I
illych
Guest
Это именно форма - пиджак, брюки, галстук. А то - какой ты костюм выберешь, какую рубашку подберёшь, какие аксессуары выберешь и как повяжешь галстук - это твой выбор, стремление проявить свою индивидуальность в рамках. Были такие пометки в дневниках, если помнишь - "форма одежды свободная". Она всё равно эта форма есть ВСЕГДА. Ты же не поедешь на шашлык с друзьями в том же костюме? Оденешь более практичное, не маркое и удобное.Тезис о том, что все мы в какой то мере ходим в форме - "костюм: брюки и пиджак, рубашка и галстук" мне не понятен. У меня три костюма, шестнадцать галстуков и я могу завязывать галстуки четырьмя способами. ИМХО это не форма.
Давай оторвёмся на минуту и забудем про совковую форму. Как мне кажется, форма, стиль одежды должна создавать у человека (в том числе и у ребёнка) определённый психологический настрой на определённую ситуацию. То есть, если он одел спортивный костюм, значит он будет заниматься спортом. Если он идёт на улицу - должнабыть одежда именно для улицы. Если он идёт в гости, то и тут у него есть свой гардероб, из которого он ничего не оденет на занятия спортом. А почему в школу он должен ходить в том же, что и в гости или на улицу??? Понимаешь,форма создаёт именно отношение к школе, к учёбе. То есть, одел школьную форму - я иду учиться. Или одену-ка я вот это, в школе сейчас отсижу, а потом с пацанами погуляю.
Вроде объяснил... Единственное, что я не хочу ни в коем разе - это безвкусие, серость в школьной форме советских времён. Это даже не одежда - скорее робу напоминало... Потому и считаю, что к выбору формы, стилю одежды, надо подходить очень деликатно. Мало того, форма должна быть не у всех одинаковая, а у каждой школы или, может быть даже класса, свой стиль! Это здоровый дух конкуренции, гордость в конце концов за свою школу, за себя. Вот как-то вот так!
Кстати, про начальника отдела. Мне неприятно смотреть на таких вот служащих, в том числе и у себя на работе. Хотя у нас довольно-таки демократичная компания. Ощущение, что он сюда на пару минут забежал по дороге на пляж. И ничего делатьне будет. Это единичный случай, не стоит о нём судить. Скорее исключение из правил.