Нужна ли школьная форма и почему?

• Автор темы nunah
  • Дата начала

Как вы относитесь к школьной форме?

• Всего проголосовало
    76
  • Опрос закрыт .
I

illych

Guest
2SKA2006
Кирилл, а тебе придёт в голову придти на работу в шортах и гавайской рубашке? Не уверен. Но ведь хочется, особенно, когда жарко. Ну или просто в удобных трениках или ещё в чём удобно. А почему нет? Ведь "противоречит конституции".

Меня вот приучали всегда, что школа - это точно такая же работа, как у папы с мамой. И я трудился. И получал за это зарплату - знания и оценки. Кто-то оспорит сей аргумент? Не думаю... Ибо правда.

Почему так накинулись на школьную форму непонятно.

А вот национальные костюмы - у каждой нации свой ведь! Они ОДИНАКОВЫЕ! Костюм как бы говорит, что я грузин и горжусь этим. Я русский - смотрите на меня! И так далее. И ведь никого не задевает, что рядом точно такой же грузин или русский в точно таком же костюме! Мы одинаковы, мы русские. Или "Мы одинаковы, мы ученики". И ведь никто не мешает повесить грузину на пояс кинжал побольше и побогаче инкрустированном, а русскому позатейливее расшить картуз. Стиль одежды при этом ну никак не пострадает.

В СССР была одно очень большая ошибка. Точнее две. Первая - это невзрачная, неинтересная, непрактичная форма. Одна моя знакомая (русская кстати) с восторгом рассказывала о своей школьной форме. Но она училась в Эстонии. Клетчатая юбка, белый верх. А уж как сделаны юбки - это уже фантазия родитеей и была возможность выбора. Вот и подошли ко второй ошибке. В СССР действовал план. В том числе и по продаже школьной формы. Влей-неволей приходилось как-то заставлять покупать её... А кто лучше заставит? Конечно школа! В итоге отбили охоту не только к конкретной форме, но и форме вообще!

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Будем надеятся, что данная тема, как и многие другие на форуме, не приведёт к конфликтам и столкновениям, ибо- это всего лишь тема для обсуждения... Всем- НЛ!...

K1dima

K1dima

Активный участник
Реакции
126
Баллы
63
2SKA2006
Кирилл, а тебе придёт в голову придти на работу в шортах и гавайской рубашке? Не уверен. Но ведь хочется, особенно, когда жарко. Ну или просто в удобных трениках или ещё в чём удобно. А почему нет? Ведь "противоречит конституции".

Меня вот приучали всегда, что школа - это точно такая же работа, как у папы с мамой. И я трудился. И получал за это зарплату - знания и оценки. Кто-то оспорит сей аргумент? Не думаю... Ибо правда.

А вот национальные костюмы - у каждой нации свой ведь! Они ОДИНАКОВЫЕ! Костюм как бы говорит, что я грузин и горжусь этим. Я русский - смотрите на меня! И так далее. И ведь никого не задевает, что рядом точно такой же грузин или русский в точно таком же костюме! Мы одинаковы, мы русские. Или "Мы одинаковы, мы ученики". И ведь никто не мешает повесить грузину на пояс кинжал побольше и побогаче инкрустированном, а русскому позатейливее расшить картуз. Стиль одежды при этом ну никак не пострадает.

В СССР была одно очень большая ошибка. Точнее две. Первая - это невзрачная, неинтересная, непрактичная форма. Одна моя знакомая (русская кстати) с восторгом рассказывала о своей школьной форме. Но она училась в Эстонии. Клетчатая юбка, белый верх. А уж как сделаны юбки - это уже фантазия родитеей и была возможность выбора. Вот и подошли ко второй ошибке. В СССР действовал план. В том числе и по продаже школьной формы. Влей-неволей приходилось как-то заставлять покупать её... А кто лучше заставит? Конечно школа! В итоге отбили охоту не только к конкретной форме, но и форме вообще!

Поддерживаю по всем пунктам.

С

Семисветик

Guest
Вроде за редким исключением люди вполне адекватно реагировали...
Абсолютно согласна с Вами.
Отстаивали право каждому человеку самому решать:что,где и когда(при чем писалось-не ущемляя прав других людей)!

И думаю не совсем корректно был составлен опрос.
-за школьную форму
-против школьной формы
- за деловой стиль одежды было бы,ИМХО,правильнее.
Тогда мнения так сильно не разделились бы.

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Абсолютно согласна с Вами.
Отстаивали право каждому человеку самому решать:что,где и когда(при чем писалось-не ущемляя прав других людей)!

И думаю не совсем корректно был составлен опрос.
-за школьную форму
-против школьной формы
- за деловой стиль одежды было бы,ИМХО,правильнее.
Тогда мнения так сильно не разделились бы.

не вижу большой разницы между деловым стилем и формой
форма сегодня-это не 1 коричневое мешковатое платье, а комплект одежды во вполне себе деловом стиле:dntknw:

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Спокойной ночи, народ форума!... Пора в люлю!...

С

Семисветик

Guest
Спасибо всем за дискуссию.Давно так не смеялась.

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
Форма, считаю, нужна!!! Потомушто я в детстве мучился и пусть они теперь мучиются тоже!!!

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
*сидид, думаед, какую следующую тему придумать*

I

illych

Guest
*сидид, думаед, какую следующую тему придумать*

Off. Ггггг. Эээээ... "Выбор авто до 300 000". Не... Старо, да и модераторы нет-нет, да и заглядывают на форум. Во! "Как правильно говорить - свЁкла или свеклА". Не, многие не поймут. :) Актуальненько - "Где лучше отдыхать - в Греции или Турции". Вот это пойдёть потеха! В итоге будет принято решение - отдыхать НАДО!

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Off. Ггггг. Эээээ... "Выбор авто до 300 000". Не... Старо, да и модераторы нет-нет, да и заглядывают на форум. Во! "Как правильно говорить - свЁкла или свеклА". Не, многие не поймут. :) Актуальненько - "Где лучше отхать - в Греции или Турции". Вот это пойдёть потеха!

зописывай!
Крестить ребенка или нет?
Что лучше-гражданский брак или официальный (пишу "по понятиям")
Все мужики ка не, это лишнее:prankster:
Как вы относитесь к введению уроков православия в школах? (или как они там называются:mda:)
Зачем алкаши рожают по 15 детей, которых мы содержим своими налогами?
Что делать?
Кто виноват?
Как нам обустроить Россию?
:blush2:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Кстати, даже в советские времена, даже в Саратове, форма у девочек очень различалась. Это для пацанов было только два варианта: обычная и для старшеклассников. :yes:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 962
Баллы
113
Зафлудили тему.

2SKA2006

Когда в банке работал, один начальник отдела пришел на работу в шортах и майке. Шеф был в бешенстве, но мозги начальника отдела были дороже, чем вопрос об одежде.
Любая форма это попытка уравнивать всех под один стандарт. Людям свойственен дух свободы, поэтому способы самовыражения у людей которые все таки носят форму имеют уродский характер. ИМХО для школьников это не приемлимо.
Тезис о том, что все мы в какой то мере ходим в форме - "костюм: брюки и пиджак, рубашка и галстук" мне не понятен. У меня три костюма, шестнадцать галстуков и я могу завязывать галстуки четырьмя способами. ИМХО это не форма.

Верх Низ