Нужна ли школьная форма и почему?

• Автор темы nunah
  • Дата начала

Как вы относитесь к школьной форме?

• Всего проголосовало
    76
  • Опрос закрыт .
GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вывод сделал по списку проголосовавших!.. НЛ Любишь Родину и всячески отбрыкиваешся от порядка, Пропагандируешь анархию и в то же время соблюдаешь корпоративность на работе... Ты бы определился бы уже в своих суждениях...

а кто сказал, что subarin любит Родину? :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Что вы имели в виду под словосочетанием "престижный ВУЗ" ???
Гхм, 90% учеников "элитных" школ нашего города срать хотели на эту учёбу, впрочем как и все остальные ученики обычных школ.

+1
именно из за такого тупого сочетания все, кто его заканчивают (даже дибилы конченые) имеют больше шансов на стартовых позициях при трудоустройстве, чем из обычного вуза.
бесит мля

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 959
Баллы
113
Вывод сделал по списку проголосовавших!.. НЛ Любишь Родину и всячески отбрыкиваешся от порядка, Пропагандируешь анархию и в то же время соблюдаешь корпоративность на работе... Ты бы определился бы уже в своих суждениях...

А что, любить Родину и порядок это одно и тоже? А порядок и школьная форма это тоже одно и тоже? А школьная форма, есть антипод анархии? А анархия и корпоротивный дух, это не совместимо?
Вспоминается анекдот: "Пиво любишь?" "Нет!" Значит импотент!"

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А что, любить Родину и порядок это одно и тоже? А порядок и школьная форма это тоже одно и тоже? А школьная форма, есть антипод анархии? А анархия и корпоротивный дух, это не совместимо?
Вспоминается анекдот: "Пиво любишь?" "Нет!" Значит импотент!"
Да!.. Похоже на юбку-брюки или трельяж-кровать!... Сочетание несочитаемого...

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

специально для вас
1. я за порядок
2. анархию не пропагандирую (хоть один пост для примера)
порядок - не синоним "школьная форма"

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На форуме появилась должность свободного интерпретатора чужих высказываний?

просто с выводами логическими у человека напряжёнка, какая-то логика витиеватая, наверное, отличником был в школе

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 959
Баллы
113
Да!.. Похоже на юбку-брюки или трельяж-кровать!... Сочетание несочитаемого...

Любое объединение людей, даже объединение на тему анархии, уже представляет собой простейшую "корпорацию" и может носить соответствующую атрибутику.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
просто с выводами логическими у человека напряжёнка, какая-то логика витиеватая, наверное, отличником был в школе
Да ты прям оракул!... Ай шайтан!... Сам догадался или кто подсказал?

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Конечно достаточно. Я не заметил в этом списке формы и не могу представить, как может форма повлиять на вышеуказанные показатели.

Нет, уважаемый. Я кстати, не предлагал сравнивать школу где есть форма с школой где нет дабы количество свобод посчитать. Я лишь говорю, что школа сама по себе есть именно унифицированное шаблонное образование, не предполагающие наличие каких-либо лишних свобод и не предполагающее качание прав из-за какого-то отдельно взятого пункта или параметра. А вдруг кому-то не нравится КАК ВСЕМ дневник носить и заполнять, и чтоб оценки плохие туда ставились??? Зачем грести под одну гребенку, пусть тогда без дневника будет. Дневник же не влияет на образование.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Гхм, 90% учеников "элитных" школ нашего города срать хотели на эту учёбу, впрочем как и все остальные ученики обычных школ.
Вам 37, мне 17. Я буквально вчера сидел за партой и не по наслышке знаю о школьной форме, нудных уроках... Это неинтересно... Уч. материал преподносят плохо, уч. программа занудна, по некоторым важным и профильным предметам вообще ничему не могут научить...

Ты не поверишь, но не во всех школах так )))))
В моей школе (именно школа - бесплатная СШ, не лицей какой-нить) было оченно приятно и здорово учится (хоть и сложно временами) ибо и дружные классы были и организация мероприятий всевозможных, и секций-кружков дофига, и к преподам особенных нареканий не было (ну естественно бывало, типа два поставил плохой учитель, пять поставил - хороший). И научили хорошо, грех жаловаться, почти без подготовки в два ВУЗа поступил без всяких блатов, придя и написав вступительные тесты.
И вот поэтому хотелось бы отличить школы как у тебя, от школ как у меня, чтоб люди знали куда детей вести. Ты бы куда детей повел, в хорошую школу или где сам учился??
Кстати, а почему многие автосаратовцы цепляют надпись "Автосаратов.РУ" на свое авто, а дозорники "ДОЗОР"?? Чтож все так под одну гребенку то рвутся, сами себя в кабалу???

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Нет, уважаемый. Я кстати, не предлагал сравнивать школу где есть форма с школой где нет дабы количество свобод посчитать. Я лишь говорю, что школа сама по себе есть именно унифицированное шаблонное образование, не предполагающие наличие каких-либо лишних свобод и не предполагающее качание прав из-за какого-то отдельно взятого пункта или параметра. А вдруг кому-то не нравится КАК ВСЕМ дневник носить и заполнять, и чтоб оценки плохие туда ставились??? Зачем грести под одну гребенку, пусть тогда без дневника будет. Дневник же не влияет на образование.

Любая унификация в школе служит одной цели - обеспечить некий стандарт (минимум) знаний на выходе. И в этом смысле шаблоны в школе - это подобие тех. регламента на производстве. Я думаю, каждый вспомнит в своем классе пару учеников, которые не носили дневник.

Унификация сама по себе - не зло, просто не надо с ее помощью решать не свойственные ей задачи.

GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кстати, а почему многие автосаратовцы цепляют надпись "Автосаратов.РУ" на свое авто, а дозорники "ДОЗОР"?? Чтож все так под одну гребенку то рвутся, сами себя в кабалу???

=))))))

а что автосаратов и дозор это кабала? низнал! :)

п.с. таких надписей на моей машине нед

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А ещё в нашей школе была баскетблоьная секция (бесплатная кстати). Так вот особо креативные парни выдумали название и логотип команды, мы накупили белых футболок и сами сделали то, что вы называете "униформой" - футболки с названием команды и номерами. И потом каждый у кого эта футболка была по школе щеголял в ней не снимая, на зависть остальным школярам. И ничего не надоедала!!!! И ходили постоянно, пока напись еле видной не ставала или футболка не рвалась.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вам 37, мне 17. Я буквально вчера сидел за партой и не по наслышке знаю о школьной форме, нудных уроках... Это неинтересно... Уч. материал преподносят плохо, уч. программа занудна, по некоторым важным и профильным предметам вообще ничему не могут научить...
Сочувствую... И баланда не вкусная, и смотрящий чалкин устав даёт не в полной мере, и сидеть в камере скучно, а кум ваще УК РФ не даёт читать!...В ТАКОЙ школе форма будет сродни тюремного клифта... Не, в такие школы форма не нужна... Такие школы вообще никому не нужны!...

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
=))))))
а что автосаратов и дозор это кабала? низнал! :)
п.с. таких надписей на моей машине нед
Понимаешь ли, тут бытует мнение, что если обозначить каким-либо образом свое отношение к какой-либо группе людей, это значит под одну гребенку загрестись, свободы свои растоптать и вообще хуже некуда, считай в 30-е вернуться )))))

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кстати, вы не поверите, но у моей СШ даже гимн был свой собственный. Написал кстати, один из школьников - в параллельном классе учился. Его текст наверно почти все знают, кто там учится. ))) Вот такие заипатые школы бывают, ребята )))) Так почему бы не подчеркнуть свое отнешение к ней??

Верх Низ