элита!

+1 . абажаю малиновый цвет, и чтобы обязательно был клубный знак на лацкане и жёлтые штаны (два раза ку)

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
В школе ходил в свободной одежде(джинсы, рубашки, свитера, брюки, футболки) хотябы потому, что после физры фиг где ополоснешся, а следовательно ходить потным и грязным в костюме(читай форме) как-то нелогично. Еще убивало требование таскать сменку. Я конечно понимаю, что чисто там где не мусорят, но за что тогда уборщицам платят?
В универе тоже - посидишь на парах и пойдешь в мятом пиджаке, а если его снимать, то тоже не факт, что он не мятым останется.
В офисе то его можно снять и в шкаф повесить и на физру тебя никто не погонет.

Кто-то про пакеты еще писал:
в чем удобнее таскать 3-4 тетрадки 18 листов и 2-3 учебника + ручка? Я считаю что в пакете ибо в папку это уже не запихать, а рюкзак поверх костюма... ну эт уже на любителя одевать под брюки кросовки.

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Судя по твоему досье, ты торгуешь авто марки "Форд"... Ну вот посрывай с них все шильдики, какая тебе разница- все же машины одинаковы, судя по твоим постам!... Так и школы- нет двух одинаковых, и они должны отличаться друг от друга визуально, в нашем случае- форменной одеждой... У твоих слесарей на робах наверно "Форд" написано (или название твоей фирмы) или "Сарводоканал"???...

ого, на меня есть досье :ninja:
срывать что-то с кого-то воспитание, мля, не позволяет
у меня слесарей нету, не купил пока, рабство не приемлю в любых формах

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Повторюсь - голые пупки старшеклассниц это проблема их родителей, а не школы. Главное в школе это успеваемость её учеников. Форма тут абсолютно не причем.
ЗЫ ЧтоГдеКогда - телевизионное шоу, знания которые показывают игорки в этой передаче, не носят практического характера. Хотя несомненно, в жизни, это весьма умные и профессиональные люди.
Ваше мнение ошибочно!... Вот именно, что голые пупки в школе- это индикатор того, что руководству этой школы глубоко наплевать на авторитет этой школы!... Это не демократия- это рас**здяйство и по***изм... Что тут уж говорить про успеваимость, если преподавательскому составу нет дела до морального облика своих подопечных...

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
ну если ты так воспринимаешь, это не значит, что оно так и есть))
писали ж уже несколько раз
сегодня форма- комплект одежды из 3-5 предметов + галстуки и рубашки

По-моему само понятие формы предполагает унификацию, шаблонность, указывает на что-то, сделанное по единому образцу. Униформа и деловой стиль одежды - это совершенно разные вещи. Тот же спортсмен или заправщик одеты в форму, но это не значит, что они одеты в деловом стиле.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ваше мнение ошибочно!... Вот именно, что голые пупки в школе- это индикатор того, что руководству этой школы глубоко наплевать на авторитет этой школы!...

-1
если родители поощряют на это ребенка, то школа ниче не сделает. ИМХО

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 962
Баллы
113
Ваше мнение ошибочно!... Вот именно, что голые пупки в школе- это индикатор того, что руководству этой школы глубоко наплевать на авторитет этой школы!... Это не демократия- это рас**здяйство и по***изм... Что тут уж говорить про успеваимость, если преподавательскому составу нет дела до морального облика своих подопечных...

Ага, у нас так класснуха говорила:"Вот родители молодцы, сдали детей в школу, как чемодан в камеру хранения и забыли" В школе учат знаниям (литература, математика, языки и прочее), а вкус в одежде и культуру поведения должны брать на себя родители. Что бы голову не ломать, особенно со вкусом в одежде, можно просто и дешево - ВСЕМ В ФОРМУ, и вали в школу. Остальному, а может и этому, тебя там научат.

I

illych

Guest
Можно ли думать об учёбе во время пубертатного периода видя голые пупки одноклассниц? Как это проблема родителей? Родители кпили такую одежду для улицы, а великовозростное дитя, думая, что обладает мозгом, одевает это в школу. Вот и успеваемость страдает. Всё связано. Одни длумают о пупках, другие как их получше показать и украсить. Родители да, обязаны проследить. но если школе поф, то одни родители ничего не смогут сделать

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У твоих слесарей на робах наверно "Форд" написано (или название твоей фирмы) или "Сарводоканал"???...

1. слесари в водоканале. у нас - механики
2. роба - это ХЗ у кого. у них рабочий комбинезон
3. они могут его хоть на голое тело надеть:) им никто не запрещает. а хотят-на белую рубашку

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
По-моему само понятие формы предполагает унификацию, шаблонность, указывает на что-то, сделанное по единому образцу. Униформа и деловой стиль одежды - это совершенно разные вещи. Тот же спортсмен или заправщик одеты в форму, но это не значит, что они одеты в деловом стиле.

одежда для детей в деловом стиле во всех каталогах называется "школьная форма"
http://www.solnishko-spb.ru/prod.htm
http://www.startkid.ru/ и т.д.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 962
Баллы
113
Можно ли думать об учёбе в период пубертатного периода видя голые пупки одноклассниц? Как это проблема родителей? Родители кпили такую одежду для улицы, а великовозростное дитя, думая, что обладает мозгом, одевает это в школу. Вот и успеваемость страдает. Всё связано. Одни длумают о пупках, другие как их получше показать и украсить. Родители да, обязаны проследить. но если школе поф, то одни родители ничего не смогут сделать

Вроде взрослый человек. Если дети забили на родителей и ходят в школу в чем попало, то.............."что то надо делать" (с). И делать совсем не преподам в школе. Может школы раздельные ввести, пусть ходят как хотят, в своём, так сказать, муравейнике, что пубертатный период прошел путем. Хотя как быть с "тату"?

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
-1
если родители поощряют на это ребенка, то школа ниче не сделает. ИМХО
Согласен!... Не поощряйте своих дочек!... Пусть в школу ходят в форме, а в свободное время(гулять, подруги, компания)- хоть в стрингах без юбок!... Воспитывайте, прививайте вкус детям, насколько вам позволяет ВАШЕ ВОСПИТАНИЕ И ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ!... Вас тоже чему-то и кто-то учил?...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Можно ли думать об учёбе во время пубертатного периода видя голые пупки одноклассниц?

ну эт тогда вопрос уже к мальчикам :) к их проблемам
ЗЫ по коментариям в соседни и в этой теме довочка в форме вызывает даж большее желание, нежели в обычной одежде ;) типа маленькие лолиты:dirol:
а потом дети с улиц пропадают
и не знаешь че на этих маняков влияет больше

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
1. слесари в водоканале. у нас - механики
2. роба - это ХЗ у кого. у них рабочий комбинезон
3. они могут его хоть на голое тело надеть:) им никто не запрещает. а хотят-на белую рубашку
Ваш шеф утверждает, что у него в штате нет вообще никого: ни слесарей, ни механиков- он " неприемлет рабства"!... Кто из вас врёт?... А рабочие комбезы одинаковые по цвету, логотипу или разные??...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Согласен!... Не поощряйте своих дочек!... Пусть в школу ходят в форме, а в свободное время(гулять, подруги, компания)- хоть в стрингах без юбок!... Воспитывайте, прививайте вкус детям, насколько вам позволяет ВАШЕ ВОСПИТАНИЕ И ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ!... Вас тоже чему-то и кто-то учил?...

своей крестнице я с пеленок прививаю вкус и пр. но я НЕ буду заставлять ее одеваться супер мега скромно и одевать хз че. буду учить ее подчеркивать все свои достоинства, но так, чтоб это не было вульгарно. и могу сказать по собственному опыту, это смотрится гораздо лучше и желанее чем стринги до ушей и низкие штаны.
ЗЫ свой вкус воспитала сама. тк иначе меня бы одевали в стиле 60х годов:)))))))) все покупалось с боем :girl_haha:

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
15 страниц, которые вы нафлудили не прочел.
Но: я 3 года учился в Гимназии с формой. (Слава богу что закончил её нафиг)
Сейчас форму пошить на младшие классы просто, это не такое дорогостоющее дело. Но когда 9, 10, 11 классам предписали ходить в форме... Это был финиш... Естественно пошить это анрриал, потому как дети все разные и что одной хорошо, то на другой будет смотреться смешно. Поэтому предписание сменили на деловую форму: у мальчиков костюм и (обязательно) рубашка с галстуком, а у девочек все проше белый верх и чёрный низ, отсутствие каблуков и яркой косметики. в параллели 6 классов у нас было. Физмат и Информ(сообственно где я обучался) выполняли предписание, все остальные забили на это и даже не вспоминали. Главное что бы дети в джинсах не приходили.
Вывод: все это брехня, а ходить как идиот в костюме, в котором повернуться нормально нельзя и когда занимаешься с какой нить комп. техникой, обязательно будешь как чушка грязный и весь в пыли - как минимум не практично...
ИМХО: 1) это не удобно. 2) это не сглаживает никакой социальной ямы, потому как костюм то видно сколько стоит, да и есть полно других средств для выпендрёжа. 3)это не практично, потому как хим чистка стоит 800р, а что бы костюм был в нормальном состоянии надо чистить раз в 2 недели. Да и рубашки надо менять каждый день, следовательно и стирать. 4) Это не массовое нововведение, ходишь один в костюме по школе, как прокажёный, только потому что куратор у тебя принципиальный человек. 5) об стенку, того кто это придумал. Кстати, сигареты удобно прятать в пинджаке :) а то в кармане джинс пачка мнётся. Опа.. единственный плюс нашёл.... Гы...

Кто это придумал, пусть мне отсыпет, я тож хотю что нить "гениальное" изобрести...:cannabis:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ваш шеф утверждает, что у него в штате нет вообще никого: ни слесарей, ни механиков, Кто из вас врёт?... А рабочие комбезы одинаковые по цвету, логотипу или разные??...

"у меня слесарей нету, не купил пока, рабство не приемлю в любых формах"
ну механики же НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ему. они работают на организацию, так же как и Сергей. и получают за свой труд достойное вознаграждение. а в Вашей речи это выглядит как раньше клеймо на рабах.
Комбезы по цвету разные:)))) грязные, чистые :girl_haha:

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
своей крестнице я с пеленок прививаю вкус и пр. но я НЕ буду заставлять ее одеваться супер мега скромно и одевать хз че. буду учить ее подчеркивать все свои достоинства, но так, чтоб это не было вульгарно. и могу сказать по собственному опыту, это смотрится гораздо лучше и желанее чем стринги до ушей и низкие штаны.
ЗЫ свой вкус воспитала сама. тк иначе меня бы одевали в стиле 60х годов:)))))))) все покупалось с боем :girl_haha:

А мне нравится только низкие штаны :) Ничего не могу с собой поделать.
Да и кстати, ты же пошла против родителей и не стала одеваться, как они хотели, так почему сейчас кто то требует от молодого поколения чего то???
Как одеваться, решате каждый для себя сам, свой мозг в чужую голову не засунешь, а все насильственное отторгается организмом...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 962
Баллы
113
15 страниц, которые вы нафлудили не прочел.
Но: я 3 года учился в Гимназии с формой. (Слава богу что закончил её нафиг)
Сейчас форму пошить на младшие классы просто, это не такое дорогостоющее дело. Но когда 9, 10, 11 классам предписали ходить в форме... Это был финиш... Естественно пошить это анрриал, потому как дети все разные и что одной хорошо, то на другой будет смотреться смешно. Поэтому предписание сменили на деловую форму: у мальчиков костюм и (обязательно) рубашка с галстуком, а у девочек все проше белый верх и чёрный низ, отсутствие каблуков и яркой косметики. в параллели 6 классов у нас было. Физмат и Информ(сообственно где я обучался) выполняли предписание, все остальные забили на это и даже не вспоминали. Главное что бы дети в джинсах не приходили.
Вывод: все это брехня, а ходить как идиот в костюме, в котором повернуться нормально нельзя и когда занимаешься с какой нить комп. техникой, обязательно будешь как чушка грязный и весь в пыли.
ИМХО: 1) это не удобно. 2) это не сглаживает никакой социальной ямы, потому как костюм то видно сколько стоит, да и есть полно других средств для выпендрёжа. 3)это не практично, потому как хим чистка стоит 800р, а что бы костюм был в нормальном состоянии надо чистить раз в 2 недели. Да и рубашки надо менять каждый день, следовательно и стирать. 4) Это не массовое нововведение, ходишь один в костюме по школе, как прокажёный, только потому что куратор у тебя принципиальный человек. 5) об стенку, того кто это придумал. Кстати, сигареты удобно прятать в пинджаке :) а то в кармане джинс пачка мнётся. Опа.. единственный плюс нашёл.... Гы...

Кто это придумал, пусть мне отсыпет, я тож хотю что нить "гениальное" изобрести...:cannabis:

Ну вот и дети высказались. Форму школьников в топку.

Верх Низ