Нужна ли школьная форма и почему?

• Автор темы nunah
  • Дата начала

Как вы относитесь к школьной форме?

• Всего проголосовало
    76
  • Опрос закрыт .
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А мне нравится только низкие штаны :) Ничего не могу с собой поделать.
Да и кстати, ты же пошла против родителей и не стала одеваться, как они хотели, так почему сейчас кто то требует от молодого поколения чего то???
Как одеваться, решате каждый для себя сам, свой мозг в чужую голову не засунешь, а все насильственное отторгается организмом...

но при этом я проголосовала ЗА форму. тк строгий вид очччень даж бывает:) просто нужно находить компромисы по цветовой гамме и пр. и каждый год менять ее :yes4:
а про то что против родителей - я и проив начальства ходила:) когда на занятия к студентам гоняла в низких джинсах, с вырезом и пр. и отстаивала свое мнение:) что типа так можно:)))))))))))) но это не значит что так правильно :pleasantry:

I

illych

Guest
Вроде взрослый человек. Если дети забили на родителей и ходят в школу в чем попало, то.............."что то надо делать" (с). И делать совсем не преподам в школе. Может школы раздельные ввести, пусть ходят как хотят, в своём, так сказать, муравейнике, что пубертатный период прошел путем. Хотя как быть с "тату"?

Почему забили? Просто мозгов нет пока. :) Понимаешь, ну никак нельзя разрывать связь родителей и школы. Они вместе должны быть - вместе воспитывать, прививать, учить и так далее... А сдать ребёнка в школу... Ну так кому действительно поф так и делают. Отбрехиваются потом, что дескать работа и так далее...

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ну вот и дети высказались. Форму школьников в топку.

и что дети? все мы были детями и носили форму
и даже среди тех, кто носил ее ТОГДА, сть люди, которым она нравилась
сейчас вообще не проблема, что носить- из любых тканей и множества фасонов есть что выбрать
а то такое ощущение, что все до сих пор думают, что форма сейчас- это коричневое платье ссср:ninja:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 959
Баллы
113
Почему забили? Просто мозгов нет пока. :) Понимаешь, ну никак нельзя разрывать связь родителей и школы. Они вместе должны быть - вместе воспитывать, прививать, учить и так далее... А сдать ребёнка в школу... Ну так кому действительно поф так и делают. Отбрехиваются потом, что дескать работа и так далее...

Я и не говорю, что надо разрывать. Школа это знания, родители - культура поведения в обществе. При чем здесь форма то?

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
"у меня слесарей нету, не купил пока, рабство не приемлю в любых формах"
ну механики же НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ему. они работают на организацию, так же как и Сергей. и получают за свой труд достойное вознаграждение. а в Вашей речи это выглядит как раньше клеймо на рабах.
Комбезы по цвету разные:)))) грязные, чистые :girl_haha:
Ну не сердитесь- о рабстве завёл разговор ваш шеф(почитайте его пост выше)... Я имел ввиду нанятых специалистов для предпродажного , гарантийного и постгарантийного обслуживания... А то, что они у вас в разных комбезах, без логотипа вашей фирмы и, тем более- грязные, это не есть гуд!... Клиентов привлекают не только низкие цены на товар, но и организация торгового предприятия: от внешнего вида ВСЕХ сотрудников, их вежливости и такта, и до состояния, извиняюсь, туалета в вашем офисе или магазине...ИМХО

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А то, что они у вас в разных комбезах, без логотипа вашей фирмы и, тем более- грязные, это не есть гуд!...

1 нигде не говорилось что они в разных комбезах
2. что на них нет логотипа
3. вы попробуйте полазить под машиной весь день и к вечеру посмотрим на Вашу чистоту;)
чистота формы зависит от загрузки в течение дня :eek:n_the_quiet:
ЗЫ не нужно утрировать

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это ваши слова!?... Так всётаки логотип есть?!... Значит форма налицо!...

цвет бывает чистый - синий. и грязный - серый и пр. :) значит цвет разный
ну да, форма есть, но мы не регламентируем как ее носить. хочешь-закатай одну штанину, хочешь две. носи со шлепками или кедами, с рубашкой или без...
свобода:beach:
у нас и так дресс код. но это просто деловой стиль одежды. а каждый уже его понимает по своему :crazy:

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
цвет бывает чистый - синий. и грязный - серый и пр. :) значит цвет разный
ну да, форма есть, но мы не регламентируем как ее носить. хочешь-закатай одну штанину, хочешь две. носи со шлепками или кедами, с рубашкой или без...
свобода:
beach:
у нас и так дресс код. но это просто деловой стиль одежды. а каждый уже его понимает по своему :crazy:
Ошибаетесь!... Это называется рас***дяйство!...ИМХО Форма всётаки есть!...

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да? О как! А если спортсмен переходит в другую страну играть, но хочет остаться в старой форме своей страны - может он это сделать?
может, если он патриот

раз ты против ограничения свободы, мы завтра приходим на работу в топиках и коротких юбках :girl_blum2::pleasantry:
ага? :derisive:
ага, щас

Это ваши слова!?... Так всётаки логотип есть?!... Значит форма налицо!...

есть, но форма-то не школьная :dirol:

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Действительно спор стал ни о чем. Почему-то мы все кидаемся из крайности в крайность, типа если свободная одежда, то значит треники и майка, если школьная форма, то неудобный черный пиджак. Это вовсе не так, ибо есть и классические двжинсы, которые и с пиджаком так же носятся, и есть удобные костюмы не строгие льняные или джинсовые. Почему наша сборная едет на любые игры в своей уникальной форме, пусть и сделанной темже адидасом??? Чего-то они не надевают каждый кто что откапал в шкафу. И сразу видно, что этот человек из сборной РФ. Не мне объяснять о роли брендов и штампов. У той же кока-колы 70% стоимости всей конторы - это стоимость их бренда! Поэтому если школа действительно хорошая, то почему бы ей не выделить своих подопечных из серой массы???
Да кстати, борцы за свободу, которых школьная форма загнала в кабалу неволи, а давайте порассуждаем о самой школе, её структуре, и плюсах индивидуального образования.
Сама по себе школа "предполагает унификацию, шаблонность, указывает на что-то, сделанное по единому образцу." ВСЕ ученики должны явиться к 8 утра на занятия, ходить на уроки, делать домашнее задание, книжки читать, примеры решать, экзамены сдавать и т.п. Именно всем нужно делать одно и тоже! Это ж надо так всех под одну гребенку согрести!!! Охренеть, только подумайте, все как один!!! Где демократия?? Пора все школы нах упразднить, чтоб все учились как хотели и где хотели и ли вообще не учились. Так чтоле, свободолюбивые вы мои???

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Действительно спор стал ни о чем.
Да кстати, борцы за свободу, которых школьная форма загнала в кабалу неволи, а давайте порассуждаем о самой школе, её структуре, и плюсах индивидуального образования.

опрос был про форму, а не про реформу школы. никто меня в кабалу не загнал ни в школе, ни позже.
всё надо по вашей логике отменить, будет ХАОС (без школьной формы)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 959
Баллы
113
Действительно спор стал ни о чем. Почему-то мы все кидаемся из крайности в крайность, типа если свободная одежда, то значит треники и майка, если школьная форма, то неудобный черный пиджак. Это вовсе не так, ибо есть и классические двжинсы, которые и с пиджаком так же носятся, и есть удобные костюмы не строгие льняные или джинсовые. Почему наша сборная едет на любые игры в своей уникальной форме, пусть и сделанной темже адидасом??? Чего-то они не надевают каждый кто что откапал в шкафу. И сразу видно, что этот человек из сборной РФ. Не мне объяснять о роли брендов и штампов. У той же кока-колы 70% стоимости всей конторы - это стоимость их бренда! Поэтому если школа действительно хорошая, то почему бы ей не выделить своих подопечных из серой массы???

Давай выделим. А чем эта школа отличается от той школы?

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

не поверите, у детей есть мозги с рождения. воспитание детей - обязанность родителей, но никак не школы, улицы, друзей и т.д.

I

illych

Guest
Бух-ух-уху. :( Скучно стало. Для меня :close_tema:

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
то есть в кирзе ходить - нормально, а в кедах - нет. если в ремзоне сотрудник в кедах - он рас...дяй?
Если сотрудник в кедах и это соответствует требованиям безопасности труда, то он - в рабочей одежде... А если у него" закатана одна штанина или две, комбез на голое тело или вообще по пояс голый, в сланцах" - то это рас**дяйство чистой воды!...

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
не поверите, у детей есть мозги с рождения. воспитание детей - обязанность родителей, но никак не школы, улицы, друзей и т.д.

а я их не воспитываю, я на работе.
Ну кто-то их воспитывает: ваши жена, мама, тёща, тётя , сестра, а может ваши брат, отец, тесть наконец?... Или они растут безпризорниками при живых родителях?...

:cannabis:

Верх Низ